82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터 실온?

진주 조회수 : 2,263

개봉해서 냉장고에 놓으니

팍팍해서 자꾸 꺼내 놓으라네요 

이걸 몇 달씩 실온놓고 먹어도 되요?

견과류가 잘 산패된다면서요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.19 12:53 AM (1.245.xxx.221)

절대 놉!!!
    개봉후엔 무조건 냉장고로! 안그럼 산폐될걸요

• 2. ..
    '24.1.19 1:00 AM (118.235.xxx.249)

버터벨이란게 있는데 땅콩버터도 버터벨에 보관해도 될까요?
    버터는 1주일 정도 둬도 괜찮더라구요
    실온에 두지만 물에 접촉시켜 공기중 산패를 막는원리에요

• 3. 땅콩버터
    '24.1.19 1:31 AM (182.227.xxx.251)

헤퍼서 몇 달씩 밖에 두고 먹을 일이 없어요.
    저의 경우엔 개봉하고 나면 냉장고에 넣어 두었다가 먹기 30분 전쯤 꺼내 놓으면 먹을만하게 녹아 있어요.

• 4. .....
    '24.1.19 3:22 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

캐나다인 가족들 보니까
    버터랑 땅콩 버터 둘 다
    1년 내내 그냥 실온에 두고 먹더라고요.
    자주 먹으니까 오래 두고 먹을 일은 없고요.

• 5. .....
    '24.1.19 3:22 AM (180.224.xxx.208)

캐나다인 가족들 보니까
    버터랑 땅콩 버터 둘 다
    1년 내내 그냥 실온에 두고 먹더라고요.
    자주 먹으니까 오래 두고 먹을 일은 없고요.
    덥지 않고 습기도 별로 없어서 가능한가?

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.19 6:52 AM (119.64.xxx.101)

이번에 산 땅콩버터는 늘 먹는 같은브랜드인데 냉장고에서 바로꺼내도 늘 녹아있어요.실온에 몇시간 내놓은 상태로요.
    얘는 왜 이럴까요?

• 7. ..
    '24.1.19 7:19 AM (211.208.xxx.199)

리고, 스키피 이런건 냉장 안해도 까딱없어요.
    들어간게 많단 소리죠.

• 8. ..
    '24.1.19 7:22 AM (211.208.xxx.199)

버터벨에 이즈니버터를 넣어
    한달째 실온에 두고 마루타로 제가 혼자 먹는데
    전혀 안 상하고 있어요.
    물은 매일 갈아요.
    좀 무섭네요.ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.1.19 8:36 AM (202.20.xxx.210)

저는 되도록 이면 다 냉장합니다. 땅콩 버터 자체가 땅콩인데.. 견과류는 실온 보관하면 무조건 산폐되고요.. 몸에 진짜 안 좋은 게 나와요 -_-;;;; 암 걸립니다.

• 10. ...
    '24.1.19 8:38 AM (202.20.xxx.210)

참고로 버터벨도 반대입니다.. 버터는 우유 가공이죠? -_- 그걸 왜 냉장 안하고 실온 보관할 생각을 하는지 모르겠어요. (말로는 밀폐보관이 된다지만... 놉) 그냥 냉장 했다가 먹기 전에 잠시 내 놓으면 되는데.

• 11. ..
    '24.1.19 10:05 AM (117.111.xxx.98)

저두 다 냉장
    냉장고에 있으니 탕콩잼을 엄청오래두고
    먹게되네요
    눈앞에 안두니 차라리 이래저래 좋아요