82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학가려면

궁금 조회수 : 2,901

한소희 프랑스 학교 합격했는데 유학가려면 본인 통장 잔고 6천만원이 있어야 가능이라 못갔다고 하던데 미국이나 유럽쪽은 다 그런가요?

미국에 달랑 몇십불 들고가 알바하고 장학금,받아 충당하고 졸업했다 다 거짓말인건가요?

돈이 없는데 해외대학 장학생으로 선발되서 가면 통장잔고 불필요한건지??

그리고 돈이 없는데 프랑스 학교 입학원서 내는것도 웃김 원서 내기전 알아보면 잔고 있어야 입학 가능이다 있었을텐데 그런것 확인도 안하고 원서 넣나요? 프랑스는 학비 무료라고 하던데 유학생은 아닌사봐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.17 5:04 PM (121.134.xxx.102)

유학 비자 받으려면 조건 서류중에 통장에 돈이 얼마이상 있어야 받을 수 있어요. 대학교 합격 여부와는 별개이니까 그땐 어려서 미처 생각 못했을 수도 있거나 부모님이 그정도 경재적 여유는 있다고 생각했거나... 그렇겠죠.

• 2.
    '24.1.17 5:10 PM (203.166.xxx.98)

많은 학교에서 재정보증이나 은행잔고증명를 요구해요.

• 3. ..
    '24.1.17 5:11 PM (121.134.xxx.102)

일단 미국 유학 비자 받으려해도 서류중에 은행잔고증명서 필요해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.17 5:11 PM (223.38.xxx.53)

이민자 만났는데 하버드 입학시 통장에 1억인가 1억 재정보증 필요하대요

• 5. 학비가
    '24.1.17 5:17 PM (106.102.xxx.45)

아니라 체류비 증명이죠.

• 6. EastRiver
    '24.1.17 5:23 PM (125.177.xxx.213)

통장잔고도 있어야 하고 어학 시험도 통과해야하죠 프랑스는 불어시험 델프나 달프 시험 통과 해야 대학 합격하죠..얼굴도 예쁜데 불어도 좀 하겠네요 ..그림도 본 적 있는데 비록 오은영쌤이 심리 상태 평가해준 그림이었지만 그림에 관심가졌던 사람같던데요..

• 7. ..
    '24.1.17 5:23 PM (223.38.xxx.205)

천만원도 없이 무슨 유학울 얼마나 가려고 한 건지 신기해요
    유학은 어딜 가도 돈이에요

• 8. 은행잔고확인
    '24.1.17 5:28 PM (220.122.xxx.137)

울 오빠 영국 유학갈때도 거금 든 은행 잔고 확인 해서 보냈어요.
    액수가 컸어요.
    한소희는 고딩때 미술전공이라
    아마 대학도 미대일때고 잔고확인 금액이 높았겠죠.
    이게 학교마다 다릅니다.

• 9. 돈도 없이
    '24.1.17 5:31 PM (1.225.xxx.136)

젊은 여자가 들어오면 뭐 하겠어요?
    매춘이나 지네 나라 사람들 일자리 뺏으니까 애초에 그런 사람은 유학 아니라 뭘로 와도 안 받겠다는 거죠.
    당연한 거죠.
    우리도 가려 받아야 되는데 다 받아서 베트남 애들 학교는 안 나오고 공장에서 돈버는 애들.
    베트남 뿐이겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.17 5:36 PM (211.250.xxx.136)

위의 하버드는 개뻥인듯
    탑급 사립대들은 재정상태를 고려하지않고 입학전형을 하는 니드 블라인드로 학생을 뽑아요 그후 재정상태에 따라 학교가 보조해줍니다 그래서 돈없어 하버드 못갔다도 개뻥
    이민자라니 인터내셔널도 아니고
    몇몇하쿄는 인터내셔널은 재정보조를 안주기도 합니다

• 11. ...
    '24.1.17 5:58 PM (152.99.xxx.167)

보통은 지인한테 빌려서 잔고증명만 하고 다시 돌려주고 그렇게 해요
    근데 하루 이틀만 증명을 위해 빌리려고 해도 사람들이 쉽게 안해주죠 집안사람 아니면
    한소희는 할머니랑 살았으니 주변에 잠깐이라도 빌려주는 사람이 없었을 거예요

• 12. 저희
    '24.1.17 6:37 PM (74.75.xxx.126)

아버지도 집안 조카들 유학 갈 때 몇 천 만원씩 빌려줘서 통장 잔고 증명 할 수 있게 도와주곤 하셨어요. 이제는 다들 돌아와서 돈도 갚고 교수 되었지요

• 13. 사립 아니고
    '24.1.17 6:50 PM (121.162.xxx.234)

타급 주립대
    장학금으로 석박했는데 잔고 증명 했어요.

• 14.
    '24.1.17 7:25 PM (104.28.xxx.147)

어느나라 유학이나 거의 다 있어요.
    일본 같은 경우는 잔고증명+ 일본인 보증인도 있어야 되요.

학생으로 들어와 불법 취업이나 알바 풍속업에
    종사 할 가능성 유무. 학업을 계속 해 나갈 수 있는지.
    돈 없어서 사고 치는 경우가 많으니 그걸 보는거예요.

부모님 재직 증명서나 그런거 요구 하는 학교도 있어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 7:36 PM (120.142.xxx.18)

위에 님, 무슨 개뻥인가요? 울 아이도 잔고증명하고 갔어요. 집안이 엄청 가난해서 4년 장학금 받는 학생이 아니면 애가 학비 감당할 수 있는지를 잔고증명으로 봅니다.

• 16. ...
    '24.1.17 10:17 PM (211.226.xxx.65)

위에 ...님, 잘못된 정보 적지마세요.

일본 유학가는데 무슨 일본인보증인이 필요합니까?

일본도 잔고증명이면 됩니다.
    4년제 대학은 3천만원정도구요.

일본인 보증인은 재류자격 없이 방 구할 때 필요한건데, 유학생은 학교에서 보증을 서주기 때문에 보증인이 따로 필요없어요.