82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동돌보미 시급문제 봐주실래요.

올해 6세되는 남아를 2년째 돌보미하고 있는데요.

평일은 3시부터 7시넘어까지 돌봄하고 시급 12000원 입니다.

격주로 토요근무를 해서 한달 2회

토요일 9시부터 1시까지

시급 15000 원받구요

윌요일.수요일만 오전 8시부터 9시30분 ㅡ아이밥먹여서 준비시켜서 자차로 10분거리 유치원 내려주고 15000 원 받아요.

아이도 너무이쁘고 부모님들도 순둥하셔서 좋아요.

24년부터 시급 천원씩 올려달람 싫어하실까요?

주말이랑 오전은 정말가기싫은데 편의봐드리는거예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.20 12:39 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

6세 아이 한명 돌보미이면 시급은 적당한거 같은데요.
    오전과 토욜 근무가 귀찮기는 하겠지만 2년전에 시급이 후한편이었던거 아닌가요.
    지금 시급으로 적당한거 같으면...

• 2. ....
    '24.1.20 12:43 PM (123.142.xxx.248)

순둥하면..그냥 갈거 같네요..토요일가시기 싫으시겠지만 시급이 높네요.

• 3. ..
    '24.1.20 12:47 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

오전시급이 그렇긴한데
    보통 평일오후는 시급 1만원에 많이 구해요.
    이리저리하면 평균이상은 되는것 같은데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.20 12:50 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가기 싫으면 다른자리 알아보시는게

• 5. 그 정도면
    '24.1.20 12:51 PM (1.225.xxx.136)

적당한 거죠.
    애 하나에 순하다면서요.
    안 하시면 다른 사람이 할 것 같네요.
    그래도 좋으면 안하면 되는 거죠.

• 6. 저 같아도
    '24.1.20 12:56 PM (115.164.xxx.178)

고민되실 수 있을거같아요.
    근데 그 고민이 월수 오전과 주말에 두번가는거 때문에 발생한다고 생각됩니다.
    그리고 아이부모도 주중에 시급을 괜찮게 드리는 이유가 원글님의 고민에대한 보상이라고 생각되고요.
    아이의 연령으로보면 2년정도 후에 학교입학하면 뭔가 시간조정이 자연스럽게 될거같은데
    아이와부모 까다롭지 않다니 저 같으면 그냥 돌봐줄거 같기도합니다.
    월급 144만원 나오는 직장이라 생각하면서요.

• 7. 전체적으로
    '24.1.20 1:15 PM (110.70.xxx.116)

괜찮은걸요.
    토요일도 오니 그쪽도 두루두루 생각한 시급이네요.
    올려 달라고 하면 난감해 할 듯..

• 8. ...
    '24.1.20 1:21 PM (182.222.xxx.179)

월급이 144만이라니 계산이 그게 맞나요?
    주휴수당 이런거 없이 딱 시급그대로만 받으시는거잖아요
    그쵸?
    근데 월수는 운전까지 하는데 적긴해요.
    두시간으로 쳐서 계산해야할일이예요. 사실

• 9. 동작구민
    '24.1.20 1:32 PM (211.234.xxx.149)

저희집에 모시고 싶네요 ^^
    오전은 3만원 받으셔야 할 것 같고. 주중도 만원씩 올려달라고 하셔도 될 것 같아요.

저희는 오후 3시간 반에 6만원 드립니다…. 이모님 오래되시고 아이 안정감이 중요해서 올해부터는 월에 + 10만원도 해드렸어요.