82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹수술 혼자가도 되나요?

.. 조회수 : 1,684

아들애가 라섹하기로 했는데 수술하고 혼자

대중교통 타고 올 수 있나요?아님 보호자가 옆에 있어서 데려와야하나요?

광역버스타고 전철타고 와야하는데 수술 후

바로 다닐수 있나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈이라서
    '24.1.18 1:52 PM (220.122.xxx.137)

보호자 동행해야죠

• 2. ,,
    '24.1.18 1:52 PM (73.148.xxx.169)

눈이 아퍼서 눈물이 줄줄나고 눈을 감고 있어야 할텐데요.
    보호자 또는 택시 이용 필요할 거에요.

• 3. 눈뜨고
    '24.1.18 1:55 PM (58.148.xxx.110)

오기 힘들지 않을까요?
    따라가세요

• 4. 호호맘
    '24.1.18 1:59 PM (211.243.xxx.169)

라섹 수술하면 눈이 잘 안보입니다.

눈을 뜰수가 없고요

• 5. ...
    '24.1.18 1:59 PM (180.134.xxx.62)

저 라식 혼자했는데
    수술은 금방끝났는데
    그뒤가 더 힘들어요
    눈이 부시고 눈물이 줄줄나와서
    눈을 뜰수가 없어요
    라섹은 더 힘들다고 한거 같은데
    보호자랑 가야죠

• 6. 동행
    '24.1.18 2:01 PM (39.122.xxx.3)

라섹은 혼자오기 힘들어요
    통증도 심하고 눈물도 많이납니다
    통증 눈물 거의 없는 스마일리식 아이 했는데 수술후 잘걷긴했어도 대중교통 혼자 이용하긴 어렵더라구요
    보호자 동반해서들 와요

• 7. ㄴㄴ
    '24.1.18 2:02 PM (106.102.xxx.235)

지금은 어떤지 모르겠는데요
    저 라섹 했을 땐 무통주사 주사바늘 팔에 꽂은채로 집에 왔거든요
    주사병은 목에 걸고 있고요
    반드시 보호자 동반하고, 택시비 쓰셔야지요

• 8. 음..
    '24.1.18 2:06 PM (112.172.xxx.211)

보호자가 함께 동반하면 더 좋긴 해요. 저는 라섹하고 혼자 오긴 했는데 대중교통은 힘들고 택시타고 왔어요.

• 9. --
    '24.1.18 2:09 PM (222.108.xxx.111)

지난 주에 아이가 라섹수술 했어요
    수술 끝나고 눈을 못 떠서 양쪽에서 붙잡고 왔네요
    약국에서 먹는 약과 눈에 넣는 약도 사 와야 하고요
    첫날은 마취가 덜 풀려서 그나마 덜 아프고 둘째, 셋째 날 많이 아파 했어요
    같이 가주세요

• 10.
    '24.1.18 2:22 PM (118.235.xxx.164)

저도 혼자가서 수술하고 병원서 택시불러줘서 타고 집에 왔어요..선글라스 끼고 왔고 3일째가 제일 아팠던걸로 기억합니다 십년도 더된일이긴 하네요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.18 2:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집에 갈때 택시 불러서 타고 가면 될거같긴 해요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.18 2:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전철 버스는 힘들거 같고,
    택시 불러서 타고 가면 될거같긴 해요.

• 13. 라섹하고
    '24.1.18 2:32 PM (218.145.xxx.142)

택시 타고 혼자 왔어요
    강남에서 유명하다는 병원에서 했구요
    당일에 통증 없고 다음날부터 점점 아파왔어요 괴롭괴롭

• 14. ...
    '24.1.18 2:36 PM (211.254.xxx.116)

안경 썬그라스 마스크 준비하는건 잘 알것 같고요
    며칠전 제 아이 스마일라식했는데 눈부시고 눈물이 나던데요
    얼굴 가리고 귀가했어요. 라섹은 통증이 더 있다고 하니
    가족이 동행하시는게 좋겠어요

• 15.
    '24.1.18 3:20 PM (61.255.xxx.96)

그 옛날 제가 뭣모르고 압구정에서 라섹하고
    일산 집까지 오는데..
    지하철에서 눈물이 줄줄 앞이 뿌옇고 잘 안보이고 그랬던 기억이 있습니다
    병원에서 보호자 같이 오라는 말을 안했어요

• 16.
    '24.1.18 3:52 PM (122.43.xxx.165)

혼자 라섹했어요
    근데 택시타세요
    그리고 혼자 병원 계속 다녔어요
    아픈거 빼면 혼자 다닐 수는 있어요

• 17. .....
    '24.1.18 4:30 PM (95.58.xxx.141)

같이 가세요. 수술 후 20분정도 되니까
    눈이 시려서 눈물이 줄줄이...
    꼭 선글라스, 모자 가져가세요.

• 18. .....
    '24.1.18 5:05 PM (211.235.xxx.94)

택시 타야되더라고요.
    눈이 부시고 너무 시려서 눈을 뜨기 어려워요.
    선글라스는 당연 준비하시고..
    보호자가 있는 게 좋습니다.
    정 안되면 병원에서 간호사나 누가 택시 잡아 태워주는 곳도 있긴 하더라고요..

• 19.
    '24.1.18 7:16 PM (49.1.xxx.215)

라섹 넘 아파요 무조건 보호자 필요해요