82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 스벅상품권을 받았는데, 다른 사람을 주면 준 사람이 아나요?

... 조회수 : 5,391

카톡 선물하기로 스벅 금액 상품권을 받았어요.

제가 커피를 안마셔서 스벅 갈 일이 거의 없고, 약간의 신세를 진 사람이 있어서 그 사람에게 보내주고 싶은데요.

그 사람이 이걸 등록해서 쓰면, 저한테 보내준 사람이 그걸 알게 되나요?

자기가 준 걸 다른 사람에게 줬다고 안좋게 생각할까 싶어서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스벅에
    '24.2.12 5:26 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

맛있는 차종류며 달달이 케잌이며 커피가 아닌 맛난거 많고요.
    컵이나 보온병 귀여운것들도 팔아요.
    남이 준 선물을 또다른이에게 넘기는게 좀 그렇네요.

• 2. ...
    '24.2.12 5:42 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

알죠. 보통 카톡으로 선물하잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.12 5:47 AM (175.121.xxx.76)

어떻게 알 수 있나요...

• 4. ...
    '24.2.12 6:00 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

사용완료 라고만 뜨는데 어떻게 알아요??

• 5. 몰라요
    '24.2.12 6:29 AM (58.29.xxx.196)

내가 울남편 준거...
    울남편이 캡쳐해서 딸래미 줬거든요.
    (남편 모임있는날 제가 커피 쏘라고 일부러 쿠폰준거였거든요. 오더 못하는 ㅂㅂ 라서 아예 메뉴정해진 쿠폰을 보냈어요. 그거 달라고 하라고 하면서. 3만원권 이런거 주면 시키지도 못하는 ㅂㅂ거든요. 케익이랑 음료 합쳐진거 보냈는데 나중에 울딸이 자기가 썼다고 하네요. 쿠폰 보낸 사람은 누가 썼는지모른다 확실합니다!!!

• 6. ..
    '24.2.12 6:56 AM (118.235.xxx.171)

모르죠. 사용안했으면 결제자한테 사용연장 옵션, 환불요청 등 선택권은 알려줘요

• 7. 안가요
    '24.2.12 6:57 AM (118.216.xxx.87)

회원 가입해서 등록하고 현금충전식으로
    사용되는 카드라면 카톡이든 문자든
    갑니다.
    카톡으로 받은 1회성 상품권은 사용내역이
    안갑니다.

• 8. ...
    '24.2.12 7:01 AM (61.79.xxx.23)

몰라요
    저도 받으면 제 딸 줍니다

• 9. 말이되나요
    '24.2.12 7:19 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

어찌 알아요. . ㅋㅋㅋㅋ
    스벅 상품권에 위치추적이라도 달렸나요?

• 10. ..
    '24.2.12 7:21 AM (211.227.xxx.118)

내가 다운 받으면 끝.
    누가 쓰는지는 몰라요

• 11. ...
    '24.2.12 7:24 AM (211.226.xxx.65)

기프티콘 아니구요.
    회원 가입해서 등록하고 현금충전식으로 쓰는 카드에요.
    위에 안가요님 댓글보니 이런 건 가나 보네요..

댓글들 감사합니다.

• 12. belief
    '24.2.12 8:30 AM (125.178.xxx.82)

사용했다고 가는거면 몰라도 누가쓴지는 몰라요

• 13. ...
    '24.2.12 8:54 AM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

절대 몰라요. 당근에 파셔도 돼요
    당근에 파는 금액권이나 기프티콘이 다 선물받은 것 파는거예요.
    첫댓글 황당 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '24.2.12 10:12 AM (122.203.xxx.243)

내가 저장해서 다른사람 주는건데
    어떻게 아나요?
    걱정말고 선물하세요

• 15. 몰라요
    '24.2.12 10:21 AM (61.76.xxx.186)

그냥 선물 준 사람이 보낸 선물에서 확인하면 사용완료 또는 등록완료 뭐 이런식으로만 뜹니다.