82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 월급 올랐어요 ^^

Dd 조회수 : 5,722

마흔 후반 아줌마에요.

이력서 30군데 넣고 겨우 겨우 작은 사무실 사무직 입사한지 6개월 됬어요.

올해 새로 근로 계약서 작성했는데

다른 직원들은 몇만원 올랐던데 전 30만원이나 올려주셨네요 ㅎㅎ

남들보다 작은 월급이지만 열심히 일한 보람 느껴요!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.18 7:32 AM (110.11.xxx.121)

축하해요~~

• 2. 축하합니다
    '24.1.18 7:33 AM (211.215.xxx.144)

승승장구하세요~~~

• 3. 희망으로
    '24.1.18 7:34 AM (61.253.xxx.15)

축하해요
    자신감 뿜뿜~~

• 4. ㅊㅎㅊㅎ
    '24.1.18 7:36 AM (187.237.xxx.227)

너무 축하드려요~
    그냥 제가 다 눈물까지나는게 축하드리고싶어 백만년만에 로그인했어요~

• 5. 선플
    '24.1.18 7:48 AM (182.226.xxx.161)

넘넘 축하해요!!!

• 6. 달토끼
    '24.1.18 7:57 AM (68.172.xxx.55)

축하 축하 멋지세요

• 7. ...
    '24.1.18 7:58 AM (125.189.xxx.187)

감축드리옵니다.
    회사가 잘해준게 아니고
    원글님이 그만큼 열심히 하신거고
    회사에서 그걸 알아준거.
    거금 삼십만냥이라...많긴 하네요

• 8. ..
    '24.1.18 8:05 AM (58.226.xxx.122)

축하합니다
    업종은 무슨일인가요?

• 9. 전 오너
    '24.1.18 8:14 AM (180.68.xxx.158)

작은 회사 운영중인데요.
    상식적인 회사네요.
    잘 정착하시고 건승하세요.
    그리고 연봉협상결과는 누구에게도 얘기하면 안되는거 아시죠?
    연봉 깍거나 내보내고싶은 직원도 많은데,
    그나마 얼마라도 올려준건데,
    꼭 다른 사람 비교하고,
    시비 거는 모지리들 의외로 많습니다.
    절대 질투유발 시키지마시고,
    구체적인 금액 누설금지.

• 10. 와우
    '24.1.18 8:31 AM (218.50.xxx.110)

축하드립니다!!!!

• 11. . .
    '24.1.18 8:39 AM (118.235.xxx.247)

오~~아주 기분 좋으시겠어요.
    그런 대우를 알아서 해주면 더 열심히 일할맛이 나죠.
    저는 열심히 일한댓가가 월급 3만원 올려. . .ㅠ

• 12. 내 진심을
    '24.1.18 8:45 AM (112.154.xxx.63)

내 성의와 진심을 알아주는 것에 고맙고
    진심, 한달 30만원에 감사하죠^^
    축하드려요~
    어느날 일하시 싫을 때 오늘의 기분을 기억하시면 좋겠어요

• 13. ㅎㅎ
    '24.1.18 8:50 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

추카드려요~~~~
    계속 승승장구하시길요~~~~

• 14. 일제불매운동
    '24.1.18 8:51 AM (86.139.xxx.173)

축하드립니다!

• 15. ...
    '24.1.18 8:51 AM (220.76.xxx.168)

축하드립니다~~ 화이팅!

• 16. ...
    '24.1.18 8:57 AM (125.128.xxx.134)

축하해요!!! 화이팅~~

• 17. ..
    '24.1.18 9:02 AM (223.63.xxx.120)

축하합니다.
    열심히 사셨군요^^

• 18. 축하
    '24.1.18 9:10 AM (112.164.xxx.71) - 삭제된댓글

그렇죠
    알아주시는거네요
    열심히 일 잘하셨네요
    축하합니다,

• 19.
    '24.1.18 9:19 AM (211.211.xxx.168)

돈도 기쁘지만 원글님의 노력을 알아봐 주고 인정해 주고 포상해준 기쁨이 크시겎어요

• 20. 유지어터
    '24.1.18 9:31 AM (218.238.xxx.47)

오~~축하드려용 ㅎㅎ

• 21. ...
    '24.1.18 10:31 AM (221.151.xxx.109)

일 엄청 잘하시나봐요
    축하합니다 ^^

• 22. .........
    '24.1.18 11:26 AM (61.98.xxx.185)

일 열심히 잘한 원글님도,
    그걸 인정해주는 회사대표님도 참 훌륭하십니다

• 23. ..
    '24.1.18 11:44 AM (39.115.xxx.102)

부럽습니다! 축하드려요! 원글님 회사님 둘 다 엄지 척입니다