82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'강제퇴장'강성희 "윤대통령 사과·책임자 문책 촉구"

... 조회수 : 3,518

[속보] '강제퇴장' 강성희 "윤 대통령 사과·책임자 문책 촉구"

https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12161582

ㅡㅡ

이런 기사가 뜨네요

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 12:03 PM (119.66.xxx.7)

https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12161582

• 2. ...
    '24.1.19 12:04 PM (1.232.xxx.61)

당연한 말씀

• 3. ..
    '24.1.19 12:04 PM (119.71.xxx.248)

강성희씨, 이런 기사 내고 싶어 그랬쪄?

• 4. 잘한다.
    '24.1.19 12:04 PM (218.39.xxx.130)

말 몇 마디로 사지 들려 끌려 나가는 것을 허용하면
    국민들 사지도 들려 끌려 다닌다..

잘한다 강성희의원!

• 5. ???
    '24.1.19 12:04 PM (110.70.xxx.52)

이태원 때도 안한 사과 문책이예요

• 6. 그럼
    '24.1.19 12:05 PM (121.167.xxx.53)

그런 x같은 짓거리를 당하고도 닥치고 가만있어야 되는 개돼지들은 애잔해서 어쩌니

• 7. 경호팀
    '24.1.19 12:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

처벌이 먼저, 독재자는 야당과 국민앞에 무릎 꿇어야죠

• 8. .....
    '24.1.19 12:06 PM (95.58.xxx.141)

이런 성명은 국회의장과 전체 국회의원들
    이름으로 내야죠.
    다들 뭐하는지..공천에만 관심있으니..
    민주당도 부자 몸조심 그만하시길.

• 9. 119.71
    '24.1.19 12:06 PM (42.26.xxx.112)

다음엔 네가 저렇게 사람들 앞에서 입 틀어막히고 사지가 들려서 끌려나갈거야. 아줌마 사이트에서 댓글이나 다는 주제가 ㅋ

• 10. 사과를
    '24.1.19 12:06 PM (161.142.xxx.18)

사과를 할까요?
    국민에게 위로가 절실히 필요할때
    한번도 해본적이 없는데요

• 11. ...
    '24.1.19 12:07 PM (106.102.xxx.244)

당연히 사과요구해야줘

• 12. ㅋㅋ
    '24.1.19 12:08 PM (106.101.xxx.28)

손마이크는 왜 들고 있었냐?

• 13. 허허
    '24.1.19 12:08 PM (114.206.xxx.167) - 삭제된댓글

사과는 인간이 하은 거쥬.
    바랄 걸 바러야지요.ㅠ

• 14. 119.71
    '24.1.19 12:09 PM (222.120.xxx.110)

말하는거 수준 처참하네요. 이런건 쉴드못치니 그냥 조용히나 있어요.
    이정권에서 개사과말고 진정성있는 사과본적 있어요?
    이태원참사때도 그 지ㄹ하는거봤잖아요.
    역대 쓰레기정권. 가지가지해요.

• 15. ...
    '24.1.19 12:09 PM (211.223.xxx.80)

강성희 의도한대로 되어서 목적달성했네요.
    이 사람은다시 국회의원 절대 못되고, 민주당이 당선될꺼에요.
    이럴때 깡을 부려서 폭력전과5범의 위용을 보이고,
    두고두고 추억팔이 하며 ,진보당 우두머리가 되겟지요

• 16. ..
    '24.1.19 12:10 PM (119.71.xxx.248)

폭행당했다면서 고소를 하지 그럴까
    사과요구 문책요구 ㅎㅎㅎ. 안하면 그만인 것을 뭐하러 요구하나

강성희 댁은 고발당하겠던데

• 17. 42
    '24.1.19 12:11 PM (119.71.xxx.248)

119.71
    '24.1.19 12:06 PM (42.26.xxx.112)
    다음엔 네가 저렇게 사람들 앞에서 입 틀어막히고 사지가 들려서 끌려나갈거야. 아줌마 사이트에서 댓글이나 다는 주제가 ㅋ
    ---
    닥쳐!!! 냅다 반말이네

• 18. 바랄 걸
    '24.1.19 12:11 PM (114.206.xxx.167)

바라야죠.
    사과는 인간들이나 하는 건데.ㅠ

• 19. ..
    '24.1.19 12:13 PM (119.71.xxx.248)

뉴스타고 싶었나보네. 손마이크를 썼어요?
    대통령한테 직언할 목적이 아니었던 거니? ㅋㅋㅋ

• 20. 211.223
    '24.1.19 12:13 PM (42.26.xxx.112)

어휴..
    이 상황에서는 국민을 대표하는 입법기관인
    국회의원을 개 끌듯이 끌고 나간
    병신같은 머저리가 잘못한 거야.

너도 알면서 주의를
    딴 데로 돌리려고 억울한 사람을 조롱하는 거잖아.

부끄러운 줄 알고
    이런 짓 하면서 살지 말라고 ㅉ

• 21. ....
    '24.1.19 12:13 PM (112.156.xxx.94)

삼권분립이 심각하게 훼손되고 있고
    곧 민주주의가 위협받고 있다는 얘기입니다.

당연히 국회 차원에서 성명서내고 사과 및 책임자 처벌을 강력히 요청해야 합니다.

민주주의를 갉아먹는 벌레같은 종자들이 게시판을 어지럽히네요.

• 22. ..
    '24.1.19 12:14 PM (119.71.xxx.248)

어설프게 연기하는 꼴이라니. 이게 통할 줄 알았냐?
    주연은 너고 연출은 누구야? 짐작은 되고도 남는다 ㅋ

• 23. 정이다
    '24.1.19 12:15 PM (125.185.xxx.9)

211.223 의식의 흐름이 어떻게 저렇게 흐를수 있을까????
    아직 하지도 않은 사과이고 이게 사과 해서 끝날일인가???
    그리고 사과라도 할 것들인가??? 저것들이...
    대단하다 211아 의도한 데로 되었다고????
    윤명신것들은 그냥 그대로 피해자한테 덮어쒸우기 전략임....

• 24. …….
    '24.1.19 12:15 PM (39.119.xxx.4)

이제 누구라도 사지들려 끌려나갈 것
    다른 의원들 뭐하나요?

• 25. 국회의원들
    '24.1.19 12:15 PM (118.235.xxx.75)

다같이 촉구해야죠!!!

• 26. 119.71
    '24.1.19 12:15 PM (42.26.xxx.112)

점심이나 먹어라.
    뻘짓하지 말고.

네 말 씨알도 안 먹히니까.

• 27. 42
    '24.1.19 12:20 PM (119.71.xxx.248)

혀짧고 손가락도 짧은가보네. 왜 일이 크게 번져야 하는데 실망했어?
    강성희는 잃는 게 많을거야 ㅋㅋ 몰아내야 할 주사파들

• 28. 42
    '24.1.19 12:21 PM (119.71.xxx.248)

게시판 예의 좀 지켜. 어디서 반말 짓걸이야
    댁이 먼저 시작한거다.

• 29. 42
    '24.1.19 12:22 PM (119.71.xxx.248)

싸가지 쌈싸먹었나

• 30. 119.71
    '24.1.19 12:23 PM (42.26.xxx.112)

국회의원이 사지 들려 쫓겨난 건 조롱거리고,
    네가 들려나갈거라는 말은 기분나쁘냐?

머리가 나쁜 게 성질도 더러우면
    아줌마 사이트에서 댓글이나 쳐달면서
    남들한테 지 직업도 제대로 말 못하는
    등신으로 사는 거야. 너처럼.

말같은 글을 써 ㅂㅅ아.

• 31. 한심
    '24.1.19 12:24 PM (1.234.xxx.55)

106.101.xxx.28)
    손마이크는 왜 들고 있었냐?
    ㅡㅡㅡ
    일베랑 디씨 국힘갤에서 밀던데
    댁은 일베? 디씨?
    아님 신천지? 태극기?

• 32. ..
    '24.1.19 12:24 PM (203.211.xxx.211)

119.71
    대통령경호원이
    입틀어먹고 사지를
    잡아서 질질끌고 간거 온국민이
    다 봤는데 강성희가 이럴려고 그랬냐는건 무슨말인가요?
    유체이탈 화법인가?? 내로남불인가?? 둘다인가???

• 33. ....
    '24.1.19 12:25 PM (61.75.xxx.185)

줄여야할 건 예산이 아니라
    윤의 임기라고 국회에서 팻말 들고
    계셨던 분이네요.
    국민과 국회의원의 입을 틀어막는 것은
    독재입니다.
    독재국가에서 살고 싶으신가요?

• 34. 윤석렬탄핵
    '24.1.19 12:25 PM (112.152.xxx.128)

이름으로 내야죠.33333333333333

• 35. 한심
    '24.1.19 12:25 PM (1.234.xxx.55)

119.71.xxx.248)
    ㅡㅡㅡ
    반말은 댁 본진인 일베나 디씨에서 실컷하세요

댁도 일베? 디씨?
    아님 신천지? 태극기?

• 36. ..
    '24.1.19 12:26 PM (49.224.xxx.159)

이름으로 내야죠444444444

• 37. 맞는말
    '24.1.19 12:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

하는짓마다 죽쑤고 망하는 길만 선택하면서 비판하는 소리는 1도 듣기싫은가봐
    저런 쓰레기를 뽑은 2찍들 증말....

• 38.
    '24.1.19 12:27 PM (223.38.xxx.81)

아이피 몇개가 난리치는데 신경끕시다요들
    그러거나말거나
    신천지인지뭔지 지들세상에서 살라냅둡시다

• 39. 42
    '24.1.19 12:27 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

ㄷㅅ? 입에 걸레물었네. 물고 살아. 댓구하기도 아까운 한신한 종자네

• 40. 맞아요
    '24.1.19 12:27 PM (1.234.xxx.55)

이름으로 내야죠 55555

김진태는 또 모로코 갔다네요
    아주 굥명신 따라하느라
    수박 깨질듯

• 41. 119.71
    '24.1.19 12:28 PM (223.38.xxx.79)

게시판 예의?? 네가?? 예의를 말해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 풍년이네 국정원 댓글알바가 쓰레기를 투척하면서 지한테 예의를 갖추래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 너 뭐돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 갖잖은 게.

• 42. 42
    '24.1.19 12:28 PM (119.71.xxx.248)

ㄷㅅ? 입에 걸레물었네. 물고 살아. 댓구하기도 아까운 한심한 종자네

• 43. ㅎㅎ
    '24.1.19 12:28 PM (121.167.xxx.53)

굥거니 개돼지들은 무식해서 삼권분립이니 민주주의 훼손이니 이런거 못알아쳐먹고 관심도 없습니다. 그냥 더러운 권력의 개돼지니까요.ㅎㅎ

• 44. ....
    '24.1.19 12:28 PM (61.75.xxx.185)

이름으로 내야죠 6666666

• 45. 42
    '24.1.19 12:30 PM (119.71.xxx.248)

말 같은 글? 니가 내뱉고 있는 쓰레기는 글이니?

• 46. 223
    '24.1.19 12:31 PM (119.71.xxx.248)

국정원 알바라고? 머리에 꽃 꽂았나보네
    ㅋㅋㅋ 거리는 꼴보니

42 저 인간이 먼저 반말 내지른 거 못 봤어?

• 47. 한심
    '24.1.19 12:33 PM (1.234.xxx.55)

119.71
    댁 본진 일베 디씨가서 놀아요

진짜 82 망칠려고 별 벌레들이 다 기어오네요

• 48. ....
    '24.1.19 12:35 PM (61.75.xxx.185)

119.71 댓글이 공해네요

• 49. 1.234
    '24.1.19 12:36 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

댁 본진이 일베 비씨가 아닌지 증거대봐요.
    신천지 아닌 증거는 아직 연구 중인가?

• 50. **
    '24.1.19 12:37 PM (112.216.xxx.66)

윤뚱 지지자들도 이상하네요. 국회의원을 저렇게 끌고 가는게 맞는건가요? 예의바르게 한마디했더만.. 윤뚱한테는 찍소리도 하면 안되요? 북한보다 더 한대요? 보이는데서도 저정도니..안보이는데서 한마디했다가 무슨꼴당할지.. 저게 지도자예요? 조폭이지..

• 51. ..
    '24.1.19 12:37 PM (49.224.xxx.159)

119.71 댓글이 공해네요222

• 52. 1.234
    '24.1.19 12:37 PM (119.71.xxx.248)

댁 본진이 일베 디씨가 아닌 증거 대요
    신천지 아닌 증거 대는 법은 아직 연구 중인가

• 53. 1.234
    '24.1.19 12:39 PM (119.71.xxx.248)

벌레? 아무말이나 먼저 싸지르는 것들이 뭐 내글이 공해?

• 54. 1.234
    '24.1.19 12:41 PM (119.71.xxx.248)

내내 신천지 타령하더니 일베 디씨로 바꿨나보네.

• 55. ..
    '24.1.19 12:42 PM (119.71.xxx.248)

먼저 반말로 조롱해놓고 개떼처럼 달려들어
    물어 뜯어도 찍소리 않고 가만 있길 바라나보네. 양아치야 뭐야

• 56. 119.71
    '24.1.19 12:42 PM (115.143.xxx.201)

그냥 쳐자요 할일없으면 ~

• 57. 119.71
    '24.1.19 12:44 PM (118.235.xxx.201)

님 댓글 공해에요. 딴데가서 작업해요. 여긴 안통함.
    분위기파악안되나봄.

• 58. 118
    '24.1.19 12:48 PM (119.71.xxx.248)

뭔 분위기? 잼마을과 82 왔다리 갔다리 하다보니 여기가 잼마을인 줄 아나보네
    작업? 망상도 중중이고

• 59. ..
    '24.1.19 12:50 PM (126.172.xxx.108)

짓걸이-> 짓거리. 댓구-> 대꾸 . 뭔소리인가 했네요

• 60. 꼭 보면
    '24.1.19 12:51 PM (76.168.xxx.21)

빨갱이, 주사파 운운하는 것들이 북한 뺨치게 수령님찬양, 언론탄압, 독재찬양 이짓거리 하더라구요..왜 있쟎아요, 나 사기꾼 아니다~이러는 인간들이 사기꾼인것 처럼.

• 61. 126
    '24.1.19 12:51 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

아이고 퍽이나 똑띠인 척

• 62. 126
    '24.1.19 12:53 PM (119.71.xxx.248)

알려면 제대로 아셔야지.
    반말지거리가 표준어.
    이 참에 알고 가시길

• 63. 119
    '24.1.19 12:54 PM (58.120.xxx.37)

그냥 쳐자요 할일없으면

• 64. 어느당이고
    '24.1.19 12:56 PM (118.235.xxx.42)

막론하고 단체성명 기자화견해야죠 입밥부를 개무시하는 검찰독재국가

• 65. 58
    '24.1.19 12:56 PM (119.71.xxx.248)

댁도 처자요.
    쳐가 아니라 처

• 66. 58
    '24.1.19 12:57 PM (119.71.xxx.248)

할 일없어 2222 요러고 있지 말고 응?

• 67. 이건
    '24.1.19 1:40 PM (221.143.xxx.13)

국민의 대의기관인 국회를 욕보인 역대급 사건
    그냥 넘어가면 안되죠.

• 68. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:05 PM (223.38.xxx.179)

소리도 안질럿고, 손을 잡지도 않았고, 국회의원신분으로 대통령한테 말하는데 그걸 입을 틀어막고 팔다리를 잡아서 밖으로 보내느걸 보고도 뭐가 잘못된지 모르는 사람들은 투표권 솔직히 박탈해도 됩니다.

아직도 대통령 지지율이 31-32% 나오는걸 보면, 나이든 늙은이들중에 투표권 제한해야 할 사람들이 수두룩함...

• 69. ....
    '24.1.19 3:13 PM (14.6.xxx.37)

이름으로 내야죠