82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 힘들거나 고민이 있을때 혼자 있는거 좋아하는분들 .??

.... 조회수 : 2,138

저는 이때는 진짜 혼자 있고 싶거든요 

마음이 힘들거나 고민이 있을때요 .. 

이때 옆에 누가 있으면  머리속이 더 복잡해지고 싫더라구요 

조용하게 저를 내버려 둬야.. 

머리속도 정리가 되고 문제를 어디서 어떻게 해결할지 

가닥도 잡히고 해서 좋아해요 

고민거리 털어놓는것도 싫어하는편이구요.. 

이건 죽을때까지 그럴것 같아요 

고민거리 입밖으로 꺼내는거 싫어하는건... 

저 혼자 있는거  그렇게 좋아하는 스타일도 아닌데도 이상하게 마음이 힘들떄는 

혼자 있는게  낫더라구요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.1.19 9:47 AM (121.133.xxx.137)

혼자 고민합니다
    누군가에게 말하는 순간
    더 혼란스러워져요

• 2. wjend
    '24.1.19 9:49 AM (121.134.xxx.200)

저두요
    화나도 잠수
    화 풀려야 얘기해요
    그런데 말 하면서 마음이 정리되는 사람도 있더라구요

• 3. ....
    '24.1.19 9:52 AM (114.200.xxx.129)

저도요.. 고민거리 있으면 그떄는 친구들조차도 안만나는편이예요.. 친구나 가족들이나 마음편안할때 만나는거 진짜 좋아해요 사람들 자체는 내주변 사람들 다 좋아하지만 고민거리 있거나 힘들일이 생기면..ㅎㅎ 이상하게 그냥 저 혼자 내버려 뒀으면 좋겠다 생각들어요..

• 4. 저도
    '24.1.19 9:52 AM (118.220.xxx.115)

저도 그래요 형제없는 외동딸이고 혼자있는거에 익숙하고 맘이 복잡하면 혼자조용히 생각하는 스타일이에요 북적북적한곳에 있으면 영혼이 탈탈 털리는기분들어요...

• 5. 당연하죠
    '24.1.19 9:56 AM (112.145.xxx.70)

100명 중 90명 이상은
    그럴 때 혼자 있고 싶어합니다

• 6. ...
    '24.1.19 9:56 AM (114.200.xxx.129)

전 혼자 있는거 그렇게 즐기는 스타일도 아닌데도
    .ㅎㅎ 평소에 마음 편안할떄는 시끌벌쩍한것도 좋아하구요. 주변 사람들 자체도 많이 좋아해요..
    그냥 고민거리가 있을때만 이런 느낌이예요 ..

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.19 10:01 AM (211.234.xxx.90)

거의 그렇지요

• 8. ㅓㅏ
    '24.1.19 10:01 AM (121.134.xxx.200)

제 베프는 제 성격 알아서
    제가 암 걸렸을 때 문병도 와야되나 고민했더라구요

• 9.
    '24.1.19 10:11 AM (175.113.xxx.3)

저도요. 진짜 고민은 그 어느 누구한테도 말하기 싫져.

• 10.
    '24.1.19 10:39 AM (211.209.xxx.130)

저도 그래요

• 11. 당연한 거
    '24.1.19 10:49 AM (121.162.xxx.234)

같은데..
    그걸 설명? 하고 상황을 나처럼 아닌 사람의 의견을 들으면 헷갈리잖아요
    생각에 집중력도 떨어지고요

• 12. ...
    '24.1.19 10:53 AM (58.153.xxx.106)

아마 대부분의 분들이 그렇지 않을까요.
    저도 잠수타는 스타일이예요.

• 13. 저는
    '24.1.19 10:58 AM (182.212.xxx.75)

실수하게 되서 더더 잠수모드하는거 같아요. 정상멘탈로 돌아와야 실수가 적어요.