82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 한개에 오천원

제가 단골로 다니는 시장 과일 가게에서

만원에 5개짜리 사과 가끔 사먹었어요

오늘 갔더니 한개에 오천원 짜리가 있는데 크지도 않아서 놀라 물었더니

제일 좋은거라네요

만원에 5개 짜리 상처나고 작은거 사오면서 

예상한대로 구정에 한알에 오천원짜리 사과 드뎌 나왔구나  

정말 할말이 없더라고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.20 6:18 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

못보셨나봅니다
    추석에 이미 9개 최상품 10만원

저 매년 기다렸다 딱한번 사먹는 얼음골사과 농장
    겨우내 판매가 11개 66000원요 ㅠㅠ

• 2. 요즘은
    '24.1.20 6:24 PM (118.235.xxx.163)

사과가 제일 비싼 과일이에요. 저도 못 사 먹어요.

• 3. ....
    '24.1.20 6:35 PM (175.213.xxx.234)

사과가 구정에 비싸요.
    저도 매년 구정때 과일값만 20~30 만원 들었어요

• 4. 지금사과먹고있음
    '24.1.20 6:47 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

카톡으로 광고가 오기에 클릭해보니 농산물이 싸기에 사과 주문해서 먹고 있어요. 10개 들은 박스 12000원. 사과도 꽤 크고 맛있는 부사예요.
    울동네서도 사과 1개에 5천원인지라 포기했었는데 인터넷 찾아보면 저렴하게 살수 있어요.

• 5. 보조개
    '24.1.20 6:48 PM (118.235.xxx.197)

사과 싸대요. 사세요.

• 6. 12개
    '24.1.20 7:01 PM (121.166.xxx.230)

농활할인나와서 오늘 하나로 마트서
    12개들이 아주 좋은거 15천원에 샀어요.
    아침부터 사과사러온 사람들 줄이....
    2박스 사왔어요.

• 7. 바람소리2
    '24.1.20 7:25 PM (114.204.xxx.203)

그 정돈 그리 비싼거 아니에요

• 8. 꼬마사과
    '24.1.20 7:30 PM (175.203.xxx.26)

사과가 유난히 비싸지요. 이유인즉슨 지난해봄 일부지역에서 냉해를 입어 사과가 제대로 수확이 안되고 여름에 비가 많이 와 탄저병으로 전체적으로 수확량이 예년에 비해 상대적으로 적대요.
    최근수입산 오렌지 드셔보셨어요? 미국 캘리포니아쪽도 가믐?으로 수확량이 적어 수입이 안된다고... 오렌지 영향도 좀 있대죠~

• 9. 여기
    '24.1.20 7:36 PM (183.97.xxx.184)

W쇼핑에서 사과 5킬로 25110원이예요.
    경북 부사 사과 중과요.
    안터넷 찾아보면 꽤 싸게 살수 있어요.

• 10. 냉장고에
    '24.1.20 8:41 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

10개에 만원주고 대청댐 농장에서 11월에 사놓은거 시들어가고 있네요. 되게 맛있는데 거창 맛없는 사과 먼저 먹느라고 아꼈더니 똥됬슈

• 11. ..
    '24.1.20 8:45 PM (211.208.xxx.199)

며칠 전 사과 한 알에 7천원짜리 네 알 샀습니다.
    제 입에 넣는건 그리 못삽니다.

• 12. 0011
    '24.1.20 10:48 PM (58.233.xxx.192)

전 특특특 상품 1개에 6천원에 팔아요...
    근데 진짜 엄청나게 맛있어요