82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 꼰대인가요

etye 조회수 : 3,010

회사 신입직원이 뭐 말을 하면 그냥 넘어가는게 없어요 

뭐 말을 하면 ~그러시겠죠. 당연하죠. ~아니겠죠 하구요 

어느날은 어느 신입이 이렇게 하겠어요 

하면서 자기도 자기 어떻게 하는지 아는거 같긴 한데 ㅠㅠ

아우 진짜 

뭔가 불편하고 싫고 진짜 말하기 싫은 스타일이에요 ㅠㅠ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그신입
    '24.1.18 9:25 AM (175.223.xxx.49)

별로 안좋아하나봐요

• 2. 꼰대라기
    '24.1.18 9:26 AM (110.70.xxx.41)

보다 선임의 갑질?

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.18 9:27 AM (58.148.xxx.110)

저렇게 대답하는데 좋은 사람이 어디있나요??
    비꼬는듯 아닌듯 멕이는 화법이잖아요

• 4. ....
    '24.1.18 9:28 AM (118.235.xxx.51)

꼰대가 아니라 무시당하고 있는거 같은데요.
    그 아래 직원이 남자인가요?

• 5. 요즘
    '24.1.18 9:29 AM (106.101.xxx.219)

요즘 신입들중 많은 비율로
    다들 하나하나 본인들이 모범생이고 잘나셨기때문에
    잘못을 지적해도 받아들이지 않더라구요

변먕을 해요

주장이 아닌 변명식의 토다는것도 뭐라고 합니다

• 6. etye
    '24.1.18 9:29 AM (125.133.xxx.200)

여자에요.
    무시당하는거 맞는거 같아요 ㅠㅜㅠ

• 7. 바람소리2
    '24.1.18 9:29 AM (114.204.xxx.203)

신입이 이상한거죠
    그런 말투는 누구나 싫어해요

• 8. 이글에
    '24.1.18 9:30 AM (39.7.xxx.58)

ㄴ신입이 남자여야만 하는 사람 나타났네요 ㅋ

• 9. .....
    '24.1.18 9:33 AM (211.221.xxx.167)

일 외엔 말 섞지 말아야겠네요.
    요즘 애들 대부분이 버릇 없고 지적당하는거 못참는거 같아요.
    오죽하면 mz세대가 왔다는 말이 있을까요.

• 10. 바로
    '24.1.18 9:40 AM (125.177.xxx.70)

말투가 그게 뭐에요 비꼬는 겁니까~하세요
    그러시겠죠 이게 선임한테 쓸수있는 말인가요
    그러시겠죠는 지금 무슨 뜻이냐고 하세요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.1.18 9:41 AM (182.215.xxx.32)

무시당하는거네요
    신입이 허세가 있구요
    싫을만해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:41 AM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

피곤한 직원이 생겼을땐 재수없는 일이 나에게
    생겼다. 그럴수있다 생각하시고 쉽지않겠으나
    신경 끄는 노력을 하세요. 일적으로 지적할일이
    있을때 정확하게 지적을 하시고요

• 13. ~~
    '24.1.18 9:42 AM (211.196.xxx.71)

기분나쁜 말투에는 무대응, 무시가 답입니다. 나는 너의 무례에 반응하지 않는다. 는걸 보여주세요.

• 14. ...
    '24.1.18 10:00 AM (118.37.xxx.213)

엮이고 싶지 않은 부류..
    혼자 잘났짘ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '24.1.18 10:22 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

님이 꼰대가 아니라 신입말투가 이상한데요?
    그러시겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 되나?

• 16. ..
    '24.1.18 10:29 AM (59.11.xxx.100)

미러링해주세요.
    그러겠지~ 당연하겠지~ 아니겠지~
    너도 성인인데 네가 알아서 해~ 잘하겠지~

말투 기분 나쁘다 말하기도 애매한 문제잖아요.
    제가 뭘요? 왜요? 아닌데요 하겠죠.
    무시하는 말투 쓰는 사람들 반격 안하면 지가 이긴 줄 아는
    황당한 경우도 있더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:54 AM (223.33.xxx.158)

원글님이 무시 당하는거 아니라
    저 신입 공감능력없고 자존감 낮아 삐뚫어진거에요
    타인한테 무시 당할까봐 자기는 이미 다 아는 당연한얘기를
    한다는 뉘앙스로 자기방어...
    저거 못고쳐요

• 18. 이건
    '24.1.18 10:59 AM (61.254.xxx.115)

신입이 이상한거