82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 정치외교학과는 어느정도 수준이에요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,354

궁금해서 여쭤봅니다.

일반고에서 이대 정외과 가려면 그래도 전교권에서 놀아야겠죠? 축하해주어야겠네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼴찌로
    '24.1.19 10:11 AM (14.32.xxx.215)

이름모를 대학 가도 축하는 해주셔야죠

• 2. ...
    '24.1.19 10:12 AM (114.200.xxx.129)

수능이랑 전혀 관계 없는 제가 생각해도이대 정치외교학과정도까지 갈려면 공부장난아니게 열심히 공부했을것 같은데요... 그럼 전교권에서 안놀면 축하 안해주게요.???

• 3. 이름
    '24.1.19 10:14 AM (116.44.xxx.5)

아는 학교 가기 힘듭니다. 평반고 기준 반 2등 정도. 전교는 학교마다 학생 수 차이나서 따지기 어렵구요.

• 4.
    '24.1.19 10:15 AM (175.113.xxx.3)

잘은 몰라도 꽤 높은 수준일 듯.

• 5. ...
    '24.1.19 10:15 AM (61.43.xxx.81)

참 글도 밉게 쓰네요

• 6. 왜요?
    '24.1.19 10:23 AM (58.29.xxx.185)

언제적 이대냐 이런 답을 듣고 싶으신 건가요?

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.19 10:26 AM (117.111.xxx.151)

저라면 저런 축하사절 전교권이고요

• 8. ...
    '24.1.19 10:28 AM (114.200.xxx.129)

저도 이런 축하는 진짜 싫을것 같네요.. 님이 질투하는게 그냥 제3자 입장에서 봐도 다 보여요.. 언제적이대냐 해도 ... 실제로 현실에서는 이대정도갈려면 전교권에서 공부 장난아니게 열심히 해야 가능하죠..

• 9.
    '24.1.19 10:29 AM (211.195.xxx.202)

이대 갈 정도면 일반고 전교권입니다

• 10. 아 진짜
    '24.1.19 10:31 AM (58.148.xxx.110)

그냥 아무말을 마세요
    그럼 욕먹을까봐 싫죠????
    이런 사람을 지인으로 두고 있는 사람이 안쓰럽네요 인성 무엇?????

• 11. 허허
    '24.1.19 10:31 AM (223.38.xxx.218)

이런 질문할 수준이면 축하만 하는 수준에서 마무리하세요.

• 12. ..
    '24.1.19 10:51 AM (125.181.xxx.187)

진짜 모르세요?

• 13. 구글링해보니
    '24.1.19 10:54 AM (118.235.xxx.78)

2022년 수시 학생부종합 2.2 교과1.6 으로 나와요.
    정시컷은 안나오네요

• 14. 이대수시등급
    '24.1.19 11:03 AM (118.235.xxx.78)

https://noel.oasis0323.com/entry/2023%EB%85%84-%EC%B5%9C%EC%8B%A0-%EC%9D%B4%ED...

• 15. ...
    '24.1.19 11:34 AM (218.48.xxx.188)

82기준에선 한참 못미치네요.
    입결이 중대 경희대 간거랑 비슷하니까요
    여기선 서성한도 까이는데 중경외시이는 대학도 아님

• 16. 이대
    '24.1.19 12:08 PM (118.235.xxx.159)

서울에서도 당연히 공부 잘해야가는학교
    학종도 최저가 스카이급으로 높음 (자연 수학포함2합5 ㆍ인문 3합6)

지방에서는 전교1등이 가는학교

• 17. 제가 대학갈 때
    '24.1.19 12:09 PM (1.225.xxx.136)

는 이대서 제일 점수 낮은 과 몇 개 중 하나였죠.
    이대 정외과 나와서 뭐 하겠어요.

• 18. 아놔
    '24.1.19 12:15 PM (39.7.xxx.52)

윗 뭐하기는요 ㅋㅋ 별걱정을

• 19. 원글이
    '24.1.19 1:25 PM (117.111.xxx.35)

인성 바닥임

• 20. ...
    '24.1.19 1:35 PM (152.99.xxx.167)

전교권 아니면 축하 안하시려고?
    인성 터졌네

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:03 PM (1.210.xxx.42)

이대 정시는 계열통합선발이니까 당연히 정외과만 찾으면 안나옵니다.

• 22. ..
    '24.1.19 4:06 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

원글같은 사람 곁에 숨어 있을까 무섭네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.20 2:33 AM (59.15.xxx.173)

어디든 합격했다면 축하해야하는거 아닐까요? 기본예의죠.