82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 치킨으로 뭐 만드세요

00 조회수 : 1,834

치킨 시켜서 남은거

내일 먹으려는데

치킨샐러드만 생각나네요.

다른 요리로 뭐 할까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 8:37 PM (1.232.xxx.61)

그냥 데워 먹어요

• 2. ..
    '24.1.19 8:39 PM (116.125.xxx.12)

저는 볶음밥 해줘요

• 3.
    '24.1.19 8:40 PM (1.238.xxx.39)

치킨마요
    치킨 살 바르고 에그스크램블, 양파 썰어 볶다 간장간해서
    밥에 얹고 마요 뿌려 비벼 먹음 맛있어요.

• 4. ...
    '24.1.19 8:41 PM (118.235.xxx.16)

후라이팬에 뚜껑덮고 데워 먹어요

• 5. 그게
    '24.1.19 8:44 PM (125.181.xxx.232)

얼마나 남았는지 모르겠지만 잘게 찢어서 월남쌈 이나 또띠아에
    싸먹구요. 볶응밥, 카레 이정도인데 저희집은 그냥 다음날식은채로 남은거 먹기도 하고 에어프라이기에 데우기도 하는데 솔직히 당일날 다 먹어치우는 편이네요.

• 6.
    '24.1.19 8:44 PM (61.109.xxx.141)

치킨이 남는다굽쇼?

• 7. 파랑
    '24.1.19 8:49 PM (49.173.xxx.195)

치킨이 남는다라하

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.19 8:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

치킨마요덮밥 해 먹습니다.

• 9. 저는
    '24.1.19 9:00 PM (118.235.xxx.27)

카레에 넣어요

• 10. 낮달
    '24.1.19 9:12 PM (110.47.xxx.172)

가늘게 찢어 파 듬뿍, 볶다가
    라면 삶아 건져 넣고 들기름에 볶아 먹어요

• 11.
    '24.1.19 9:13 PM (183.100.xxx.184)

그냥 후라이드면 적당히 자른 다음에 간장 설탕 케찹 물 1:1 정도해서 살짝 바글바글 끓인 소스에 묻혀서 줍니다. 집에 간장 베이스 소스 같은 거 있으면 (갈비 양념이라도) 거기에 해먹어도 맛있죠. 설탕량은 단 거 싫어하심 좀 줄이면 됩니다.

• 12. 애들은
    '24.1.19 9:15 PM (122.39.xxx.74)

무조건 치킨마요죠

• 13. 치킨
    '24.1.19 9:57 PM (61.85.xxx.94)

남는게 머에요?

• 14. ...
    '24.1.19 10:04 PM (221.151.xxx.109)

치킨랩
    치킨퀘사디야

• 15. ..
    '24.1.19 10:50 PM (121.163.xxx.14)

어떡하다면 치킨을 남깁니까?

• 16. 00
    '24.1.19 11:01 PM (211.209.xxx.130)

평소에는 당일에 모두 먹는데
    오늘만 다른 음식들 때문에 많이 남았어요 ㅎㅎ

감사합니다 편한 밤 되세요^^