82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 강아지랑 친해졌어요

동네 조회수 : 1,828

강아지 처음에 본 건 주인아저씨랑 벤치에 앉아 하염없이 앞만 보고 있던 거.

뒤에서 보고 넘 귀여워서 아이고 예뻐라 했더니

주인이 애가 내성적?이랬나 그래서 사람 별로 안 좋아한다고 하더라구요.

출근할 때 몇 번 봤는데 그 때마다

아이구 멍멍이 왔어? 산책가니? 하고 인사하니

관심을 좀 보이는 눈치에요.

같은 날 퇴근길에도 봐서 반가워서 인사를 했더니

가려다가 와서 킁킁 냄새도 맡고

손에다 얼굴도 비비고 쓰다듬으라고 하더라구요.

근데 되게 점잖고 움직임이 적어요.

고양이같애요.

오늘도 놀이터에서 냄새맡고 있다가 보길래 인사했더니

오고싶은 눈치더라구요.

거리가 좀 있어서 아저씨 귀찮을까봐 얼른 도망왔어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살러
    '24.1.18 12:14 PM (210.94.xxx.89)

아악 강아지랑 썸타시는 중인건가요 ㅎㅎㅎ

상상하니 너무 귀엽네요

다음엔 멍멍이 좋아할 간식 거리 냄새 한번 풍겨보세요
    물론 견주 허락 받아야겠지만

• 2. ㅋㅋ
    '24.1.18 12:16 PM (122.36.xxx.234)

수줍은 많은 친구와 썸타는 중이시군요.
    부디 밀당에 성공하시길 빌어요^^*

• 3.
    '24.1.18 12:16 PM (116.42.xxx.47)

무슨종일까요

• 4. ...
    '24.1.18 12:17 PM (14.36.xxx.99)

제가 주인이라면 좋아할것 같아요
    우리집 강아지도 내성적?이라 사람을 별로 안 좋아해요

근데 여러 사람들을 만나다 보면 성격이 바뀔수 있을듯...

• 5. 쓸개코
    '24.1.18 12:28 PM (118.33.xxx.220)

저는 강아지를 무서워하거든요. 등이나 좀 만져볼까.. 혀로 제 손을 핥게 한다던가 하는건
    생각도 못해요.
    암튼 그런데.. 저도 산책길에 종종 만나는 강아지가 있어요.
    늘 여자견주님과 산책하는데 눈이 한쪽이 없어요. 근데 털색깔도 그렇고 정말 진짜 예뻐요.
    화이트테리어 비슷하게 생겼습니다.
    마주칠때마다 혼자만 반가워하고 그냥 지나치다가 어느날 못참고 견주분께 말을 걸었어요.
    저기.. 강아지 너무 예뻐서 그러는데 견종이 뭐냐고.. 화이트테리어처럼 생겼다니..
    3종은 섞인거 같대요. 동물보호센터? 그런곳에서 데려왔는데 두번이나 파양된 아픔이 있는
    강아지래요. 지금 견주분이 3년데리고 있는거라고.
    제가 말씀드렸어요. 산책길에서 정말 많은 개들을 만나는데 그중 제일 미모라고..
    견주분이 너무 좋아하시더라고요.ㅎ 사람들끼리 대화하는데 점잖게 가만히 있는게 아주 신사강아지예요. 그 강아지 만날까싶어 산책나가는 길엔 저도 모르게 두리번 거리게 됩니다.

• 6. ..
    '24.1.18 12:33 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 강아지 좋아해서 길에서 산책하는 강아지 보면 아이구 이뻐라 그러는데 강형욱씨가 주인을 통해서 인사해야지 직접 하는건 예의없는거다 그래서 자제하고 있어요ㅠㅠ

• 7. .....
    '24.1.18 12:53 PM (121.137.xxx.59)

강아지 웰시코기에요

• 8. 뱃살러
    '24.1.18 2:45 PM (210.94.xxx.89)

끄아.. 심지어 웰시코기래

근데 웰시코기나 내성적이기도 하군요.
    역시 개바개... 인가.

• 9. ??
    '24.1.18 4:26 PM (112.150.xxx.31)

내성적인 웰시코기라니
    가능한일인가요? ㅋㅋ
    상상이 안돼요 ㅋㅋ

• 10. 아우
    '24.1.18 10:49 PM (182.212.xxx.75)

궁댕이 귀여운 코기~ㅎㅎㅎ