82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 동남아 여행 준비 중 살짝 충격

bb 조회수 : 6,496

유럽 미국 등 장거리 여행은 많이 가봤는데

동남아는 처음 가요. 

여행 준비 중인데

세상에 가품 시장이 너무 활성화되어 있고 

다들 가품 명품 사온 거 여행 카페에 자랑하는데

살짝 충격... ㅜㅜ 

가품 사본적 없는데

내가 지나다가 본 것들이 반 이상은 가짜일 수도 있겠구나 싶더라구요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.19 11:56 PM (110.70.xxx.97)

샤워기 필터 챙겨가세요... 꼭이요

• 2. bb
    '24.1.19 11:58 PM (121.156.xxx.193)

네 샤워기 필터 꼭 챙길게요!

• 3. ..
    '24.1.20 12:06 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

가품 명품 가방 사본 적 없어요.
    안사 본 사람이 더 많을거예요.
    베트남 같은 곳에 가품 시장 활성화 된 걸로 아는데
    시장 가도 딱히 살만한게 없어서 안사봤네요.
    저는 동남아는 베트남이랑 태국만 가봤는데
    베트남은 푸쿠옥 풍광이 좋았고, 태국은 음식이 맛있었네요.
    나머지는 마사지 싼거 말고는...

• 4. ..
    '24.1.20 12:12 AM (182.220.xxx.5)

가품 명품 가방 사본 적 없어요.
    안사 본 사람이 더 많을거예요.
    베트남 같은 곳에 가품 시장 활성화 된 걸로 아는데
    시장 가도 딱히 살만한게 없어서 안사봤네요.
    베트남은 푸쿠옥 풍광이 좋았고, 태국은 음식이 맛있었네요.
    나머지는 마사지 싼거 말고는...
    맛있는거 드시고 마사지 받고 편히 쉬다가 오세요.

• 5. 첫댓글 흑님
    '24.1.20 12:24 AM (121.191.xxx.66)

첫댓님 덕분에 내일 하이난 가는데 급하게 샤워필터 주문했어요
    감사해요

• 6. 필터
    '24.1.20 12:53 AM (222.102.xxx.75)

동남아 여러번 가봤지만
    샤워기 필터 특별히 필요한거 못 느끼겠어요
    웬만한 숙소 예약하면 그냥 이용해요
    피부가 아주 예민하거나 장기간 머무르는게 아니라면요
    진품 가품도 홍콩이나 밀라노가도 비슷한 경우 많고요
    내가 안 사면 그만이고 사고자하면 백화점이나 면세점 이용해요

• 7. ...
    '24.1.20 1:03 AM (115.92.xxx.235)

동남아 야시장에서 가품 파는 거 봤는데
    허접함이 이루 말로 표현이 안될지경이던데
    그걸 사다니.. 쪽팔림은 어쩌려고;;

• 8. ...
    '24.1.20 7:18 AM (1.177.xxx.111)

동남아 여행 많이 가지만 가품 파는 곳은 구경도 안감.

• 9.
    '24.1.20 9:33 PM (116.121.xxx.223) - 삭제된댓글

가품 티 나서 어차피 안 사게 되요.
    샤워기 필터 안 해도 별 문제 없어요.
    민감한 피부고
    1년에 동남아 여러번 다닙니다

• 10.
    '24.1.20 10:19 PM (116.121.xxx.223)

가품 티 나서 어차피 안 사게 되요.
    샤워기 필터 안 해도 별 문제 없어요.
    양치할 때만 생수로 해요
    민감한 피부고
    1년에 동남아 여러번 다닙니다