82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국도 말아 먹는 음식인가요

떢떢국 조회수 : 2,432

바쁜 아침에 간단하게 먹기 좋아

떡국을 아침 마다  매일 먹다시피 하는데

떡국도 말아 먹는 음식이 아닌가 싶어서요

방송에서 소화기내과 의사가 나와서

위에 안 좋은 몇 가지를 말했는데

그 중  말아  먹지 마라도 있었거든요

떡국....  말아 먹는 음식  맞겠죠ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 9:51 AM (58.79.xxx.33)

떡국이 사실 건강식은 아니에요. 특히 중년에게

• 2. ..
    '24.1.19 9:51 AM (211.208.xxx.199)

네, 국물로 떠먹는 음식이요.

• 3. ...
    '24.1.19 9:52 AM (175.212.xxx.96)

떡도 어차피 쌀이니까 그렇지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎ
    안질리세요?

• 4. pow
    '24.1.19 9:54 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

당 투성이 음식이죠.
    당 높이고, 당이 결국 콜레스테롤도 높여요.
    국이니 간 맞추려면 소금도 많이 들어가고.

• 5. .....
    '24.1.19 9:57 AM (221.165.xxx.251)

말아먹는 음식 맞겠죠. 밥대신 떡이니 오히려 탄수화물은 더할것같고... 그런데 떡국을 매일 아침요? 전 진짜 별식으로 한번씩 먹는 음식이라 그런가 매일 먹는다니 신기해요.ㅎㅎ

• 6. ....
    '24.1.19 10:00 AM (114.200.xxx.129)

떡국을 맨날 먹으면 어떻게해요. 혈당 완전 높이는 음식인데요..말아먹는 음식이기전에 당을 너무 높이는 음식이라서 안좋죠..

• 7. ....
    '24.1.19 10:00 AM (14.36.xxx.99)

일단 떡이 소화에 좋은 음식은 아니죠 쌀을 압축해 놓은건데

거기에 사골육수로 하면 칼로리 폭탄

• 8. 떡떡국
    '24.1.19 10:03 AM (113.130.xxx.77)

그렇군요.
    질리지는 않아요.
    아침에 작은 공기 그릇에
    조금씩 나눠 먹거든요
    계란 풀어서 김, 소고기 민지 볶음(기름 없이)
    올려서 간단히 먹거든요.
    안 먹도록 해야 겠네요.
    덕분에 아침 준비가 너무 너무
    간단했었는데...
    당, 콜레스테롤....무섭네요ㅠㅠ

• 9.
    '24.1.19 10:07 AM (1.241.xxx.48)

그렇구나ㅜ
    떡국 좋아하는 한사람으로써 많이 우울한 정보예요.ㅠ

• 10. 떡은
    '24.1.19 10:07 AM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

조금만 넣고 두부나 순두부를 넣고 드세요.
    국물은 되도록 드시지 말구요.

• 11. ....
    '24.1.19 10:10 AM (114.200.xxx.129)

차라리 두부를 넣어서 먹는것도 한방법이겠네요... 떡은 평소보다 많이 적게 넣구요 .

• 12. ..
    '24.1.19 10:21 AM (58.79.xxx.33)

차라리 두부계란탕을 드세요.

• 13.
    '24.1.19 10:21 AM (211.234.xxx.196) - 삭제된댓글

두부를 넣느니 안먹을래요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.19 10:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어차피 밥한공기 먹는거 생각하면
    떡국 먹어도 괜찮죠.
    좋아하시면 그냥 맛있게 드세요.

• 15. 좋아요
    '24.1.19 10:23 AM (220.122.xxx.137)

호박 채썰어 대파 채썰어서
    떡과 같이 넣고
    소고기 고명, 계란 고명, 김고명해서 먹으면
    영양소도 골고루 균형잡혀요. 국물도 고기육수든 멸치육수고요.
    떡국떡을 조금만 넣어야죠.
    떡을 많이 넣지 말아야죠.

• 16. 떡떡국
    '24.1.19 10:25 AM (113.130.xxx.77)

떡국에
    호박, 파도 넣나요

• 17. 좋아요
    '24.1.19 10:27 AM (220.122.xxx.137)

저는 호박, 대파를 잘게 채 썰어 넣어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.19 10:28 AM (211.252.xxx.100)

떡국이 혈당을 급격하게 올려서 살찌는 음식 중 하나에요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 11:00 AM (180.70.xxx.131)

원글님네 식구들이
    맛있게 먹었으면 0칼로리.
    저도 떡국 자주 해요.

반찬으로 김치 하나만 달랑 올려도
    초라해 보이지 않아서요..

• 20. ....
    '24.1.19 11:04 AM (58.122.xxx.12)

떡국 소화가 잘 안되는 느낌이에요
    만두까지 넣어서 끓여먹으면 진짜 소화 안돼요

• 21.
    '24.1.19 12:46 PM (211.234.xxx.15)

우리나라 떡을 너무 천대하는듯 ㅜ
    맛있다고 많이 먹으면 어느것잍든 탈나요. 적당하게 드세여~ㅋ
    염도와 적당량 식사면 오히려 빵등 보다 훨씬 나은데요..