82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북목 심한 딸 어깨통증

cong 조회수 : 2,079

평소에도 거북목+말린 어깨 상태 중3 딸이 어깨통증을 호소합니다. 

자세와 관련해 잔소리 듣기 극도로 싫어해서 왠만해선 아프다고 먼저 얘기 안할텐데 진짜 아프긴 한가 봅니다. 

겨울방학 특강듣느라 책상에 오래 앉아 있긴 했어요.  아시죠? 책상 앞에서 거북목.

차라리 누워 있으면 좀 나을텐데요. 

장기적으로 자세교정 단기적으로 통증완화를 위한 조언 부탁드려요. 

필라테스도 권유해 봤는데, 싫대요. ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.1.19 11:07 AM (182.215.xxx.32)

자세 듣기 싫어하면 뭘 해도 무소용....

• 2. ..
    '24.1.19 11:08 AM (58.79.xxx.33)

독서대쓰고 있는 거죠? 이단독서대 와이드형으로 쓰세요. 잘때 목밑에만 베개써야하구요.

• 3. ...
    '24.1.19 11:09 AM (1.232.xxx.61)

정성근 유튜브 참고하세요.

• 4.
    '24.1.19 11:09 AM (61.101.xxx.163)

직장다니는 딸아이가 어깨가 너무 뭉치고 아프다고해서 부항기 주문해줬어요.ㅠㅠ
    마사지 받았는데도 오히려 더 뭉친 느낌이라하고요.
    잠실쪽에 마사지 잘하는데 어디 없을까요?
    직장때문에 고향떠나 서울서 혼자 힘들어하는 아이보는것도 참..착잡해요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.1.19 11:11 AM (175.196.xxx.78)

한의원 봉침으로 어깨 근육 침맞었어요. 어깨에 돌덩이 처럼 뭉친 것 풀어주니 어깨 가벼워서 너무 좋아요

• 6. ..
    '24.1.19 11:13 AM (223.38.xxx.21)

별 효과는 없는데 뾰족뾰족한 올리브영 도자기괄사나
    만원대 대나무 스틱
    세라케인 (이건 자리 차지하는데 효과는 나름 괜찮음)
    똑같아 보이는 짝퉁 말고 메이드 인 USA 로 사야

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.1.19 11:18 AM (121.162.xxx.158)

급한대로 마사지라도요 정말 잘 풀어주는 곳으로요 응급처방으로 살 것 같더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:23 AM (180.70.xxx.131)

유씨 동네에 들어가셔서
    거북 목 검색.

그중 자신에게 맞는 동영상을 골라서
    꾸준히 하면 효과가 있어요.
    그렇게 해도 아프면 병원 가시구요..

• 9. 피티
    '24.1.19 11:28 AM (161.142.xxx.18)

제가
    거북목 어깨 뭉쳐서
    마사지 틈 날때마다 받으러 다녔었는데요
    피티 받으면서
    마사지 안 가게 됐어요
    어깨가 뭉치질 않아서
    책상에 더 오래 앉아 있어도
    어깨 뭉치지 않아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:48 AM (61.101.xxx.67)

거북목에 좋은 마사지 기구 있어요..

• 11. …….
    '24.1.19 12:07 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

어깨교정밴드는 써봤나요?
    다이소 짧은(45cm) 폼롤러
    두 가지 아주 좋았어요
    앉은자세는 갑자기 바꾸기 힘들겠지만
    생각날때마다 팔을 등뒤로 보내 오른손으로 왼팔팔꿈치 왼손으로 오른팔팔꿈치 잡아 뒤로팔짱자세를 해주면 말린어깨에 효과있어요

• 12. 잔소리
    '24.1.19 12:57 PM (61.105.xxx.165)

폼롤러 사서 팔 늘어트리고 누워있으면
    말린 어깨 펴져요.
    크게 힘들지도 않고...

• 13. 일단
    '24.1.19 1:16 PM (211.206.xxx.180)

모든 책을 눈높이 위에서 보게 독서대 등 장치 마련이 시급함.
    노트북, 패드도 고개 들고 보게요.
    이거 안하면 학창시절 내내 아프고..목, 어깨, 등 라인 모두 하나예요.
    결국 오십견이 거북목- 라운드숄더에서 오는 건데
    본인이 아프면 노력해야지 짜증낸다고 되나요.
    등 폼롤러 사서 등 문지르는 것도 좋아요.