82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아 여자를 부인으로 둔 한국남자가

.. 조회수 : 4,096

쓴 글인데 부인의 언니가 러시아로 돌아오라고 당부했다네요.

러시아에서 한국전쟁난다는 소문이 있나봐요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 10:33 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

러시아나 우크라이나 전쟁 멈춰라 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 라고 전해주고 싶네요

• 2.
    '24.1.19 10:34 AM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

제발 가기를

• 3. 우리나라는
    '24.1.19 10:34 AM (58.29.xxx.185)

외국에서 보면 맨날 전쟁나기 일보직전이에요
    외국인들이 한국에 간다 하면 가족들 반응이 전쟁 때문에 위험하지 않냐고 물어본다잖아요.

• 4. ...
    '24.1.19 10:38 AM (39.7.xxx.74)

인터넷에서 봤는데 러시아 우크라이나 전쟁 터지고서 직장에 일하는 러시아 남자에게 너는 러시아로 돌아가지 않냐고 물었더니 정색하면서 전쟁 전에 한국 온 자기가 행운아라고 했다던데요.

• 5. 러시아는
    '24.1.19 10:41 AM (211.205.xxx.145)

그럼 북한에서 무기를 사질 말던지.
    지네 전쟁이나 빨리 끝내라 하세요.
    물가 오르고 이게 무슨 소득없는 민폐람.
    도대체 러시아는 우크라이나랑 전쟁해서 이득이 있긴 한가?

• 6. …..
    '24.1.19 10:46 AM (114.207.xxx.19)

한반도에 대해 잘 모르는.. 아마 외국에 대해 관심 지식 별로 없던 사람들이 어느날 유심히 북한 뉴스보면 곧 전쟁날 것 처럼 느껴서 한국에 와있는 친지들한테 괜찮냐고 난리쳐요.
    북한이 미국이나 남한에 대고 험한 말로 경고 해대고, 미사일 발사 화면이 뉴스에 나오는 경우가 그들 주변에서는 일어나지 않는 일이니까. 러시아 우크라이나는 전쟁중이기까지 하니 그러겠죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 10:48 AM (180.70.xxx.131)

옛날에 중국으로 유학 간 친구가
    허구헌 날 듣는 이야기가
    곧 전쟁 날텐 데 한국 사람들은
    어떻게 사느냐는..
    저는 전쟁 나도 여기서 살랍니다.

영어는 팝송가사만 간신히 읽는 수준이고
    말이라곤 한국어만 능통해서요..후훗..

• 8. 저도;
    '24.1.19 11:06 AM (1.215.xxx.195)

이런 기사에 공포감이 큰 사람이라TT
    엊그제 부동산 블로거 아주 유명하지는 않디만 팔로워 수가 많은 분의 글을 읽는데
    러시아에 아는 언니가 사는데... 하면서 위험에 대해 이야기하며 본국으로 오라고 했다고
    심난해 하는 글을보고
    저 또한 매우 심난스럽더라구요;

통일을 자꾸 천공이랑 건희가 만지작거린다하니;;

• 9. ...
    '24.1.19 11:10 AM (39.7.xxx.113)

아하 한국에서 전쟁난다고 무섭다는 사람들이 어떤 사람들인지 알겠네요

• 10. 실체
    '24.1.19 11:15 AM (121.153.xxx.97)

동해상으로 미사일 아무리 퍼부어도 안무서웠는데
    정은이 동생이 남북연락사무소 폭파해서 파편 날리는 영상볼때
    진짜 전쟁나는거 같아 그때 많이 무서웠어요

• 11. 선거 있을 때마다
    '24.1.19 11:41 AM (108.41.xxx.17)

미국이나 한국이나 선거 있을 때마다 한반도 전쟁설...

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.19 11:45 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

러시아가 더위험하지않나요?
    한번들어가면 못나올듯
    저는 연평도 포격때요
    그때 전면전은 아니더라도
    국지전은 날줄알았어요

• 13. ..
    '24.1.19 11:49 AM (122.37.xxx.59)

전범국가 고국이나 걱정하라 그러세요
    어디나가서 러시아사람이라고 말하기도 부끄러울텐데

• 14. .....
    '24.1.19 11:50 AM (95.58.xxx.141)

러시아 경제 좋아요. 모스크바에 사람들 다들 일상생활
    하고 있어요. 울 나라도 외국에서 보면 금방 전쟁 날거 같은데
    아니죠. 러시아도 그래요.

• 15. ㅎㅎ
    '24.1.19 11:57 AM (223.38.xxx.151)

저 캘리포니아랑 보스턴에 살 때,
    한국에서 친구들이 불났냐? 지진 났냐? 총 맞았냐?
    거의 맨날 물어 봤거든요..
    그거랑 똑같아요

• 16.
    '24.1.19 12:01 PM (223.38.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    러시아로 돌아가긴 뭘 돌아가요
    거긴 이미 전쟁중인데.