82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 일본국민들 총리 왜 안끌어내리나 의아했는데..

ㅡㅡ 조회수 : 2,399

우리도 비슷한거같아요

분명히 당선되고 이상한방향으로 나라가흘러가는데 

뻔히보이는데 불의에 뭉치고 분노하고 하던 우리나라사람들이 다들 힘을잃은듯이 의지도잃어버린듯해요ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.18 10:31 PM (210.205.xxx.119)

다 그놈이 그놈이라서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:33 PM (121.135.xxx.19) - 삭제된댓글

민주주의 기본을 모르네...ㅠㅠ

• 3. 오답
    '24.1.18 10:34 PM (61.74.xxx.1)

그놈하고 그놈 다른 거 안 보이니 맨날 오답만 찍지요

• 4. ...
    '24.1.18 10:35 PM (121.137.xxx.225)

그놈이 그놈은 아닌 거 같아요. 진짜 ㅠㅜ

• 5. dm
    '24.1.18 10:35 PM (124.49.xxx.205)

그놈이 그놈이라는 패배주의가 그들이 만든 제일 나쁜 프레임이죠. 왜 그들이 그들이예요. 범죄자랑 나랑은 엄연히 다른 존재인데 그처럼 정치하는 목적도 다 다른데 그걸 싸잡아 뭉개니 나쁜 인간들이 설치는 거죠.

• 6. ...
    '24.1.18 10:35 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

정신 차리고 최악으로 가면 안되지요...? 아르헨티나 보세요...
    후대 아이들에게 물려줄 세상은 좀더 좋은 세상으로 만들어야 한다고 생각 합니다..^^

• 7. ..
    '24.1.18 10:38 PM (118.235.xxx.65)

브라질의 지금 대통은 다시 룰라예요

• 8. 양비론자들은
    '24.1.18 10:38 PM (211.234.xxx.233)

비교 자체가 안되나봅니다

• 9. ..
    '24.1.18 10:40 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

두놈이 서로 욕하게 국민들 시키고
    진영 정의 도덕 어쩌고 같잖은 소리하며
    국민들 이념으로 엮고
    그덕에 유튜브 언론 국개의원들 먹고 살잖아요

• 10. ..
    '24.1.18 10:41 PM (118.235.xxx.65)

희망을 가지고 죽을 각오로 싸우면
    집단 학살이 아니라 몇몇 살해로 끝나겠지만
    다 겁을 내면 모두 죽어요
    북한과 남한의 갈림길은 사실 그거였는데..

• 11. …….
    '24.1.18 10:43 PM (39.119.xxx.4) - 삭제된댓글

그놈이 그놈이라도
    조금 더 나은 놈을 선택해지 조금 더 나은 세상이 되죠
    생각들을 안하고 사는지
    악수만 계속 두면 골로 가는 거 뻔한데
    2찍들이 출산율 걱정은 더함

• 12. ……..
    '24.1.18 10:44 PM (39.119.xxx.4) - 삭제된댓글

'24.1.18 10:43 PM (39.119.97.4)
    그놈이 그놈이라도
    조금 더 나은 놈을 선택해야지 조금 더 나은 세상이 되죠

• 13. ……
    '24.1.18 10:45 PM (39.119.xxx.4) - 삭제된댓글

그놈이 그놈이라도
    조금 더 나은 놈을 선택해야지 조금 더 나은 세상이 되죠

• 14. 여당 브리핑
    '24.1.18 10:48 PM (211.234.xxx.173)

기가막히네요

국힘, 강성희에 "의도된 행패…국민에 석고대죄해야"(종합) - https://n.news.naver.com/article/421/0007300168?sid=100

• 15. ...
    '24.1.18 11:04 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

박근혜때는 문재인이라는 대안이 있었는데 지금은............

• 16. 미디어
    '24.1.18 11:26 PM (223.63.xxx.210)

무슨 돈으로 쓰고 있는지 밝혀질 날이 있겠죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:48 PM (125.179.xxx.254)

그놈이 그놈이라서 ..라는 말이 더 열받네요
    뭘의도했는지 너무 보여서

국민들이 분노해도 언론이 힘을 안실어주니
    세상이 무사태평해보이는거죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.19 12:49 AM (211.234.xxx.136)

비슷이요? 안비슷해요
    일본인이 자민당을 지지하는건 국익에 도움이 되어서죠
    좌파가 권력을 잡았으나 동일본대지진 이후 국민이 무능력한 그들을 다시 심판을했죠

그러나 한국의 보수는 그게 아니잖아요?
    일본인은 순진하고 무지한 사람이 아닙니다 무기력하지도 않고 정치에 관심이 없는것도 아니구요
    예를 하나 들어보자면 아베가 암살당하기 몇십년전에도 한국과 연관되어있음을 일본에선 아주 잘 알았어요 한국에 일본을 팔아먹을 매국노로 여겼고 한류열풍 한류밀어주기 한남일녀 커플을 미디어에서 조명하는것도 아베와 통일교가 합심해 한국에 일본을 넘기는 작전이라고 경계했어요
    그러나 한국은요? 암살당하고나서도 생장의 집 소리나 하고 통일교 존재도 몰랐죠 이제 통일교가 한국에 이득이 된다고 생각하죠 단지 교주가 한국인이라는 이유로요 이게 정치에 관심있는건가요?

• 19. 원글아닌데요.
    '24.1.19 1:19 AM (122.43.xxx.165)

좌파가 자꾸 말아먹어서 일본인들이 우익만 찍는거에요

쟤네들 정치계층은 엘리트 과정 밟은 자들이에요
    우리나라처럼 가난팔이 갬성팔이 이념팔이해서 올라오는 정치인이 아니고요.
    일본 시민들을 아래로 보고 무시하는데 라이벌로써 그건 위험한 생각이고요. 저들은 치밀해서요.
    정치권 할 사람은요. 유아시절부터 성인 될때까지 집안 내력 대대로 엘리트 교육받고 공부 닙다 시킵니다. 그걸 또 자랑스레 여기고요.
    과정밟고 견딘 자들이 정치권 갑니다.

• 20. ...
    '24.1.19 8:35 AM (123.215.xxx.126)

좌파가 뭘 어떻게 말아 먹었다는 건지는 몰라도 지금 윤뚱만큼 말아먹을 수가 있습니까?

IMF 때도 안 줄인 과학기술 예산을 5조나 줄여서 젊은 과학자들 죄다 잘리게 생겄어요.

부자감세한다고 세수는 수십조는 덜 걷혔는데 117조나 한국은행에서 마이너스로 빌려가서 대체 어디다 쓴 건가요. 윤뚱 외교핑계로 건희랑 해외여행하는데 다 썼나요.

전정권에서 애써 만든 평화협정 다 깨놓고. 주가. 환율 바닥으로 처박히고 있는 거 안 보입니까.