82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리*** 카스테라 유통기한

카스테라 조회수 : 1,604

아빠가 카스테라를 사왔는데

유통기한 만기가 오늘인데 날짜를 안보고  사셨데요

엄마가 전화를 했더니 확인 안하고 사간 사람이

잘못이라고 딱 잘라 말하더랍니다 

유통기한이 지난건 아니니 그런게 맞나 싶다가도

노인들이라 대처를 그렇게 한건가 싶기도 해서

속이 좀 상하더라구요 

엄마는 그런건 빼 놓던지 해야 하는거 아니냐라고말은 했는데 그것보다도 니들이 안 보고 사간 잘못이지

라는 태도에 언짢았나봐요 

지난건 아니니 문제가 없는건가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.1.17 4:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

오늘거 오늘판게 무슨 잘못일까요

• 2. ........
    '24.1.17 4:11 PM (211.250.xxx.195)

네 문제없는거죠
    근데 우리동네매장은 한쪽으로두고 할인해주던데....좀 그렇긴하죠
    금방먹을양도 아닐건데

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.17 4:11 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

제생각도 유통기한지나서 판게 아니면
    확인하지않고 구매한 본인책임 같아요
    유통기한이 지나야 물건을 빼놓지않나요?

• 4. 유통기한
    '24.1.17 4:12 PM (218.145.xxx.142)

지난거 아닌데 왜 빼놓나요?
    당연 판매할 수 있지요
    구매시 날짜 좋은걸로 달라하지 왜??!!

• 5. .
    '24.1.17 4:14 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

지난건 아니라 문제없는건 맞아요. 젊은 사람이라도 가게가 그렇게 반응했을거예요. 언짢을 필요없이 다음부터는 오늘 다 못 먹을 음식 살때 유통기한 확인하면 된다 마음 가볍게 달래주세요.

• 6.
    '24.1.17 4:14 PM (39.117.xxx.171)

문제없어요
    저도 살때 보고사긴한데 당일까지인거 파는건 문제없고 지난게 아닌데 왜 빼놓겠어요

• 7. ...
    '24.1.17 4:14 PM (114.200.xxx.129)

저희 동네도 211님 동네처럼 그냥 할인해주던데요... 그냥 어차피 먹을거니까 할인 받아서도 저는 자주 그렇게 이용하거든요... 근데 뭐 어쩌겠어요. 유통기한 확인안한게 더문제겠죠..

• 8. ...
    '24.1.17 4:15 PM (180.69.xxx.82)

어쩔수 없죠
    판매자 입장에선 선입선출이니....
    사는 사람이 잘골라 오거나 그자리에서 확인해야겠죠

• 9.
    '24.1.17 4:16 PM (118.235.xxx.105)

저도 211.250님 생각이랑 비슷해서 여쭤봤어요
    지난건 아니니 문제는 없지만 고지를 해줬으면
    좋았겠다 싶었고 그걸 하루에 다 먹을 수도 없으니 ..

• 10. 34vitnara78
    '24.1.17 4:17 PM (125.129.xxx.3)

유통기한이 3일이라 그날까지는 팝니다 이틀안에 드시면 되요

• 11. 네네
    '24.1.17 4:18 PM (118.235.xxx.105)

저도 이제 확인을 해야겠구나 싶었어요
    조언 감사드립니다~

• 12. ...
    '24.1.17 4:23 PM (14.51.xxx.138)

오늘 먹을거 빼고 냉동시켜놨다가 드세요

• 13. 아휴
    '24.1.17 4:29 PM (218.145.xxx.142)

원글님

저도 211.250님 생각이랑 비슷해서 여쭤봤어요
    지난건 아니니 문제는 없지만 고지를 해줬으면
    좋았겠다 싶었고 그걸 하루에 다 먹을 수도 없으니 ..

그럴 왜 고지를 하나요???

• 14. 218.145
    '24.1.17 4:34 PM (118.235.xxx.65)

님 그만 하세요 빵집 주인이세요??
    그랬으면 좋았겠단건 제 마음인데
    그런 마음도 못 가지나요??
    그리고 아무 문제 없다는거 인정한다는데
    왜 그렇게 사납게 구세요?
    뭐가 문제지 ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.17 4:38 PM (1.216.xxx.170) - 삭제된댓글

그냥 나머지는 냉동실이나 냉장고에 넣고 드시면 됩니다.
    유통기간 하루 이틀 지난 거는 문제 안돼요,
    유화제 첨가물 덩어리 카스테라 훨씬 몸에 안좋아요.

사장 대처가 냉정하긴한데, 틀린 얘기한 건 없어요.
    맛있게 드세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.17 4:41 PM (1.216.xxx.170)

그냥 나머지는 냉동실이나 냉장고에 넣고 드시면 됩니다.
    유통기간 하루 이틀 지난 거는 문제 안돼요,
    유화제 첨가물 덩어리 카스테라 자체가
    훨씬 몸에 안좋아요.

사장 대처가 냉정하긴한데, 틀린 얘기한 건 없어요.
    노인이라고 그런것도 아니고요,
    아버님 사온 키스테라, 가족끼리 맛있게 드세요.

• 17. 궁금한데요
    '24.1.17 4:53 PM (118.235.xxx.134)

판매상 문제있는 것도 아니고
    강매시킨것도 아닌데

매장에 전화해서 뭐라고 한다는 거예요?
    왜 오늘날짜까지인데 암말도 안하고 팔았냐고 하나요?

자영업자 진짜 힘들겠다라는 생각뿐;

• 18. 할인
    '24.1.17 5:37 PM (1.241.xxx.48)

오늘 까지면 할인을 하던가 해야지 그걸 정가에 파나요? 사장도 오늘까지인거 팔게돼서 좋아서 아무말 안한걸테구요.
    오늘까지이니 판매하는데 문제될건 없지만 기분이 썩 좋지는 않을것 같아요.

• 19. ...
    '24.1.17 5:41 PM (211.234.xxx.212)

파바랑 관련없는 빵순이인데
    파바 원래 판매기한이라 그날까지 정가에 팔아요.
    그래서 판매기한이라고 안내문같은거 써있는데도 봤어요.
    냉장고에 넣어놓으면 먹는데는 며칠은 별 문제 없구요.

• 20. mnbv
    '24.1.17 5:54 PM (125.132.xxx.228)

문제없죠. 냉동실에 두었다 드시구요
    근데 저도 알바할때 늘 유통기한 임박상품(하루전,당일)은 할인해서 판매하곤 했는데..파바카스테라는 잘 팔리는 제품인가 보네요
    워낙 비상식적인 기압인지라 이런것도 곱게 안보이네요(점주는 판매정책대로 할테니까요)

• 21. 이해
    '24.1.17 6:13 PM (116.32.xxx.155)

오늘까지면 할인을 하던가 해야지 그걸 정가에 파나요?
    사장도 오늘까지인거 팔게돼서 좋아서 아무말 안한걸테구요.
    오늘까지이니 판매하는데 문제될건 없지만
    기분이 썩 좋지는 않을것 같아요.22

• 22.
    '24.1.17 6:51 PM (61.255.xxx.96)

뭐 불법은 아니지만 그래도 별로인 건 사실 ㅎ
    파리바게트 이래저래 재수없..