82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 1000 mg 먹어도 괜찮나요?

모모 조회수 : 3,090

밤에 불면증으로 고생해서

자기전에 한알복용합니다

새로 또사려고보니 

한알에 1000 mg 짜리가 있네요

용량이 높으면 좀더 효과가 

좋을지 ᆢ

용량 세도 괜찮나요?

전에 먹던건 315mg이었어요

갑자기 쎈용량으로 가려니 

겁이 나네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음부터
    '24.1.22 12:16 AM (14.50.xxx.125)

처음부터 1000밀리그램인데요.

괜찮은데요

• 2. 마그네슘
    '24.1.22 12:19 AM (221.138.xxx.100)

어떤거 복용하는지 궁금하네요 저도 밤마다 잠을 못자는데 병원 안가고 약국에
    구입해도 되는걸까요? 4시간도 못자고 출근하기도 합니다ㅠ

• 3. 처음부터
    '24.1.22 12:22 AM (14.50.xxx.125)

저도 여기서 추천받아서 먹고 있어요 세노비스예요 가격도 저렴하고 생각보다 잠이 잘 오는 거

같아서 꾸준히 먹어요.

• 4. 모모
    '24.1.22 12:26 AM (219.251.xxx.104)

아!
    저도 세노비스 보고 있어요^^
    전에는 일양약품꺼 먹었어요
    그건 마그네슘과
    기타 다른 비타민d와
    서너가지 같이 들어있는데
    세노비스는 마그네슘 한가지만
    들어있어서 고민중입니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.22 12:35 AM (211.36.xxx.58)

너무많은게 부담되면 반씩 드세요

• 6. 처음부터
    '24.1.22 12:43 AM (14.50.xxx.125)

일단 전 잠오는게 젤 중요해서 주문해서 먹고 있는데 그래도 신경 예민할때는 여전히

잠 못자지만 중간에 깨는 것이 줄어서 잠의 질은 좀 더 높아진거 같아서요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 12:44 AM (180.70.xxx.131)

세노비스 정보 저장..
    댓글 달아주신 분들
    감사 합니다.

• 8. 먹다가
    '24.1.22 12:45 AM (125.178.xxx.170)

잘 지켜보세요.

저는 변비였는데 한달쯤 먹은 후
    걸핏하면 설사에 잔변감,
    급기야 변지림까지 생겨서
    대장 쪽 문제 생겼나 하고 걱정했는데
    마그네슘 부작용이었더라고요.

중단했더니 괜찮아졌어요.

• 9. ..
    '24.1.22 12:50 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 근육경련 때문에 먹기 시작했는데 500mg 먹고 계속 설사.
    전 포기!!

• 10. ...
    '24.1.22 1:04 AM (118.235.xxx.20)

라벨 한 번 보세요
    한 정이 1000mg이고 거기에 마그네슘 함량이 284mg일 거에요
    284mg면 1일 영양성분기준치의 90%라고 써있어요

• 11. ......
    '24.1.22 6:00 AM (118.220.xxx.145)

반씩 잘라 먹었어요. 윗분들처럼 한알 다 먹었더니 설사 나와서요.