82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75년생 건강검진결과표 못보고있어요

해바라기 조회수 : 4,340

국가검진 내과에서 했는데

유방암 자궁경부암 위암 검사 피검사 했는데 

결과표 우편으로 왔는데  무서워서 못보고있어요

이런저런 핑계로 계속 못하다 이번에 했는데

나이도 있고 느낌이 안좋아요ㅠ 

다들 결과표 바로 보시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.21 9:23 PM (112.166.xxx.103)

안 본다고 결과가 바뀌는 것도 아니고..
    당장 뜯어서 보죠

T 입니다

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.21 9:23 PM (1.229.xxx.243)

그럼요
    도착하면 쫙 찢어서 바로 펼쳐봅니다
    궁금하잖아요 ^^

• 3. 결과
    '24.1.21 9:24 PM (122.42.xxx.82)

그게 전화부터 통지되는듯요

• 4. 문제있으면
    '24.1.21 9:25 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전화 줍니다.
    전화 안온건 별거 없다는거

• 5.
    '24.1.21 9:28 PM (222.107.xxx.62)

윗님 말대로 이상 있어 재검 필요한 상황이거나 하면 바로 전화와요. 우편 올때까지 연락 안온건 별일 없거나 별일 있어도 넘어가도 될 수준인거에요.

• 6. ...
    '24.1.21 9:30 PM (59.13.xxx.118)

저 갑상선암일때 전체결과나오기전에 전화로 먼저 연락왔었어요.

• 7. 67년생
    '24.1.21 9:32 PM (114.204.xxx.203)

저도 T
    별 내용없어서 바로 봐요 맨날 위염

• 8. 67년생
    '24.1.21 9:34 PM (114.204.xxx.203)

한번 의사 전화옴
    감상샘 의심된다고 갑자기 살이 쪘냐. 피곤하냐 묻는데
    ??? 항상 있는 일이라
    잠깐 약 먹다 말았어요 상술인듯

• 9. ...
    '24.1.21 9:51 PM (82.102.xxx.174) - 삭제된댓글

정말 안 좋으면 개인의원에서 검사한 것은 의사가 전화와요
    전화 안 왔으면 심각한 거 아닐 거예요
    이상없거나요

• 10. 전화오긴요
    '24.1.21 10:27 PM (213.89.xxx.75)

안옵니다. 결과표 2차대학병원 관련 진료과로 가져가서 약 먹기 시작했어요.

요즘엔 고지혈 결과표가 이상없음 내지는 이상있음으로만 나오네요.
    예전처럼 수치 정확하게 박아줬음 하고,
    오줌 검사표도 정확하게 말해줬음해요.
    뭔가 결과를 두리뭉술하게 표기해내서 보기가 좀 그래요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.21 10:59 PM (1.235.xxx.70)

이상있으면 전화 와요.
    몇년 전에는 자궁 혹 발견해서 수술했고요ᆢ
    이번에는 췌장 용종이 살짝 커진 것 같다고 6개월 후에 다시 초음파 찍기로 했어요.

• 12. ..
    '24.1.22 11:22 AM (121.161.xxx.116)

저도 지역에서 제일 큰 병원에서 하는데
    유방 암 의심소견 나왔다고 전화가 미리 왔어요
    큰병원가서 검사하니 아무것도 아니었지만요
    큰일이면 이미 전화가 왔을꺼에요