82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아침에 만두 빚을 거예요

김치만두 조회수 : 4,347

겨울 방학 내내 점심 즈음 일어나서 

세끼를 다 먹더니 

애들이 개학하면 굴러갈 거 같아서 

저녁을 채소만 줬어요 

그랬더니 

배고프다 난리난리 

내일 아침에 다 해줄게 

뭐 해줄까 했더니

두 아이 다 만두 해달래요 

것도 

직접 빚어 달래요 

말도 안되는 소리 해라 하고 싶은데? 

어라 집에 

돼지고기 간 것 김치 두부 숙주 당면

왜 다 있어요 ㅋㅋㅋ

세상 맛있는 김치 만두 만들 예정이에요

저도 배고프네요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결정적
    '24.1.17 11:56 PM (112.154.xxx.63)

결정적으로.. 만두피는 있으신거예요?
    제가 김밥 준비했는데 김이 자주 없는 사람이라 불안해서 여쭤봤어요
    설마 만두피도 반죽해서??
    시판 만두피 쓰고 적당한 갯수만 빚으면 만두 할만하죠
    맛있게 해드세요

• 2. 아우 감사합니당
    '24.1.18 12:00 AM (211.250.xxx.223)

만두피는 샀어요 ㅎㅎ
    밀가루 반죽해서 밀대로 밀어 주전자 뚜껑으로 꾹 누를까 고민하다가 걍 샀어요!!

• 3. ...
    '24.1.18 12:02 AM (73.195.xxx.124)

원글님 내일 맛있게 드세요.

결정적님 댓글보고 웃음 터졌습니다.
    저도 그런 적 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 그런데
    '24.1.18 12:04 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 지금 김치만두 먹고 있어요.

아까 한 시간 전부터 만두 먹고싶었는데 계속 내일 먹자ᆢ 내일 먹자ᆢ 주문 외우고 있었는데, 어느덧 한 시간이 지나 12시 넘어서 지금 내일이 되어버렸어요ᆢ

그래서 먹고 있어요 ᆢ흑. 맛있어요ᆢ

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.18 12:04 AM (115.140.xxx.39)

저도 만두피 고민하다 샀어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

많이 해서 군만두로 간식 해줬어요.
    저 재료에 굴소스 한스푼 들깨가루 2스푼 넣고 했어요.
    화이팅~~~^^

• 6. 모모
    '24.1.18 12:06 AM (219.251.xxx.104)

부추도 송송 썰어 넣으셔야조^^

• 7. 다들
    '24.1.18 12:08 AM (211.250.xxx.223)

나눠 먹고 싶네요
    부추도 샀어요 ㅎㅎ
    동그랗게 빚어서 갓 쪄서 한김 식혀 만두피가 쫄깃할 때
    나눠먹고 싶어요

• 8. ...
    '24.1.18 12:11 AM (58.142.xxx.18)

저는 오늘 아침에 해먹었지롱입니다
    왕만두 딱 10개 만들어 전기찜기에 바로 쩌먹었어요.
    찹쌀왕만두피 냉장고에 항상 구비해 두어요
    2000원정도라서 부담없고요
    집에있는 재료 대충 넣어 조금씩 만들어 먹어요

• 9.
    '24.1.18 12:17 AM (106.101.xxx.36)

집안에 저 재료가 다 있다니요

• 10. 바람소리2
    '24.1.18 12:23 AM (114.204.xxx.203)

집 만두는 계속 들어가요

• 11. ㄱㄴ
    '24.1.18 12:26 AM (61.105.xxx.11)

저도 재로 다있네요ㅋ
    만두 할까봐요

• 12. 만두
    '24.1.18 12:29 AM (211.211.xxx.245)

자도 주말에 만두피 세팩 했어요
    빈은 고기 반은 김치
    만두는 역시 집에서 해야 제맛입니다.
    피만 사면 많이 어렵지 않아요.
    두부는 한살림 마른두부로 하면 물기가 없어서 편합니다.

• 13. . .
    '24.1.18 12:51 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

만두귀신 잠 못들겠네요.
    집에서 만든 김치 만두라니 벌써 맛있습니당

• 14. 저도
    '24.1.18 1:30 AM (74.75.xxx.126)

만두 집에서 만들어 먹는 거 엄두가 안나서요. 저는 두부 물기 빼고 배추도 절여서 물기 빼고 호박도 물기 빼고 그 과정에서 진이 빠지더라고요. 친정 엄마가 젊으셨을 땐 철마다 재료 바꿔 넣고 만두를 수 백 개씩 만들어서 집집마다 돌리셨는데 이젠 80이시니까요. 그 만두맛이 그리워서 냉동만두 골고루 사 먹어봐도 그 맛이 안 나더라고요.

그런데 저 위 만두님 쓰신 것처럼 마른 두부 써보니 신세계네요. 돼지고기 양념하고, 김치 쫑쫑 썰고, 마른 두부 으깨서 속 만들고 빚기만 하면 너무 훌륭한데요. 이제 삼베 주머니 쓸 일이 없어요 ㅎㅎ

• 15. 만두
    '24.1.18 6:12 AM (106.101.xxx.121)

한살림 ㅡ마른두부

• 16. ...
    '24.1.18 6:46 AM (220.76.xxx.168)

저희도 김치만두 만들어야해서 김장해요
    맛있게 해드세요^^

• 17.
    '24.1.18 8:16 AM (211.211.xxx.168)

요리 고수신가봐요. 저런 재료가 딱 갖춰져 있다니,

• 18. 어후
    '24.1.18 8:17 AM (112.154.xxx.63)

한살림 마른두부 쓰시는 분들 갑부시네요
    한번 사먹어보고 맛있는데 너무 비싸다 그랬는데
    근데 저도 앞으로 갑부 대열에 들어갈 것 같은 이 기분ㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사해요

• 19. 근데
    '24.1.18 9:20 AM (211.211.xxx.168)

마른 두부가 실제 들어간 콩 생각하면 싼 것 같아요.
    이거 하나 먹으면 다른 두부 1.3~1.5배 먹은 효과

• 20. ..
    '24.1.18 10:21 AM (218.239.xxx.32)

저희집 냉장고에도 만두피 빼고 다 있는데…

• 21.
    '24.1.18 7:31 PM (116.121.xxx.223)

저도 냉동실에 햐태
    고향 찹쌀 왕만두피 항상 있어요.
    쫄깃쫄깃 해서 수제비로 먹어도 맛있어요.