82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보인지 말귀를 못알아들어요

휴대폰이나 블랙박스 같은거 상담받을때

뭔소린지 못알아들어요

문서화된걸 차분하게 몇번 봐야 이해하는데..

젊을때도 그랬어요

그래서 바가지 쓸까봐 휴대폰바꾸는게 겁나요ㅠ

블박도 바꾸러 가야하느네

사용법 가르쳐줘도 못알아들을것같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.18 3:31 PM (175.201.xxx.174)

평소에 독서 하시나요?
    제 친언니가 그러는데요
    진심 책 안읽고 활자에 집중을 못하거든요

• 2. 저도 그래요
    '24.1.18 3:32 PM (121.143.xxx.68)

기기의 사용법이나 휴대폰등도 자주 내용이 바뀌니 한 번에 알아먹기 힘든게 당연해요
    상담원들한테 하나씩 물어보고 시행 착오도 겪어가며 하나씩 배우면 되지요.
    너무 손해볼까봐 실수할까봐 걱정하시면 배움이 오지 않을 수 있어요.
    그냥 그 때의 상황에 최선 다하고 좀 배우고 다음으로 넘어가보면 어떠신가요?

• 3. 청각자극에약해
    '24.1.18 3:33 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

울 아들 서울대다니는데 말로하면 잘 못알아들어요. 문서는 좋아하고 이해가 빠릅니다. 어릴때 검사받아봤는데 청각자극에 약하다는 내용이 있었어요. 정확한 용어는 기억이 안나는데 귀로 듣는 내용은 잘 못알아듣는대요. 타고나기를...

• 4. ....
    '24.1.18 3:39 PM (118.235.xxx.91)

안그랬는데 나이 들수록 한번에 이해가 안되요.

• 5. ....
    '24.1.18 3:43 PM (211.226.xxx.119)

블박이나 폰 사용법 같은건 모델명으로 검색만해도
    찾아볼수 있으니 너무 스트레스 받지 마세요.
    새로운 기기에 대한 막연한 두려움이 커서 그럴지도 몰라요. 당장은 몰라도 차차 익숙해지겠지 하고
    편하게 생각하시는편이 더 도움이 될것 같아요.

• 6. Dd
    '24.1.18 3:48 PM (73.83.xxx.173)

저도 읽는게 듣는 것보다 이해하기 쉬워요
    들으면 집중이 안된달까
    전화 사거나 계약할 때 종이 펜 갖고 가서 받아 적으면 훨씬 나아요. 파는 사람도 덜 사기 치고요.

• 7. .....
    '24.1.18 4:14 PM (211.108.xxx.114)

그런거 설명하는 사람이 너무 다다다다 막 빠르게 설명하지 않나요? 전 그래서 대충 듣고 그냥 설명서 보고 제가 알아서 해요 모르겠는건 인터넷에 찾아보면 자세히 나와 있구요

• 8.
    '24.1.18 4:39 PM (121.167.xxx.120)

그럴 경우 상대에게 솔직히 말해요
    잘 못알아 듣겠다 천천히 또박또박 얘기해 달라고 해요

• 9. , ,
    '24.1.18 4:53 PM (106.102.xxx.202)

녹취 좀 하겠다고 양해를 구하고
    그 녹취를 메모해서
    이해가 되도록 보시면 되지 않을까요

• 10. 바람소리2
    '24.1.18 4:54 PM (114.204.xxx.203)

안그러던 사람도 나이드니 변해요 ㅠㅠ