82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성난사람들..뒤로 갈수록

ㅇㅇ 조회수 : 4,069

재밌기는 한데

앞 회차는 지루하고

그 미국식 상황과 표현이

와닿지 않아서 계속 볼지말지 고민했었어요

여주인공은 대체 무슨 일을 하는건지

조던이라는 사람과는 왜 저런식으로 일하는지

좀 이해가 안됐고

대니는 도급업자 뭐 이런거라는데

전체적으로 군데군데

번역이 제대로 한국화 안된게 느껴지는

암튼 이런 류의 드라마가 취향이 아닌지

아주 재밌다고는 못느꼈고

대사 따라가기 바빴던 ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 6:45 PM (175.210.xxx.227)

저 중반부?(교회에서 인싸되는부분) 보다말았는데
    후반부가 더 잼있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.20 6:46 PM (124.61.xxx.19)

뒤로갈수록 앞회차 보다는 낫긴한데
    전체적으로 영상을 못 끊을만큼 아주 재밌다고는 ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.1.20 6:55 PM (61.40.xxx.45)

전 예전에 너무 재밌어서 계속해서 봤어요
    제취향에는 맞았나봐요

• 4.
    '24.1.20 7:09 PM (221.165.xxx.250)

대니가 도망가는 장면 같은게 너무 새롭고 좋더라구요
    빠져들어서 새벽3시까지봤어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:18 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 새벽에 시작해서 아침까지 달렸는데 끝으로 갈수록 원글님이 말하신 부분이 아쉽긴 하지만 그래도 끝까지 중단 않고 계속 보게 만드는 흡입력은 대단하다 생각합니다
    근래 본 것 중 제일 재밌었어요

• 6. ..
    '24.1.20 7:27 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

드라마의 전개는 흥미있게 잘 만들었는데
    캐락터들이 전혀 공감이 되지 않아요.
    왜 그렇게 사소한것에 분노해서 삶을 망치는지 이해불가
    어릴때 성장과정의 상처들도 그 정도 상처는 누구나 다 있지 않나? 그 정도가 성인이 된후 영향을 줄 정도인지 의아하고
    특히 형이 폴의 레터 없애는건 전혀 이해가 안가요.

• 7. ..
    '24.1.20 7:28 PM (125.168.xxx.44)

드라마의 전개는 흥미있게 잘 만들었는데
    캐락터들이 전혀 공감이 되지 않아요.
    왜 그렇게 사소한것에 분노해서 삶을 망치는지 이해불가
    어릴때 성장과정의 상처들도 그 정도 상처는 누구나 다 있지 않나? 그 정도가 성인이 된후 영향을 줄 정도인지 의아하고
    특히 형이 동생의 레터 없애는건 전혀 이해가 안가요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:36 PM (124.61.xxx.19)

여주도 맨날 힘들다고 징징대던데
    대체 뭐가 함든건지 공감이 잘 안가던 ㅎㅎ
    집도 잘살고 남편이 가사일도 하더만

• 9. 저는
    '24.1.20 7:37 PM (182.210.xxx.178)

예전에 처음 올라왔을때 4회 보다가 포기했거든요.
    뭔 욕이 그리 자주 나오는지.. 왜 그리 소리들을 질러대는지.. 적응이 안되더라구요.
    이번에 수상하고는 좀 궁금해서 다시 봤어요.
    보기를 잘했네요. 뒤로 갈수록 나았고,
    특히 8회는 여주 남주 어린시절이 나와서 그들을 이해하는데 도움이 됐어요.
    오늘 10회 끝냈는데, 아주 잘 만든 한편의 영화같은 드라마였어요.

• 10. 점점
    '24.1.20 7:38 PM (175.121.xxx.114)

너무 재미있던데요 나중엔 두 주인공에게 연민을 ㅠㅠ

• 11. 르플
    '24.1.20 8:14 PM (218.239.xxx.72)

조승연 유트브 보면 설명 잘 되어있어요.
    미국 특유의 과장된 긍정의 문화가 주는 피곤함에서 원인을 찾는다고 하는데 공감해요

How are you?? 했을때 항상 넘 기분좋게 (실제 기분과 달리) great 라고 해야 하는 분위기..

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.20 10:29 PM (175.223.xxx.69)

전 미국에 잠깐(3년) 살았는데
    알게모르게 그들의 문화와 미국내 한인교포의 삶을 이해하고 있었나봐요. 성난사람들에서 보여준 미국내 아시안(주류진입한 사람들과 그렇지 못한 사람들)의 느낌이 폭발하더라구요. 전 정말 흥미진진 너무너무 감정 이입하며 봤어요.