82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 가전 서비스 기사님들 모두 친절해요

올 여름부터 가전이 다 고장나기 시작했어요.

에어컨부터 세탁기, 어제는 냉장고까지 고장났고요.

에어컨은 새걸로 교체했고,

세탁기는 수리받았고요..

방문때 에어컨 보증 방법도 안내해주시고, 시간 걸리는 게 있었는데 그것도 기다려주시고(다음까지 시간이 좀 남는다고요) 그래서 감사한 마음이 크네요..

이번엔 냉장고가 고장났어요. 어제 코드만 꽂으면 차단기가 내려가서  as신청했는데 월요일에 온다는 거예요.

음식 때문에 걱정했는데, 오늘 아침 부품이 왔다고 오늘 방문하겠다고 음식 어쩌냐면 걱정하시더라구요..

점심쯤 오셨는데, 의외로 간단한 고장이더라구요. 부품하나만 갈면 되고 위치도 문쪽이라 쉬운 위치였구요.

근데 결제전에, 문쪽이라 서비스비용이 적어도 될것 같은데 너무 많이 나온다며 본인 팀장이랑 통화를 하더라구요..

그래서 금액도 더 적게 나왔어요...

제가 다른 지역 살다가 이사왔는데, 다른 지역 살때 10년전이긴 했지만 이정도로 친절한 느낌은 없었거든요.

이 지역이 더 친절한 것인지...

이번에  as 받으면서 기사님들 친절해서 고맙더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.20 6:54 PM (14.7.xxx.98)

삼성, 엘지 서비스 경쟁 붙은 듯
    오늘 저희 집 삼성 냉장고 고치러 온 기사 분도
    너무 친절하셔서 제가 황송할 뻔 했어요.

• 2. 아침
    '24.1.20 6:58 PM (121.166.xxx.230)

티비가 고장나서 에에스기사님을 불렀는데 아침 8시반에 오셨더라구요.
    우리가 아침형 인간들이라 그 시간은 우리한테 대낮이거던요.
    아침도 안먹고 온거 같은 아들같은 나이라
    얼른 토스트굽고 커피내리고 바나나 준비해서 먹고 해라고 했더니
    얼마나 감사해하는지

• 3. 저도 엘지
    '24.1.20 6:58 PM (211.234.xxx.59)

건조기 점검 해 주셨던 기사님이 집안 엘지 가전 다 봐주고 가셔서 고마웠어요.
    (고장난게 없어서 한번 싹 훑어봐 주시고 가셨어요. 올바른 사용방법도 알려 주셨구요)

• 4. ㄱㅈ
    '24.1.20 7:24 PM (110.15.xxx.165)

불량률 느슨하게 하는대신 서비스에 집중하기로했나봐요 요즘따라 가전사면 1년도안됐는데 고장나더라구요 엘지, 삼성 다요

• 5.
    '24.1.20 7:28 PM (175.120.xxx.236)

저는 세 제품 모두 10년 됐어요
    2014년에ㅜ다 같이 산건데 어째 올해 다 같이 고장이냐 싶었죠..
    그간 고장없이 잘 쓰던 거였어요

• 6. 커피토스트
    '24.1.20 7:31 PM (112.162.xxx.38)

준비하신님 대단하시네요 제가 다 고마워요 ???? ????

• 7. ***
    '24.1.20 8:13 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

삼성, 엘지, 쿠첸등 모든 서비스 다 친절하거라구요 청소까지 다 하시려 해서 제가 못하는거만 해주세요 했네요

• 8.
    '24.1.20 8:58 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

엘지 청소기 수리갔다가 맘 상해서 왔는데 저만 왜 ㅠㅠ
    충전기 문제라 갈면 되는 거였는데 이상하게 기분 나쁜 일 있는건지 계속 부르퉁퉁해서 그냥 눈치보며 나왔어요.
    결국 인터넷으로 주문해서 갈았어요. ㅠ
    그 기사만 그런건가.....