82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당가면 오뎅볶음 맛이 똑같은데 비법좀

.. 조회수 : 3,011

유튜브도 각인각색이라 조리법이 다 다르더군요 

전 간장 고추가루 마늘 올리고당  (야채)넣는데 

금방  했을때만 맛나요 

식당거는 차게 식었어도  촉촉하고 맛나던데 

물이 들어가나요?

뭔가 비밀이 있을것 같은데 

식당노하우 아시는분 ?공유좀 부탁드려요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.1.21 11:27 AM (112.214.xxx.126)

어디서 봤는데 식용유를 많아 넣는대요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.21 11:42 AM (61.43.xxx.58)

진미채.멸치볶음등 볶음요리는 생각보다 식용유를 많이 넣어야 윰기도 흐르고 식어도 맛있는거 같아요.

• 3. ......
    '24.1.21 11:55 AM (61.105.xxx.3)

무슨 라디오 에서 요리 긍금증 답해주는 코너에서 들었는데 물도 약간 넣고 볶기도 하지만 냉장고에 안넣어서래요
    기름기가 많아서 냉장 보관하면 굳고 맛이 확 떨어진다고

• 4. 비법
    '24.1.21 12:09 PM (116.121.xxx.113)

썰기 전에 뜨거운 물에 한번 데쳐서 해요
    식용유에 파마늘 볶다가 어묵 야채 넣고 간장 고추가루 올리고당
    넣고 볶다가 청양고추 넣고 마무리 합니다.

• 5. ..
    '24.1.21 12:47 PM (223.38.xxx.247)

아니, 안데친다고 하셨어요.
    데치면 맛없어진다고.
    양념은 뭐 똑같지.. 뭐
    이러면서 안가르쳐주시던데..ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.21 1:01 PM (210.178.xxx.120)

상상보다 다량의 식용유와 다시다

• 7. ...
    '24.1.21 1:01 PM (222.111.xxx.147)

물에 먼저 볶다가 기름 나중에 두르고 물엿이나 올리고당 마지막에 두르라했는데요

전 그냥 집에서 제 스탈대로 먹고
    밖에선 식당 스탈로 먹을래요

왜냐고요
    알려주셨는데도 그 맛 안 나서요 깔깔깔

• 8. J
    '24.1.21 1:57 PM (222.108.xxx.149)

다시다.미원.맛소금
    이런것 쓰면 됩니다

• 9.
    '24.1.21 3:50 PM (116.127.xxx.175)

예전에 산후도우미 오셨던분이 요리 잘하셨는데 오뎅볶음 기름을 많이 넣어야한다고

• 10. ..
    '24.1.21 8:00 PM (222.98.xxx.31)

시간을 두고 먹어야하니
    물기를 안 넣어요.
    간장이나 물 종류를 넣으면
    바로는 맛있지만 시간이 지나면 불어요.
    식용유와 물엿 조금 나머지는 양념류
    가끔 멸치볶음한 기름 팬에 어묵을 볶으면
    훨 맛나죠. 물론 냉장고엔 안 넣어요.

• 11.
    '24.3.28 1:08 PM (223.39.xxx.62)

식당은 불맛ㆍ