82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 선배님들, 제주 무, 당근이 풍년이라든데

태풍이 제주를 피해가서 제주 월동무와 당근이 싸다고 하더라고요. 갈아엎는다고.. 이참에 당근 사서 갈아먹을까 하는데

근데 평소에 장을 잘 안봐서 진짜 싼건지? 어디가 나은지 잘 모르겠어요. 

어디를 통해서 사는 것이 제일 좋을지

혹시 최근에 사 보신 분 계신가요?

살림 고수님들 추천부탁드려도 될까요?

숨만 쉬어도 100g씩 감량되실겁니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.17 11:50 PM (211.254.xxx.116)

네이버 제주 당근,구좌당근 검색해서 사는편이에요

• 2. ......
    '24.1.17 11:53 PM (180.224.xxx.208)

작년 내내 당근 엄청 비싸지 않았나요?
    겨울 되면서 조금 내리긴 했는데
    당근 너무 비싸서 깜짝 놀랐어요.

• 3. ...
    '24.1.17 11:57 PM (211.179.xxx.191)

맨날 풍년이어서 싸다는 것들 왜 마트에서는 늘 비싸게 팔까요?

당근 하나로에서 비싸게 판지 오래에요. ㅜㅜ

• 4. 그래서
    '24.1.18 12:02 AM (61.74.xxx.41)

여쭤봤어요 마트는 그닥.. 진짜 싼건가? 싶어서요ㅠ

• 5. 미테
    '24.1.18 12:02 AM (183.97.xxx.184)

농가살리기...청년농부 보면 당근 엄청 싼데요?

• 6. 플랜
    '24.1.18 12:03 AM (125.191.xxx.49)

11번가에서 제주 무 8개에 칠천원대로 팔더라구요
    핫딜이라던데 지금 하는지는 모르겠어요
    저는 무말랭이 만들려고 구입했어요

• 7. 플랜
    '24.1.18 12:04 AM (125.191.xxx.49)

당근은 네이버에 구좌당근으로 검색하면 착한 가격으로 구입가능해요

• 8.
    '24.1.18 12:06 AM (61.74.xxx.41)

네이버치니 농장에서 바로 보내주는 곳들이 있네요. 여기서 사봐야겠어요.
    윗님 알려주신 농가살리기랑 청년농부도 살펴보겠습니다.
    감사해요~~

• 9. 4게에
    '24.1.18 12:31 AM (121.166.xxx.208)

2500원이예요 당근 제주세척

• 10. ..
    '24.1.18 12:35 AM (14.52.xxx.99)

네이버 농라카페 보셔도 될듯요.

• 11. 매번
    '24.1.18 6:54 AM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

말하지만 싸게 시는 게 농가를 돕는 게 아니에요. 제 가격에 팔고 싶은 농부 마음입니다..... 그래도 싸게 많이많이 사주세요.

• 12. 매번
    '24.1.18 6:58 AM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

말하지만 싸게 사는 게 농가를 돕는 게 아니에요. 제 가격에 팔고 싶은 농부 마음입니다..... 그래도 싸게 팔면 많이많이 아주 많이 좀 사주세요.

• 13. ...
    '24.1.18 9:51 AM (211.226.xxx.65)

어쩐지 왜이리 싸나 했더니...
    우체국쇼핑에서도 제주당근 싸게 팝니다. 추천해요.

• 14. ..
    '24.1.18 10:23 AM (218.239.xxx.32)

시장에서는 무가 1500원 마트에서는 2500원 하네요..
    얼마전에 8키로짜리 무 3상자 사서 말렸는데 말리고 나니 허무하게도 양이 넘 적어서 더 사다 말릴까 고민중이예요…

• 15. ...
    '24.1.18 11:13 AM (118.221.xxx.25)

우와, 어쩐지 무가 싸더라니...
    우리 옆동네 상가 청과상에서 겁나 이쁘고 엄청 큰 무 하나에 천원이더라구요
    버스정류장 3개 걸어와야 하는 거리라 무 사들고 오니 팔에 근육통 생겼다는...
    마트는 비싸요
    근처에 재래시장에 가보세요

얼마전 당근 큰거 4개 든거 한봉지 2500원에 사서 썩기 전에 먹어치우느라 예상치 않은 다양한 당근요리 해먹었다는...

풍년이라도 소비자도 생산자도 해피하지 않은 이상한 유통구조

• 16. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.1.18 12:12 PM (121.175.xxx.132)

cca쥬스 만들어 먹어보세요
    몸에도 좋고 당근도 많이 먹게 돼요
    사과.당근,양배추 주스~~