82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘당정권만 들어서면 가축들이 많이 죽네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 976

소 돼지 닭 오리 등

병들어 죽는 가축들이 너무 많아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.1.17 7:21 PM (118.235.xxx.17)

?????????

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 7:23 PM (203.251.xxx.119)

하루가 멀다하고 고병원 AI 등...
    언론들이 너무 조용하네요
    지방언론사들만 간간히 신문에 내고있음

• 3. 가축만요?
    '24.1.17 7:26 PM (118.235.xxx.240)

사람도 많이 죽어요.

• 4. 이재명때
    '24.1.17 7:43 PM (203.218.xxx.29)

파주 돼지열병 발생은 이재명 책임? 경기도 “최선 다해”

경기 파주에서 국내 첫 아프리카돼지열병(ASF)이 발생한 뒤 느닷없이 이재명 경기지사 책임론이 제기되고 있다. 이 지사가 안일하게 대응하고 있다는 주장인데, 경기도는 최선을 다해 막아왔다며 억울하다는 입장이다.

17일 사회관계망서비스(SNS)에는 경기도가 아프리카돼지열병을 막지 못했다고 지적하는 글들이 올라왔다. 한 누리꾼(si****)은 이낙연 국무총리가 아프리카돼지열병 차단 방역이 한창인 지난 6월 5일 북한 접경 지역을 방문한 기사를 게시하면서 “총리가 똑바로 안 한다고 질책해도 안 듣더니 직접 관리했다는 소식도 없었다”고 주장했다.

당시 총리는 경기도 관계자가 “심각에 준하는 방역조치를 취하고 있다”고 보고하자 “제가 (이틀 전인) 월요일 최고 수준 방역태세로 하라고 지시했는데 아직 여기까지 오지 않았다. 이미 심각한 것으로 봐야 한다”고 질책했다.

• 5. ..
    '24.1.17 7:56 PM (1.233.xxx.223)

국가 시스템 완젘 붕괴중이죠

• 6. 203 218
    '24.1.17 7:57 PM (211.234.xxx.60)

기사 앞뒤자르고 인용링크도 없이 뭐하세요
    이낙연 총리시절 칭찬글쓰려다 기분더럽네요
    댓글내용 자세히 봐도 여기 붙여 이재명실책으로
    다나온내용도 아니고 누리꾼주장일뿐이잖아요

• 7. ..
    '24.1.17 8:11 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

이낙연총리가 발로 뛰어다녀서 다 막았어요
    도민들 거 뺏은 굿모닝하우스 안에서 이재명이 뭘했는진 몰라요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:17 PM (61.255.xxx.115)

아이고 여기도 이재명밖에 모르는 분들이…

그 때 기억으로는 이재명이 아주 잘했던 걸로 알고 있는데요.
    잘하고 있는 사람을 아주 엉망으로 망신주고 힘들했다는…

• 9. 223 38
    '24.1.17 8:45 PM (211.234.xxx.58)

경기도지사택을 바뀐도지사가 쓰겠다는데 왜 자꾸 뺏었다라쓰고
    그럼 충청남도 북도 강원도 다른 도지사들은 뭐했는지아세요
    지금 댁들이 찍은 윤석열정부책임이고 이낙연도 친윤아닌가요

• 10. 이낙연 총리가
    '24.1.18 4:29 AM (118.235.xxx.101)

아주 잘했어요