82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날라리 기독교인인데 사주보고 싶어요.ㅠ

궁금하다 조회수 : 2,082

앞날에 대한 불안으로

사주를 보고 싶은데

날라리긴 하지만 기독교라서 꺼려져 참고있는데

진짜 보러가고싶네요

무슨 티비프로에도 사주보는게 왜이리 많이 나오는지.

어디갈지도 찾아놨는데

막상 못가겠어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.21 10:10 PM (1.232.xxx.61)

기독교 인들 사주 많이 봐요.
    궁금하면 가 보세요.
    뭐가 걱정이신지

• 2. ..
    '24.1.21 10:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

점이 미신이고
    사주는 학문이고
    많이 봐요
    교회 다니는 분들이 더 많이 봄

• 3. ...
    '24.1.21 10:15 PM (218.53.xxx.129)

재미로 보세요
    비싼데 말고요
    좋은 말해주면 기분좋고
    안좋다는건 조심하게되요

• 4. 바람소리2
    '24.1.21 10:16 PM (114.204.xxx.203)

근처 사주 보는데 가세요

• 5. 철학관
    '24.1.21 10:20 PM (59.1.xxx.109)

잘하시는분 찾아가세요

• 6. ..
    '24.1.21 10:25 PM (121.181.xxx.236)

안보시면 좋겠네요. 괜히 무슨 말 들으면 찜찜하고 나중에도 두고두고 생각나는듯
    앞날이 불안하면 기도하세요. 나의 짐을 주님께 기도하면서 맡겨버리세요. 교과서적인 댓글이어도..저도 날라리 기독교인이지만

• 7. . . .
    '24.1.21 10:49 PM (14.55.xxx.20)

하나님께 얼굴들지 못할 일 만들지 마세요
    믿는다는 분이라면 너무 손해나는 짓이쟎아요

• 8. ..
    '24.1.21 10:58 PM (175.206.xxx.141) - 삭제된댓글

사주는 음향5행론의 통계학입니다.

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.21 11:07 PM (125.176.xxx.131)

스스로 날라리 신자라고 하셨고
    사주를 보고싶다는 건, 사주를 믿는다는 뜻이니,
    이미 크리스챤이 아닌것 같네요.

• 10. ...
    '24.1.21 11:15 PM (58.29.xxx.196)

신점은 귀신? 조상신인지 암튼 신을 받은거니까 거긴 좀 글쿠 명리학으로.. 학문으로 푸는 사주철학관 찾아가세요.

• 11. ㄱㄴ
    '24.1.21 11:28 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

제 1계명이 우상숭배하지말라. 잊으셨어요?
    교회는 취미로 다니시는건가요?
    하나님 능멸하지마세요.

• 12. ㄱㄴ
    '24.1.21 11:35 PM (211.112.xxx.130)

하나님께 걱정근심 아뢰드리고 의지하세요.
    최수종 하희라 결혼했을때 3대 스포츠 신문에서
    전국 젤 용한 사주쟁이 무당한테 궁합 본거
    기사써서 올렸을때 몽땅 다 최악의 궁합이고
    2년안에 이혼한다, 아님 남편이 잘못된다.
    점괘가 이구동성으로 똑 같았어요.
    그런데 보세요. 독실한 크리스챤인 그 부부가 보란듯
    우리나라 최고 잉꼬부부로 부러움 받으며 사는거.
    세상법칙은 분명히 있습니다. 그러나 하나님을 의지하는 하나님의 자녀는 거기서 벗어나요.
    기도드리면 들으시고 도와주시잖아요.

• 13. ㄴㄴ
    '24.1.21 11:46 PM (122.203.xxx.243)

교회다니면 팔자도 바뀐다는말
    못들어보셨나요?
    하나님 믿고 의지하세요

• 14. 맞아요
    '24.1.21 11:48 PM (222.99.xxx.166)

저는 날라리 신자지만..
    저의 기도? 인지 바램? 인지를 많이 들어주셨어요
    신기할 정도로..
    근데 또 불안하고..
    결정하고픈 일이 생기니 사주보고 싶단 생각이 드네요.
    주위에 사주보는사람 너무 많아가지고.
    팔랑귀ㅠ

• 15. ..
    '24.1.22 12:01 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

보세요. 기독교라고 못 볼 이유는 없죠.

• 16. ..
    '24.1.22 12:02 AM (182.220.xxx.5)

보세요. 기독교라고 못 볼 이유는 없죠.
    사주는 명리학 이예요.
    신점보는건 또 다른거고요.
    명리학으로 사주 봐주는 곳 가세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.22 4:47 AM (59.29.xxx.78)

하나님이 나와 함께 하시고
    내 현재와 미래가 그 분께 있음을 믿는다면
    운명이 아니라 하나님의 섭리를 믿어야죠.

• 18. 지나가는목사
    '24.1.22 8:29 AM (64.229.xxx.159)

여기 홀로 방황하는 어린양을 하루바삐 주님의 품안으로 인도하여 주시옵소서~~아멘~~

• 19. 확실한 건
    '24.1.22 9:18 AM (112.168.xxx.139)

님은 날나리 신자가 아니라
    그냥 신자가 아닌 거예요
    하나님은 원글님이 생각하는 그런 분이 아니에요
    기독교에 대해 전혀 모르시는 것 같아요
    지금 마음이면 그냥 편히 사주 봐도 될 거 같아요

그리고 기독교가 무엇인지
    하나님은 어떤 분인지
    처음부터 다시 시작하셔야 할 것 같아요^^