82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레이렇게한번해보세요

돌밥돌밥 조회수 : 5,430

밑에 한달 50 만 식비보니...

전 그렇게 알뜰하게 살자신없고 

그냥 제가 해보니 좋더라 하는 요리방법은 있어서요..

애들 야채 싫어하잖아요

그래서 전 자투리 야채를 대충썰어서 볶은다음 뭉근히 끓여요

양파는 오래볶아서 넣구요..(오래볶을수록 단맛이 진해짐)

더먹이고싶은 야채있으면 사서 넣구요..

다만 향강한 야채는 조금만요 

파푸리카조금 ,깻잎은 노노,감자 노노(감자는 나중)

양배추는 좋아요~토마토 한개도 좋고

그러면 야채스프가 되는데 식힌다음 믹서기에 갈아요

소분해서 냉동실넣고..

일정량꺼내서 뭉근히 끓인다음 카레넣어요

돼지고기 좋아하면 볶아넣고

버섯 해물등을 넣고 감자좋아하면 이때 감자넣음..

사과한쪽 넣으면 더 좋음.

이렇게하면 야채도 듬뿍 먹게되고 야채슾만의 단맛이 있어

풍미가 좋아요..

전 그위에다 스테이크해서 잘라서 얹어줍니다.

닭가슴살 구워서 얹기도 하구요..

야채베이스가 있으니 카레먹고싶을때마다 이렇게해서 먹으니

처음 준비가 어렵지 그담은 쉽더라구요..

싫은 야채를 한쪽으로 밀어넣는 경구도 없구요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.1.20 8:21 PM (182.215.xxx.73)

정말 좋은 방법이네요
    채소먼저 볶고 내동보관하면 각 종류의 고기나 해물을 조금씩 해먹을수있어서 좋을듯해요
    전 조리끝난 식힌 카레를 냉동실에 넣어 밀키트처럼 먹었는데 다양한 방법은 님 레시피가 더 좋은것같아요

• 2. ...
    '24.1.20 8:23 PM (1.232.xxx.61)

갈아 넣지 않으면 안 되려나요?
    가는 걸 좋아하지 않고 믹서도 없고 그냥 있는 그대로 섭취하는 게 좋은 사람이라...

• 3. Andante
    '24.1.20 8:34 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

갈아 넣지 않으면 안 되려나요?
    --------------------------
    안보이게 되니까 야채 싫어하는 사람을 위해서인 듯.

• 4. 돌밥
    '24.1.20 8:36 PM (221.148.xxx.56)

아 ㅎㅎ 야채 싫어하는 아이들을 위해서 생각한 레시피에요 ^^야채좋아하면 당연히 바로 만들어 드셔야죠~

• 5. 바람소리2
    '24.1.20 8:37 PM (114.204.xxx.203)

짜투리 야채 오래되면 썰어서 냉동해둿다가 된장찌개
    카레 등 합니다

• 6. ''
    '24.1.20 9:14 PM (175.197.xxx.81)

오 원글님 요리천재^^

• 7. 12
    '24.1.20 9:43 PM (211.234.xxx.230)

저도 비슷하게 해요.
    말라가는 아채들 그러모아서 대충 썰어서 기름 둘러 볶고 바짝 익으면 물하고 토마토 넣고 끓인 후 고운 체에 받쳐 내려서 냉동보관해요.

카레도 끓이고 토마토 소스로도 만들어요..

• 8.
    '24.1.20 9:47 PM (74.75.xxx.126)

사과도 갈아넣어요. 강판에 손으로 갈아서 카레 소스 끓을 때 넣으면 제일 맛있어요.

• 9. 갈아
    '24.1.20 9:55 PM (121.190.xxx.95)

넣으면 따로 넣을 때랑은 다른 더 풍미가 진한 맛이 나더군요. 저도 이런 카레 좋아하는데 그 베이스를 냉동할 생각을 못했네요. 편하겠어요

• 10. eee
    '24.1.20 10:37 PM (39.124.xxx.75)

카레 레시피 감사합니다

• 11. 오호
    '24.1.21 12:46 AM (211.206.xxx.191)

카레 베이스 만들어 냉동 좋은 정보네요. 감사합니다.

• 12. 000
    '24.1.21 4:53 AM (49.171.xxx.187)

카레 베이스