82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 몇점짜리 엄마인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,026

본인에게 점수를준다면?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 8:38 PM (1.232.xxx.61)

80점?
    현재 저는
    큰애에게 존경받는 엄마
    작은애에게 거부 당하는 엄마입니다.

• 2.
    '24.1.19 8:40 PM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

제 나름대로는
    제가 아는범위는 물론
    모르는 분야도 공부해서 소신껏
    최선을 다했어요
    다시 엄마가 된다해도
    그보다 더 잘 할 자신도 없어요
    몇점이든
    그래서 충분히 했다고 생각해요

• 3. 와우
    '24.1.19 8:41 PM (210.117.xxx.5)

아까 마트가면서 아이랑 얘기했는데
    스스로는 80점이랬더니 초4아이가 아니라고 엄만98점이래요^^

• 4. ....
    '24.1.19 8:43 PM (114.200.xxx.129)

이건 자식한테 물어봐야 되는거 아닌가요.??ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.1.19 8:44 PM (190.210.xxx.129)

철들더니 저보고 별로라고..
    인정합니다.

• 6. 빵점
    '24.1.19 8:54 PM (61.101.xxx.163)

애들 어렸을때야 필요한 엄마였지만
    애들이 다 큰 지금은 여기서 혐오하는 노후 안된 엄마거든요.
    정작 우리애들은 능력없는 엄마라고 구박하거나 무시하지않는데 여기 경제력없는 부모들에 대한 글 읽으면 일찍 죽는게 낫겠구나합니다.
    저는 일찍 죽는게 나은 빵점 ㅠㅠ 입니다.

• 7.
    '24.1.19 9:07 PM (210.126.xxx.33)

예비 고1 아들에게 물어보기 겁나네요.
    제가 주는 점수는 70점?
    물려줄 재산 없어서 감점.ㅠㅠ
    믿고 기다려주고 지지해주는 긍정적인 엄마 아니어서 감점.
    그저 먹고 싶은거 열심히 해주고, 워킹맘으로 당장은 부족한거 없게 해 주는 것뿐.

• 8. 지금
    '24.1.19 9:10 PM (122.39.xxx.74)

이 글 읽고 물어봤더니
    모르는게 좋은것도 있다....하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 엄마
    '24.1.19 9:11 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

저두 문자로 엄마 몇 점엄마야? 물어보니

100점이지
    답이 오네요
    ㅎㅎㅎ

그리고 이어 생크림빵 하나 사먹는다
    ㅡㅡ;;;

ㅎㅎㅎ
    오케이~~~ 했어요

고2아들인데 거짓이라도 좋네요

• 10. ...
    '24.1.19 9:16 PM (1.232.xxx.61)

원글님이 물은 건 스스로 생각하기에 몇 점 짜리냐고 물은 건데
    왜 아이한테 물어 보는 건지 ㅋㅋㅋ

• 11. 엄마
    '24.1.19 9:22 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

전 저 스스로 70점 정도 생각해요

• 12. ...
    '24.1.19 9:26 PM (114.200.xxx.129)

아이한테 물어봐야 좀 더 정확할것 같아서요...ㅎㅎ 엄마는 윗님처럼 70점이라고 생각하는데.. 자식입장에서는 엄마 100점이지 할수도 있잖아요..ㅎㅎ

• 13. 저도
    '24.1.19 9:29 PM (211.112.xxx.130)

스스로 70점 정도요.
    애들은 자기는 엄마같은 엄마는 될수없을것 같다고 말하는데 내 스스로는 내가 아니까..

• 14. 점수항목
    '24.1.19 9:56 PM (118.235.xxx.78)

다른엄마들보다 예뻐서 자식이 어깨힘들어가면 가산점

• 15. ..
    '24.1.19 11:13 PM (182.213.xxx.183)

고2아들 작년인가에 물어보니 엄만 상위1프로이내라고..
    정말 츤데레녀석인데 살짝 감동했네요 ㅋㅋ

• 16. ..
    '24.1.20 2:23 AM (182.220.xxx.5)

뭘 점수를 매기나요?
    스스로 최선을 다했으면 끝이지.

• 17. 100점을지향
    '24.1.20 2:59 AM (108.41.xxx.17)

하느라 중요한 것을 놓쳤어요.
    아이들에게는 완벽한 엄마가 아니라 행복한 엄마가 더 필요한 존재인데 그걸 너무 늦게 알게 되었어요.