82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 구입후 얼마만에 엔진오일 가세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,341

검색하면 말이 다 다르네요

차종마다 많이 다른가요?

전 가솔린이고 이제 3400키로 탔어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보증기간
    '24.1.19 1:50 PM (125.183.xxx.168)

센터로 전화해서 물어보시고 가세요.
    보증기간 지나면 아무데나 가도 됩니다.

• 2. .....
    '24.1.19 1:54 PM (117.111.xxx.52)

출고후 첫 엔진오일은 3천 지나서 갈았어요.
    가솔린이요.

• 3.
    '24.1.19 2:06 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

5천 후에 교체했어요.
    새차에 엔진오일엔 뭐 안좋은게 들었대나 어쨌대나.
    아니라는 말도 있는데 그냥 갈았어요.
    그리고 엔진오일은 소모품이라 보증기간이랑 무관한걸로 알고 있습니다. 그래도 보증기간엔 사업소에 가세요.
    공임이 좀 더 비싸지만 새차 안정화에 좀 더 나을겁니다.

• 4. ...
    '24.1.19 2:09 PM (223.62.xxx.109)

처음 몇년은 5000km마다 그뒤로는 7000~1만km마다
    하시면 됩니다

• 5. ...
    '24.1.19 2:12 PM (211.36.xxx.158)

출고 후 5000km 전후에 한번 갈고
    1년후 또는 1만에 가세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:24 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 오천에 갈았고, 엔진오일 종류에 따라 몇키로 후에 오라고 말해주던데요.
    전 그냥 일반 엔진오일로 갈았더니 칠천 뒤에 갈래요.

• 7. 그게
    '24.1.19 2:49 PM (220.85.xxx.236)

3천이니 5천이니 다 장삿속에서 나온 말이고요
    처음은 1만km
    이후로는 1.5만km마다 가시면 충분합니다

• 8. ....
    '24.1.19 3:08 PM (211.250.xxx.195)

일반 장거리말고
    단거리로 짧게 자주타시면 5천에 가시면됩니다

• 9. 괜찮아요
    '24.1.19 3:21 PM (211.250.xxx.112)

1만km에 처음 갈고 그 다음에는 경고등 들어올때 갈아도 됩니다. 이게 대충 그게..님 덧글과 비슷해요

• 10. 티볼리 새차
    '24.1.19 3:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

9000넘은 얼마전 교체했고요,
    또 얼마전 셀토스 샀는데 안내에 1만킬로 마다 갈라고 되어 있어요.
    5천에서 1만 사이 갈면 될것 같아요

• 11. 티볼리 새차
    '24.1.19 3:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

9000넘은 얼마전 교체했고요,
    또 얼마전 셀토스 샀는데 안내에 1만킬로 마다 갈라고 되어 있어요.
    1만 근처에 갈아주세요

• 12. ...
    '24.1.19 3:37 PM (180.70.xxx.60)

전 지금 8000km 탔는데
    차에 교체안내가 뜨네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.19 5:09 PM (124.61.xxx.19)

오일 오래되면 안좋아서
    1년에 한번은 갈라는 말도 있던데
    이것도 상술일까요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 6:55 PM (223.38.xxx.135)

1년에 5천km 미만으로 동네만 왔다갔다 하는 정도인데요
    1년반 주기로 엔진오일 교환하고있어요
    19년째인데 엔진 아직도 넘 쌩쌩하고 조용해요