82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대초반 탈모

홍당무 좋아 조회수 : 2,094

얼마 전 부터 탈모 진행됐네요. 나이 있으니 그냥 놔둘까요?

보통 숱이에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.1.20 6:42 AM (125.128.xxx.85)

심거나 가발보단
    70세 이상은 그냥 자연스럽게 놔두는 거 괜찮은데요,
    이제 탈모시작이면 늦게 된건데…

• 2. 50대
    '24.1.20 6:55 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

갱년기 시작되고부터
    탈모 시작
    작년에 큰 수술 받았는데 그 뒤 탈모 급속화
    원글님은 늦은편이네요
    저같으면 형편이 되면 탈모예방에 힘쓸 거 같아요
    나이드신 분들 머리카락 없으니까 완전 골룸처럼 변하더라구요

• 3. 팔십대
    '24.1.20 7:25 AM (121.133.xxx.137)

제 엄마도 머리숱 적어졌다고 스트레스 받으세요
    60대부터 시작된 머리 머리타령 이십년째...-_-
    이제 시작되셨다면 뭐라도 하세요
    첫댓글 무시하시구요
    앞으로 삼십년 살지도 모르는데

• 4. 두피
    '24.1.20 7:39 AM (220.117.xxx.61)

두피자극 손톱으로 치기하면
    혈행이 좋아져 살짝 좋아지긴 합니다
    노화는 막을수 없어요
    요즘 가발 아주 좋아요

• 5. 바람소리2
    '24.1.20 9:58 AM (114.204.xxx.203)

다들 그런데 그냥 두죠
    가발도 치료도 쉬운게 아니에요

• 6. 에휴
    '24.1.20 1:05 PM (125.128.xxx.85)

첫댓글 내가 썼는데…나쁜 말도 아닌데
    무시하라고 하네요.

• 7. ....
    '24.1.23 11:44 AM (210.219.xxx.34)

댓글들 감사합니다.위로가 됩니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631436 연예인들이 만드는 희안한 음식 1 신기방기 04:18:42 273
1631435 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 2 고민 03:56:23 152
1631434 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 547
1631433 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 4 사고 02:41:42 2,689
1631432 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 12 ㅇㅁㅇ 02:35:09 2,003
1631431 추석 열대야 3 02:23:37 1,108
1631430 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 9 sjjs 02:15:06 606
1631429 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 473
1631428 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 537
1631427 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 4 .. 01:49:45 1,482
1631426 곽튜브 무슨일 있나요 9 곽튜ㅡ 01:43:59 2,041
1631425 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 1,036
1631424 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 306
1631423 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 7 ... 01:25:01 1,088
1631422 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 191
1631421 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 160
1631420 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 5 음... 01:14:04 1,436
1631419 제이홉 한달후에 제대한대요! 3 ㅇㅇ 01:06:19 800
1631418 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 1,458
1631417 초대 음식 4 01:01:14 504
1631416 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 2,391
1631415 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 24 달달 00:19:56 2,377
1631414 곽튜브 옹호하는건 아니고요 23 .... 00:19:04 3,096
1631413 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 1,488
1631412 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 2,111