82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 베누아 갖고 계신분들께 의견 구해요

시계 조회수 : 1,588

베누아 시계를 사려고 합니다.

그동안 시계는 안사고 팔찌, 목걸이, 귀걸이, 반지 등등을 사왔어요

그런데... 시계를 사야 끝이 날거 같아서... ㅎ

50 넘어서 인생 첫 명품 시계를 하나만 사서 끝내려고 해요

롤렉스는 사기도 어려워서 제외했구요 베누아(다이아 X) 가 나름 잘 어울렸어요

그동안 제가 시계를 안 사온 이유는... 제 성격탓도 있는데요

고가의 명품 시계를 샀는데... 배터리 교체, 내부 청소등등으로 관리비용이 발생하고

꾸준히 관리를 해줘야 한다는게 싫었어요

그리고 혹시나 뽑기 잘못해서 시계가 작동이 안되거나.. 하면 받을 스트레스도 무시 못했구요

이런 스트레스를 최소화 하고 싶어서... 사기전에 신중을 기하는 차원에서 글 올립니다 ^^

보통 베누아 시계 사시면 배터리 교체는 몇년에 한번 정도 하는지..

일명 분해 청소라는 오버홀은 몇년마다 하게 되는지... 발생하는 비용도 궁금해 집니다

그외... 베누아 사용하시다 느끼는 장단점 말씀해 주시면... 제가 구매하는데 많은 도움이 될거 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.19 9:37 AM (218.51.xxx.24)

까르띠에 보증 8년인가 꽤 돼요.
    보증 마치기 전에 오버홀?하고 그냥 베터리만 잘 갈고 있어요.

• 2. 저도
    '24.1.19 9:39 AM (59.10.xxx.133)

베누아 사려고 보고있는데요 점점 다이아 쪽으로 기우네요 원래 심플한 거 좋아해서 골드스몰이면 충분하다 생각했는데 나이들어가니 화골다이아....

• 3. 궁금
    '24.1.19 10:23 AM (175.223.xxx.9)

보증서 없어도 as 되나요? 오리지날 다이아는 보증서 없어도 된다는데 그래서 사제 세팅보다 중고가가 훨씬 비싸더라고여

• 4. ..
    '24.1.19 10:43 AM (218.153.xxx.32)

저 베누아 가지고있어요.
    베터리는 자주 갈지 않지만 오버홀이 부담됩니다.
    시계는 안질리고 너무 예뻐요.

• 5. ..
    '24.1.19 10:44 AM (218.153.xxx.32)

보증서 없어도 백화점에서 수리 받아요.

• 6. 베누아는
    '24.1.19 2:42 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

단점이 없는게 장점^^
    대학교때 이태원에서 멋모르고 가짜사서 ㅎㅎ
    정말 좋아해서 결혼10주년에 그냥 베누아 가죽밴드
    샀는데 후회해요
    그래서 20주년에 다이아를 샀어요
    넘 예쁜데 그때도 무리해서 금장밴드 못산게 한이네요
    50대라면 다이아 있는거 사세요

민자? 살거면 다른 예쁜것도 많은데 굳이??
    살필요는 없다는게 시계예찬론자 주장입니다
    롤렉스가 사고 싶다면 계속 트라이 해보시지...

• 7. 50대라면 다이아
    '24.1.19 3:34 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

있는게 좋긴 하죠

롤렉스는 매장마다 다를 수도 있지만 온라인 예약제로
    바꼈다고 하더라구요