82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동친목 오래 가나요???

ㅇㅇ 조회수 : 1,462

같이 운동하는 아주머니들 

운동끝나면 선생님하고 말한마디 더 할려고 기다리고 있더라구요 ㅎㅎ

같이 선생님하고 말하는 멤버들은 다 친해보이는데

과연 오래 갈까 싶고 계속 연락하고 그러나요???? (살짝 부럽기도 한 부분)

운동할때는 진짜 친해 보이더라구요.

글서 저도 아는 사람 있으면 더 잼나긴 하겠다 생각은 드는데 

굳이 저들과 친해지고 싶진않고 ㅋㅋ  그냥 눈인사 정도가 딱 좋은데

선생님이 오히려 회식하자 인사좀 해라 친하게 진해라 그러더라구요

그래봤자 오래다닌사람끼리 이미 다 친분 있는데 

(나쁜분들은 아니지만 사회생활을 여기서도 하고 싶진 않은 그런 심정)

분명 저 안에도 기쌘사람 있어서 대장있을테고 뻔하잖아요 여자들 세계 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.1.19 1:56 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

뻔한 모임이죠
    그래도 그게 즐거운 사람은 어울리는거고
    아님 마는거죠

• 2. ....
    '24.1.19 1:56 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

오래가던데요.
    그 쌤 다른센터로 옮기면, 우루르 따라서 운동하는곳 옮기고...
    오래되면, 운동쌤이랑 회원들이랑 동남아 여행도 같이다니고 하더라구요.
    저는 뜨내기라...운동 하다말다하는지라^^;;;

• 3. 겉에서만
    '24.1.19 2:23 PM (115.21.xxx.164)

좋아보이는 거 다 알잖아요 그런 무리에는 안끼는게 좋아요.

• 4. 이십년 전
    '24.1.19 2:23 PM (121.133.xxx.137)

일년 다닌 센터 이십명쯤?에서
    그만두고도 연락하는 사람 두 명
    그 중 한명은 찐친(언니) 됐고
    다른 한명도 언니인데 몇년에 한번 만나지만(외국살아요) 서로 경조사 챙기고 톡으로 자주 대화해요
    우리 셋 다 무리에는 안끼었어요
    투명인간처럼 운동만ㅋㅋ

• 5. 친목
    '24.1.19 2:29 PM (175.199.xxx.125)

사람나름입니다... 3년전 에로빅 하는 친구들과 잘 지내다가 제가 이사를 나왓어요....

근대 지금까지 모임합니다........지내기 나름입니다..

• 6. ㄹㄹ
    '24.1.19 2:30 PM (180.70.xxx.30)

저희 친정모. 수영장 .다이아몬드클럽??
    쥐락 펴락.. 나이들어가시니들 뿔뿔이..
    서로들 요양센터나 실버타운까지 인사 갈까요

• 7. ㄹㄹ
    '24.1.19 2:31 PM (180.70.xxx.30)

일단 주복에도 사우나 탕내 모임?있는데 시끄러워서 싫어요

• 8. 수영
    '24.1.19 3:48 PM (125.134.xxx.56)

초급반이라면 친해지면 좋을것 같아요. 고급이상가면 친해질래야 이미 친한 무리가 있어서 좀 껴들기 어려워요.
    전 친목모임 진짜 못하던 사람인데 힘든일 겪고 할때, 수영을 했거든요. 친해진 언니들과 베트남여행도가고 매일 커피마시고 하니까 우울할 틈이 없대요. 건강도 좋아지고...
    여고생으로 돌아간 느낌 ...
    정신건강에 아주 좋아서 전 강추하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.19 8:48 PM (119.149.xxx.79)

운동친목은 다른거에 비하여 오래가는거 같아요
    운동좋아하는 사람들이라 쉽게 그만두지않고 계속하더라구요