82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정석은 사극 비쥬얼은 아닌거 같아요

사극 조회수 : 7,077

조정석 나온다해서 새로 시작하는

사극보는데

연기야 머  깔거없이  잘하는데 

사극비쥬얼은 아닌것같아요

한복태가 안난다고 해야하나

갓쓰니 키도 더 작아보이는거 같고

좀  아쉽긴 하네요

그래도 연기는 잘하니

그걸로 위안을 ㅎㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.22 12:06 AM (223.38.xxx.60)

한복태가 안나고 작아보인다에 1표

• 2. ...
    '24.1.22 12:08 AM (114.200.xxx.129)

조정석은 예전에 공효진이랑 나왔던 질투의 화신 그런류의 드라마가 어울려요..심각하게 분위기 잡는역도 안어울리고 뭔가 좀 까불까불하면서 유쾌한역할들있잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.22 12:08 AM (218.147.xxx.59)

그...그러게요
    전 보면서 계속 조정석이 살이 쪘나 이러면서 봤어요

• 4. ....
    '24.1.22 12:08 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

오나귀, 질투의 화신 최고였죠ㅋㅋ

녹두꽃에서도 느낀 거지만 사극에서는 비쥬얼적으로는 좀 별로이긴 해요.

• 5. ....
    '24.1.22 12:09 AM (211.212.xxx.71)

오나귀, 질투의 화신 최고였죠ㅋㅋ

녹두꽃에서도 느낀 거지만 사극에서는 비주얼적으로는 좀 별로이긴 해요.

• 6. ...
    '24.1.22 12:10 AM (112.149.xxx.150)

조정석이 소현세자역인가요? 아까 언뜻봤을때 연인이랑 배경이 비슷해서요

• 7. ...
    '24.1.22 12:10 AM (61.75.xxx.185)

저두 녹두꽃에서 별로였어요
    연기는 잘 하는데 재미가 없드라구요 ㅋ

• 8. ...
    '24.1.22 12:11 AM (58.122.xxx.12)

조정석 팬인데 목이 짧은편이라 그래요ㅠ
    그래도 연기는 잘하니까요 3부도 기대할래요

• 9. 조정석
    '24.1.22 12:11 AM (223.38.xxx.60)

살 많이 찐 거 같더라구요

• 10. 세월
    '24.1.22 12:12 AM (183.99.xxx.254)

더킹 투하츠에서 진중하고 심각한 분위기 너무 잘 어울렸는데.. 지금은 아저씨 분위기 너무 나긴 하네요.

• 11. ㄴㄴ
    '24.1.22 12:12 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

드라마를 보진 않았지만 예고편으로도 짐작 가능 하네요.
    제가 본 탑은 킹덤 주지훈.
    별로 안 좋아하는 배우인데 짤로만 본 건데도
    훤칠한 키에 갓까지 쓰고 도포자락 휘날리는데
    넷플릭스에서 글로벌하게 멋지겠구나 했어요.

• 12. 아유
    '24.1.22 12:12 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

조선 시대에도 키 작은 사람, 목 짧은 사람 다 있었어요

• 13. 아유
    '24.1.22 12:13 AM (39.7.xxx.41)

조선 시대에도 키 작은 사람, 목 짧은 사람 다 있었어요
    그냥 현실성 있다고 생각해 주세요

• 14. ㅠㅠ
    '24.1.22 12:15 AM (112.146.xxx.207)

그러게요, 한복이 여자 입장에서 몸매 잘 감춰주는 옷이라고 생각했는데
    가만 보니 남자는 훤칠해야 어울리고 여자는 여리여리해야 어울리는 까다로운 옷이에요 ㅋㅋ
    남자, 짧으면 안 어울리고 굵으면 산적 같고…
    여자, 조금만 다부지면 여장부 같네요.
    어쨌든 보기에 좋으려면
    손목 발목 목 허리 이런 데가 가늘어야 되는 옷!

• 15. 세작
    '24.1.22 12:15 AM (58.142.xxx.57)

저도 보면서 같은생각 했는데
    저만 그렇게 생각한게 아니었군요ㅎㅎ
    요즘 하도 길죽길죽 키크고 비율좋은
    배우들이 많아서
    더 그렇게 보이는거같아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.22 12:16 AM (218.147.xxx.59)

아유님 그런데 우린 다큐가 아니라 드라마를 보는거라서요 남주잖아요 ㅠㅠ 흑

• 17. 강동원
    '24.1.22 12:54 AM (70.106.xxx.95)

강동원 영화 군도 한번 보세요
    한복핏이 아주 기가 막혀요

• 18.
    '24.1.22 1:08 AM (122.37.xxx.12)

연기 잘하는건 알겠는데 제 개인적인 느낌이지만 주연으로 나오면 안보게 되더라구요
    저는 조정석 배우가 관상의 처남역이나 건축학개론의 납득이 캐릭터 정도가 좋아요
    뭐 저 하나 안본다고 그 배우가 폭망하거나 인기에 금이가거나 하는건 전혀 없겠지만요

• 19. 구설수
    '24.1.22 1:26 AM (74.71.xxx.88)

조정석 골프장 구설수 있어서 조용히 있다 나온건가요? 소속사가 카버를 잘 하네요

• 20. 한복
    '24.1.22 1:57 AM (210.96.xxx.10)

남자 한복핏은 목이 길고 체형이 호리호리 해야 잘어울리는거 같아요
    김남길 (선덕여왕, 명불허전 기타 등등 )
    유연석 (미스터션샤인)
    주지훈 (킹덤)
    그리고 언급하긴 싫지만 성균관 스캔들 박유천

• 21. 아.
    '24.1.22 2:33 AM (223.39.xxx.4)

조정석이 오종종하긴 하죠
    도포자락 휘날리게 입으려면 늘씬하고 목길고 키가 커야 멋져요 군도 강동원 킹덤 주지훈 이번에 190이라는 로운이라는 배우사극도 스치면서 보니 그냥 그림이던데요 여주를 좀 작은 사람을 쓰던지 키 큰 신세경이라 더 그래 보이는 듯 합니다
    눈이 답답해요 ㅋㅋㅋ 보는 맛도 무시 못하죠

• 22. ...
    '24.1.22 3:42 AM (218.155.xxx.202)

키작아도 얼굴 면적이 좁으면 어울리는데 한복에 동그란 얼굴은 이방얼굴이라서 그런거 같아요

• 23. 흠…
    '24.1.22 3:55 AM (122.43.xxx.165)

살이라도 좀 빼지 얼굴 터질 거 같아요
    키작고 비율 엉망 달덩이 얼굴 거기다 한복까지 입혀 놓으니
    그냥 좀 … 예전에 역린에서도 자객 역할도 오글 …
    로코에 딱 맞는 배우인것 같네요

• 24.
    '24.1.22 6:06 AM (122.153.xxx.34)

최소한 시각적으로는
    세작 방영 전에 끝난 몇몇 드라마 사극 장면 남주들때문에
    시청자들 눈이 상향평준화? 되어서 그래요..

연인 남궁민씨는 하관이 뾰족하고 나름 목이 길고
    목에서 어깨 연결되는 라인이 쭉 빠져서
    전신은 몰라도 한복 상체샷은 멋있었지요..

내연애는불가항력 사극 장면의 로운은
    키가 190cm이고 목이 길어서 두루마기 핏이 아우..
    거기에 갓을 얹으니 2m 효과..

마이데몬 사극 장면의 송강도 키가 185cm인데,
    워낙 얼굴이 작으니 이쪽도 두루마기 입었을때 비율이 헉..
    다만 어깨가 너무 넓고 성난 어깨라서
    부드러운 한복 라인에는 어울리지는 않더군요.

그나마 열녀박씨계약결혼뎐의 배인혁씨가
    키가 상대적으로 작아서 한복핏이 그나마 조정석씨와 비슷할텐데,
    얼굴이 얇쌍하고 어려서 그런지 새신랑 느낌이 나는듯 했어요.

한복 두루마기는 진짜 키 크고 날씬하고
    목이 길고 얼굴이 가늘어야 더 멋진 옷인것 같아요.
    무슨 옷이든 그렇겠지만요.

조정석씨는 연기야 잘할텐데,
    되도록 풀샷보다 근접샷으로 찍어야될듯 하네요.

• 25. ...
    '24.1.22 8:29 AM (218.53.xxx.129)

그나마 피부는 자연스러워 볼 만 했어요
    상대 남자(?) 배우 부자연스런 콧날선과 앞니 라미 돌출때문에 대사 전달이 안되 힘들더군요

• 26. ...
    '24.1.22 9:15 AM (1.241.xxx.220)

강동원은 모델출신이라 비교가 너무 넘사벽이죠.ㅎㅎ
    조정석은 딱봐도 뽀얀 것이 운동해도 근육도 잘 안생길 체질 같아요.
    살을 살짝 빼면 좋을 것 같긴해요.

• 27. ㄱㄴㄷ
    '24.1.22 9:45 AM (125.189.xxx.41)

그럼에도 불구하고
    조정석 연기찰떡이라 전 편안하고 좋네요..
    간먄에 왠지 좋을거같은 드라마

• 28. ..
    '24.1.22 10:51 AM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

나이도 먹었죠..
    나잇살도 붙었고
    신세경이랑도 안어울려요
    삼촌과 조카같아요

• 29. 10분보다
    '24.1.22 6:33 PM (123.199.xxx.114)

껐어요.
    조기종영될듯요
    조정석 나온다고 해서 기대하고 알람까지 맞췄는데 그냥 내남편이나 봐야겠어요.

• 30. @@
    '24.1.23 6:47 PM (14.56.xxx.81)

제 개인적인 느낌이지만 주연으로 나오면 안보게 되더라구요
    저는 조정석 배우가 관상의 처남역이나 건축학개론의 납득이 캐릭터 정도가 좋아요
    뭐 저 하나 안본다고 그 배우가 폭망하거나 인기에 금이가거나 하는건 전혀 없겠지만요222222222222222222222222222222222222222222222222