82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반도체 왕국' 명단에 한국 없다…미래 핵심기술 0개 '최악'

,,,, 조회수 : 2,203

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004937992?sid=101

기로에 선 첨단산업
(上) 韓, 미래기술 38개 분야서 톱5도 못들어

미래 핵심기술 1위
중국 53 vs 한국 0

호주전략硏, 국가별 경쟁력 공개

그나마 26개 기술에선 톱5에 들었답니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.17 9:33 PM (118.221.xxx.80)

윤석렬 김견희가 나리 망치고 있다.

• 2. ..
    '24.1.17 9:36 PM (118.221.xxx.98)

기사에

인공지능(AI), 배터리, 유전공학 등 첨단 미래 기술 확보 경쟁에서 대한민국이 그동안 ‘한 수 아래’로 본 중국과 인도에 크게 밀린 것으로 나타났다. 정부가 전폭적인 연구개발(R&D) 지원과 규제 혁파 등 ‘기업하기 좋은 환경’을 마련하지 않으면 격차가 한층 더 벌어질 것이라는 우려가 나온다.
    ---------
    R&D예산 증액해서 이공계 인재들을
    국가가 집중 육성해도 모자를 판에
    삭감했으니..
    해외로 다니면서 수십조 뿌리고
    한국은행에서 117조 끌어다 쓰니
    나라가 망할 수 밖에요.

• 3. ...
    '24.1.17 9:51 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

삼성 망하라고 노래노래 부르고
    김어준 그 ㄷㅅ하고 붙어서 엘리엇 한테 삼성 넘길라고 작전 짜고
    매일 삼성불매 하던 님들이 반도체 걱정 하세요?
    이재명이 대통령 되면 김정은한테 갖다 바치겠던데..

• 4. 모두들
    '24.1.17 9:52 PM (106.102.xxx.56)

의대 보내는데 혈안이 된 나라에서 뭘 바라나요?
    여기도 공부 잘하면 공대말고 의대 보내라고 하지 않나요? 그러면서 미래 핵심 기술에 손꼽히길 바래요?

• 5. 223.62
    '24.1.17 9:59 PM (221.150.xxx.211)

진짜 제 정신 아닌듯..
    북한 뚱땡이에 너님이나 관심 있지. 아무도 관심 없어요.

• 6. ....
    '24.1.17 10:10 PM (1.236.xxx.163)

저위에 미친 ㄴ은 뭔가요

• 7. ...
    '24.1.17 10:15 PM (123.215.xxx.126)

223.62는 그럼 지금 윤이 잘 하고 있다는 건가요? 미치겠구만 진짜. 오늘 환율 꼬라지 좀 봐요. 주가는 어떻고.

• 8. ..
    '24.1.17 10:19 PM (221.150.xxx.211)

김어준 그 ㄷㅅ하고 붙어서 엘리엇 한테 삼성 넘길라고 작전 짜고
    -------
    뭘 어떻게 생겨 먹으면 사안의 본질 파악은 못 하고 허구헌날 날조된 가짜 뉴스 들고선 다 아는 체 하는지
    진심 그 상판이 궁금해요.

• 9. ..
    '24.1.17 11:27 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

김어준 그 ㄷㅅ하고 붙어서 엘리엇 한테 삼성 넘길라고 작전 짜고???

갑자기 걱정하는척?

• 10. ㄱㄴ
    '24.1.18 2:47 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

삼성 망하라고 한다고? 본질의 핵심을 놓치는 한심한 2찍이들

• 11. 산업스파이법도
    '24.1.18 4:24 AM (118.235.xxx.101)

못만드는데 뭘 바라겠어요.
    있는기술이라도 절 지켜야해요.

• 12. 삼성
    '24.1.18 6:36 AM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

그리 만든건 국힘모태 대통령들 아닌가요
    뒷돈 받던 자들..
    ㅡㅡㅡㅡ
    이명박 전 대통령. 자료 사진. 자동차 부품업체 다스의 회삿돈을 횡령하고 삼성그룹으로부터 미국 소송비와 뇌물을 받은 혐의로 재판에 넘겨진 이명박 전 대통령에게 대법원이 징역 17년을 확정했다.
    ㅡㅡㅡ
    저 윗분은 이명박을 찍고는 삼성운운하는거 아니죠??
    그 쪽 지지자들이 삼성 망친거죠

• 13. 국힘당모태비리
    '24.1.18 6:40 AM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

비자금 조성이 대기업 경쟁력을 망친거죠

전두환 노태우 박근혜 이명박 ....

그 지지자가 떠들 게 못됨

• 14. ...
    '24.1.18 11:01 AM (121.134.xxx.69)

아깝게 연구 개발 분야에 돈 들여서 뭐 하냐 선진국에서 해 놓은 거 갖다 쓰면 되지 하는 정도의 개념 가지신 분이 국가 경영자랍시고 앉아 있는 나라에서 당연한 결과겠죠. 뒤로는 예산 다 깎아 놓고 앞에서는 대폭 지원하겠다며 대놓고 국민을 속이는 게 가능한 나라...