82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미. 집 평수에 따라 시급이 다른가요?

가사도우미 조회수 : 2,768

가사도우미를 하루에 3~4시간씩 오시게 한다면요..

집이 40평인 가정도 있고, 집이 90평인 가정도 

있잖아요?

그럴때..

무조건 도우미 시급이 1시간에 얼마.

딱 이렇게 정해져 있나요?

아니면

집 평수가 넓으면 더 줘야 하나요?

세식구 사는데

식사준비 빼고

다른집이랑 똑같이 방거실 청소, 베란다 청소,

창틀이나, 싱크대 기름때 제거, 욕실청소 입니다.

식세기 있으니까, 큰설거지는 안해도 되지만..

가끔 작은 설거지는 있긴합니다.

바닥은 청소기 밀고, 밀때로 걸레질 하는거 원해요.

이런집은 1시간당 얼마쯤 인가요?

*참고로 90평이 제 집이 아니라, 남편이 지방에 3년

근무로 왔는데.. 30년된 굉장히 오래된 지방 빌라라서

재산가치도 없고 그냥! 평수만 넓은 빌라입니다.

제 집아니어요.*

사무실에서 지원이 약간? 있어서 저혼자 쌩고생 하는

수고를 덜고 3년만 살아보려고 해요.

쩝! 가구는 별로 없어 청소하기 엄청 널널할 겁니다.

아무튼

시세가 평수에 따라 다른가요? 어쩐가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.17 6:36 PM (211.215.xxx.74) - 삭제된댓글

청소업체도 평수 대비 임금차 있어요
    개인적으로 서울 강남이고 오래된 단골 도우미분
    딸집 30평대 4시간 7만원
    저희집 40평대 8만원 줍니다

• 2. 울집
    '24.1.17 6:41 PM (58.29.xxx.196)

40평대. 4시간 6만원 드리구요.
    동네 언니는 아파트 탑층 (2개 붙여진 펜트하우스) 실평수만 70평대인데 4시간에 일 다 못한대서 8시간 일하고 12만원 주던데요.
    평수가 안넓어도 요구사항이 많다면.. 4시간에 가능하지 않음 돈을 더 요구하거나 시간을 더 쓰라고 하겠죠.

• 3. .....
    '24.1.17 6:43 PM (221.165.xxx.251)

달라요. 저희동네 시세로는 30평대까지, 40~60까지, 60이상 이렇게 받던데요. 90평이면 조정을 해보셔야겠네요. 시간도 좀 길게 해야될거에요

• 4.
    '24.1.17 6:49 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

90평이면 다 쓰는거 아니면 한번 부를때 1/3씩 30평 정도씩만 청소하고 4시간 6만원에 쓰세요

• 5. 90평은
    '24.1.17 6:59 PM (122.45.xxx.84)

모르겠고 저희가 60평대라서요.
    YWCA에서 오시는데 시급이 정해져 있어요.
    평수대로. 20평대, 30평대, 40-59이던가? 60 이상 이렇게 되던데요.
    아파트는 성복동 수지 이런 큰 평수 있는 곳들 아실 것 같아요.

• 6. 90평은
    '24.1.17 7:00 PM (122.45.xxx.84)

참. 60평대의 경우 현재 4시간 7.5만원 주 2회 15만원 드려요.

• 7. ...
    '24.1.17 7:01 PM (220.122.xxx.137)

90평이면 아마 안 하려고 해서 사람 구하기 힘들거예요.
    베란다청소, 창틀은 가끔 사키셔야 해요.
    올때마다 하라고 하면 사람 계속 안 와요.
    2명 4시간씩 (6만원×2명=12만원) 불러서 한번에 싹,
    일주일에 2번이면 24만원.

• 8. 90평
    '24.1.17 7:03 PM (222.120.xxx.133)

4시간 6만원 드려요.오셔서 시간내 하실일만 하세요,보통3시간 조금 더 하고 가시네요 중간중간커피 드시고 저랑 얘기하고요
    제가 매일 청소하고 설거지도 해둬요. 청소 돌아가며 하시네요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.17 7:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

70 평인데요
    오전 8 시반ㅡ12시반 4시간
    7만원드립니다

식세기 돌려놓은 식기정리
    싱크대 가스 청소
    청소기 돌리고 밀대걸레
    아침에돌려놓은 빨래 중
    수건건조기 돌리기
    나머지 는 건조대 널기
    화장실 2개 청소
    나가실때 종량제 버리기

주 2회 오시고
    가끔 창문닦아주심

• 10. 서울
    '24.1.17 7:07 PM (14.32.xxx.215)

68평 4시간 6만원요
    하는 일이 똑같은데 더 안줘요

• 11. ...
    '24.1.17 7:12 PM (122.34.xxx.48) - 삭제된댓글

서울
    38평 4시간에 10만원 드립니다.
    베란다, 창틀 여기저기 찾아서 이모님집 살림처럼 관리해 주세요.
    일찍 마치시면 일찍 가시라고 합니다.

• 12. 서울인데
    '24.1.17 7:41 PM (106.102.xxx.235)

50평대에 최대 7만원까지 보긴 했어요
    그집은 애가 셋이라 살림살이가 누가 봐도 많아요

• 13. ....
    '24.1.17 7:53 PM (219.255.xxx.153)

시간당인데 더 주고 말고 할 게 있나요?

• 14. 4시간에
    '24.1.17 8:42 PM (14.32.xxx.215)

십만원 ㅋㅋㅋ

• 15. 청소
    '24.1.18 1:00 AM (211.211.xxx.245)

청소앱 이용하는데요 평수따라 다르고
    지역에 따라 가격차이가 있어요.
    평수가 크면 시간이 늘어나는 거 같아요.