82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김루이 앵무새 집사님

신기해 조회수 : 3,992

다들 보셨나요?

50대 집사님이 기르는 김루이 앵무새 

주인이 통화하는 흉내내는 동영상인데요. 아줌마 감탄사 쓰고 아줌마처럼 자지러지게 웃네요. 너무 신기해요.

제일 신기한 건 핸드폰 통화음 버튼 소리 내는 거요.

밥도 대신한다고 말하는데...ㅋㅋㅋ

https://m.youtube.com/watch?v=ScBf2k0dV8o

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 2:21 AM (1.232.xxx.61)

너무 웃기네요.
    내용도 뒤죽박죽 ㅎㅎㅎ
    진짜 신기하네요

• 2.
    '24.1.19 2:45 AM (223.38.xxx.59)

단어, 단어도 아니고
    문장으로 상황을 저렇게 다 기억하고 있다는게
    놀라워요.

• 3. 김유정
    '24.1.19 2:47 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

잘 하고 와

• 4. 루이
    '24.1.19 3:26 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

로미가 시끄럽게 우니까 시끄럽다고 말로하면돼잖아~~사람말로 혼내는것도 넘 신기해요
    루이이모티꼰있으면 사려고했는데 아직 없나봐요~~
    그집 앵무새 하나하나 다 넘 신기하고 예뻐요

• 5. ....
    '24.1.19 3:27 AM (1.227.xxx.59)

웃음소리가 완전 사람 같아요 ㅎㅎ 밖에서 들으면 진짜 누가 통화하는 줄 알겠어요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '24.1.19 5:05 AM (118.221.xxx.80)

킬포는 시어머니랑 통화하는걸 흉내내는 목소리는 굉장히 가식적이라는거 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 봄날처럼
    '24.1.19 6:59 AM (116.43.xxx.102)

속삭이듯....지겨워,지겨워
    잘해구와~~
    예수님 찬양~

저희집 유행어에요

• 8. 루몽다로
    '24.1.19 7:40 AM (125.177.xxx.100)

루이 목소리를 들으면
    집사님(?) 말투가 조용조용하고 차분하고 예쁘다는 느낌이 들어요

로미가 시끄럽게 하니까
    ' 약 먹어'
    상황에 맞게 말하는 게 정말 신기해요

• 9. ...
    '24.1.19 8:13 AM (1.236.xxx.50)

이것도 재밌어요
    as 기사님하고 대화하는거요
    https://youtu.be/i5JBEfXYDf4?si=okXgyBiC5D3wjvVU

• 10. 유정아
    '24.1.19 8:15 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

떡볶이 시켜 먹을까

• 11. ...
    '24.1.19 8:17 AM (123.215.xxx.126)

무슨 녹음기도 아니고 통화음 버튼 소리까지 그대로 흉내내는거 웃기네요. ㅋㅋ

신기하기도 하고. 모르고 들으면 완전 무서울 것 같기도.

• 12. 흠흠
    '24.1.19 8:32 AM (125.179.xxx.41)

씻어라 밥먹어라 자라 씻어라 얼른 씻어라 폰꼽고 자라
    잔소리가 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 편할듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    10시니까 폰그만해라
    10시아닌데?
    뭘또아니여~
    이러는데 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '24.1.19 8:34 AM (112.158.xxx.107)

이 앵무새 시어머니랑 통화하는 거 흉내내는 거 대박인데ㅋㅋㅋ
    네 네 아~~~네 오호호호 네~어머니~~~진짜 가식적이더라구요ㅋㅋ

• 14. 루몽다로
    '24.1.19 8:38 AM (180.68.xxx.158)

한동안 얘들 안보면 잠을 못 잤네요.
    김유정도 아가씨가 다됐겠어요.^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.19 8:45 AM (175.114.xxx.36)

ㄴ김유정양 이제 직장인이라고 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.19 9:13 AM (182.220.xxx.148)

전 보이스피싱에 대처하는 법, 이게 젤이 웃겨요. 사기 때리지 말라니 ㅋㅋ 딱 끊으래요.

https://youtube.com/shorts/TOu8VCplf04?si=ZUWiWqagzyNGb2Qp

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.1.19 9:30 AM (27.175.xxx.1)

오늘 아침에도 쇼츠에 떠서 영상 봤어요
    맨날 유정양보고 영어숙제하라고 잔소리하던데...유정양 영어실력이 궁금해요^^

• 18. ...
    '24.1.19 10:10 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

앵무새가 이렇게 똑똑하군요

• 19. 우껴
    '24.1.19 10:52 AM (209.141.xxx.113)

카메라 끄는 소리도 낼 줄 알아요, 루이.
    루이뿐 아니라 지구라는 앵무새도 너무 예쁘게 생기고 말도 잘하던데 두 새들 말투 보면 주양육자분의 말투, 목소리톤을 고대로 따라 하더라구요.

• 20. 꾸꾸
    '24.1.19 11:06 AM (182.212.xxx.75)

퀘이커양무 꾸꾸도 너무 사랑스러워요.
    저의 최애 루몽다루,꾸꾸
    건강하렴!

• 21. 흠흠
    '24.1.19 11:14 AM (182.210.xxx.16) - 삭제된댓글

몇개 봤는데 너무 재밋네요
    근데 집 분위기가 참.. 화목하고 따뜻한거같아요..*^^*

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.19 12:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

진짜 양육자에따라
    목소리 말투가 따라가던데요
    어떤앵무새는 사춘기아들이 짜증내는소리로
    대답하는것도 있어요
    주인이 뭐라함
    새가 왜에에옠 ㅡ
    싫다구우ㅡ
    안돼에에엨 ㅡ
    하면서요 짜증냄