82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강제규 감독 부인 박성미씨는 왜 연기활동을 안할까요.???

... 조회수 : 8,772

강제규 감독 부인 박성미씨 기억 나세요.??? 90년대에는 드라마에곧잘 나오고 

예전에  꽃보다아름다워 이드라마 이후로 연기자 활동 그만둔것 같은데 

남편도 영화 감독이라서 연기 활동 반대할것 같지는 않는데

왜 안할까요,.???? 

그냥 강제규 감독 인터뷰 기사 보다가 생뚱맞게 궁금하더라구요 

그래도 감초역할은  나올만한것들 있을것 같은데 .

안나온지 진짜 오래된것같아요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 분들이
    '24.2.12 7:59 PM (1.229.xxx.73)

아직 부부인가요?
    여성분이 내조 엄청한다고 들었네요

• 2. ..
    '24.2.12 8:07 PM (124.50.xxx.70)

이혼하지 않았나요?

• 3. 가끔
    '24.2.12 8:09 PM (61.47.xxx.114)

생각나는분~

• 4. 남편
    '24.2.12 8:11 PM (39.7.xxx.182)

영화 제작 한다고 부인이 억척같이 벌었다고 했어요
    이혼하셨나요? 설마 ?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.12 8:11 PM (223.62.xxx.77)

강제규는 뭘 하나요 요즘?

• 6. 남편
    '24.2.12 8:12 PM (39.7.xxx.182)

찾아보니 이혼 안하셨네요

• 7. ..
    '24.2.12 8:12 PM (114.200.xxx.129)

이혼안했어요 .. 얼마전 기사에 부인이야기 잠깐했어요 .. 예전에 자기 부인 연기자 활동 했다고 하면서 언급잠깐하더라구요

• 8. 반갑고 감사한
    '24.2.12 8:19 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

우리 중학교때 미술선생님 동생분이었어요.
    예전에 종합병원 촬영할 때 방송국 놀러갔다가
    배우들 사인받으면서 박성미님께
    “000 선생님이 우리 미술선생님이에요” 했더니
    놀라고 반가워하면서
    예쁜 그림으로 사인을 정말 잘 해주던 모습이 기억나요.

여중생들 다섯명이 쪼르르 서서 사인 받는 모습이 화기애애하니
    다른 배우분들도 궁금해하면서
    “왜 누군데??” 하니
    “우리 언니 제자들이래요” 하니 다른 분들도 그러냐고
    반가워하고.

다정하고 따뜻하게 맞아주셔서
    삼십년이 지난 지금까지 기억에 나요!

• 9. 반갑고 감사한
    '24.2.12 8:21 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

우리 중학교때 미술선생님 동생분이었어요.
    예전에 종합병원 촬영할 때 방송국 놀러갔다가
    배우들 사인받으면서 박성미님께
    “000 선생님이 우리 미술선생님이에요” 했더니
    놀라고 반가워하면서
    예쁜 그림으로 사인을 정말 잘 해주던 모습이 기억나요.

여중생들 다섯명이 쪼르르 서서 사인 받는 모습이 화기애애하니
    다른 배우분들도 궁금해하면서
    “왜 누군데??” 물었고
    “우리 언니 제자들이래요” 하니 다른 분들도 그러냐고
    반가워하고.

다정하고 따뜻하게 맞아주셔서
    삼십년이 지난 지금까지 기억에 나요!

• 10. 윗댓글
    '24.2.12 8:23 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3481066&page=1&searchType=sear...

위에 싸인받으러 간 여중생
    우리 학교에 이런 저런 관계로 배우 분들과 관계가 많은
    선생님들이 계셨네요.

작은 학교인데 ㅎㅎ

• 11. ..
    '24.2.12 8:31 PM (114.200.xxx.129)

211님 좋은 기억이 있네요 .. 그냥 박성미씨가 주연급은 아니지만
    그냥 조연급으로 기억에 오랫동안 저한테는 남아 있어요. 그래도 그만한 인지도 있는 배우들 출연할려면 할만한데는 좀 있을텐데
    가끔 강제규 감독 기사 보면 왜 활동을 안하지 싶긴 하더라구요

• 12. 예전
    '24.2.12 8:37 PM (61.43.xxx.252) - 삭제된댓글

은행나무침대 쉬리 태극기휘나리며가
    연속으로 아주 흥행성공해서
    강남역에 극장도 사고 그랬는데
    아직도 그런지 모르겠네요

당시 굉장히 뜨고 핫해서 그런지
    여배우들과 루머도 있었고해서
    그래서 아마 이혼한줄 아는분들도 많은듯..

박성미씨도 당시 여배우들과
    논현동에서 식사하는거 봤는데
    예쁘고 밝고 하더라구요

그뒤 전업했나봐요
    지금 검색해보니 전 배우라고 나오네요

작년에 개봉한 1947보스톤 이
    흥해메는 성공하지 못해서 좀 그랬을듯 ㅠ

• 13. 예전
    '24.2.12 8:38 PM (61.43.xxx.252)

은행나무침대 쉬리 태극기휘날리며가
    연속으로 아주 흥행성공해서
    강남역에 극장도 사고 그랬는데
    아직도 그런지 모르겠네요

당시 굉장히 뜨고 핫해서 그런지
    여배우들과 루머도 있었고해서
    (말 그대로 확인되지않은 루머)
    그래서 아마 이혼한줄 아는분들도 많은듯..

박성미씨도 당시 여배우들과
    논현동에서 식사하는거 봤는데
    예쁘고 밝고 하더라구요

그뒤 전업했나봐요
    지금 검색해보니 전 배우라고 나오네요

작년에 개봉한 1947보스톤 이
    흥해메는 성공하지 못해서 좀 그랬을듯 ㅠ

• 14. 211.250님
    '24.2.12 8:51 PM (222.120.xxx.110)

저도 그 학교 졸업했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    서울 끝자락 상일여중 맞죠? 저 이글보고 그 미술선생님 딱 생각나서 들어와봤는데 댓글보고 소름돋았네요.
    그 분 갈색 숏컷에 자그마한데 약간 통통했고 멋스런 안경을 쓰셨었죠. . 추억돋네요. 30년이 지났다하시니 저랑 비슷한 또래이신듯 ㅋㅋㅋ

• 15. 기억으론
    '24.2.12 9:35 PM (211.36.xxx.133)

남편 스캔들 있고 나서 부턴ㅠㅠ

• 16. ..
    '24.2.12 10:00 PM (39.7.xxx.201)

맞아요
    연기잘했고 감초역할 아주 많이했는데
    어느 순간부터 안나오더라고요

• 17.
    '24.2.12 10:04 PM (175.213.xxx.190)

박성미는 그나마 남편이 감독으로 잘 나갔는데 비슷한 포지션의 송채환 그남편도 감독이라면서 평생 뭘하는지 아리송
    송은 홈쇼핑으로 자주보이더라구요

• 18. ..
    '24.2.12 10:13 PM (211.208.xxx.199)

박성미씨 미국 살아요.
    저랑 치과에서 몇 번 만난적이 있는데
    해마다 여름에만 약 한 달 정도 친정에 머문다고 했어요.
    마침 그 날이 치과치료 끝나는 날인지
    의사에게 내년에 또 뵙자고 하면서 가더라고요.

• 19. 뇌리에 강하게
    '24.2.12 10:42 PM (223.38.xxx.29)

오래된 일일드라마에 며느리로 나왔는데(최수종도 나옴)
    뭔 일 때문인지는 모르지만 속상해서 노래방 가서 울면서 노래 부르던 모습이 선합니다.
    무슨 드라마였죠? 왜 노래 불렀는지,, 아시는 분 댓글 부탁해용~

• 20. ..
    '24.2.12 11:12 PM (39.116.xxx.172)

윗분언급한 드라마 바람이불어도
    박성미씨가 큰며느리 윤유선이 둘째며느리
    친정부모제사때메 친정오빠갈등, 시모는 며느리가 제사지내는거반대하고, 남편은 그래도 부인편이지만 고구마답답이

• 21. ....
    '24.2.12 11:39 PM (114.200.xxx.129)

미국에 살군요.그래서 활동을 안하는군요.... 갑자기 바람이 불어도 생각나네요 ..그건 나문희씨 연기가 확 튀어서 기억에 남는 작품이예요

• 22. ....
    '24.2.13 12:14 AM (128.134.xxx.207)

저도 상일여중고 출신이예요 저도 반갑네요!!