82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포는 안전합니다

... 조회수 : 2,526

김경률 낙화산 공천에 마포 을 김성동 당협의원장 "한동훈 기본이 안됐다'

https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002616455?sid=100

"날벼락 맞은 기분이다."

김성동 국민의힘 마포을당협위원장이 17일 국민의힘 서울시당 신년인사회에 참석한 뒤 내놓은 첫 마디다. 이날 신년인사회에서 한동훈 비상대책위원장이 김경율 비상대책위원의 마포구을 총선 출마를 '깜짝' 선언했기 때문이다. 한 위원장은 김 위원을 무대로 불러 손을 들어줬다. 사실상 '전략공천'을 발표한 셈이다.

김성동 마포을 당협위원장 분개... "그야말로 낙하산 공천"

김 위원장 입장에선 '험지'인 마포구을(서강동, 서교동, 합정동, 망원1동, 망원2동, 연남동, 성산1동, 성산2동, 상암동)을 12년 동안 지켜온 그간의 노고가 부정되는 순간이었다. 신년인사회가 끝나기도 전에 자리를 뜬 김 위원장은 <오마이뉴스>와 전화 인터뷰에서 "이건 전략공천도 아니고 그야말로 낙하산"이라고 분개했다.

김 위원장은 "사전에 통보를 받은 적 없다"며 "고생하는 당원들을 위로하러 온 신년 인사회에서, 칼 들이대듯이 갑자기 그렇게 해버리니 깜짝 놀란 정도가 아니라 말로 표현할 수 없을 정도의 만감이 교차한다"고 밝혔다.

조국 흑서 '김경률'은 기생충 교수 서민과 같은 저질 부류

한동훈이 정청래를 띄엄띄엄 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자리는 줘야하겠고 그냥 나가서 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.1.17 2:04 PM (211.234.xxx.67)

국힘 난리났네요

• 2. 저는
    '24.1.17 2:06 PM (58.29.xxx.213)

김경률은 물론 정청래도 안 찍을거예요.
    제 3의 인물을 기다립니다.
    마포을, 쓰레기 소각장을 한 개도 모자라 두 개나 짓도록 아무 힘도 못 쓰는 국회의원, 필요없습니다.
    이젠 당색이 아니라 일을 할 줄 아는 국회의원 뽑을거예요.
    입만 동동은 이제 가라!!!!!

• 3. 58.29
    '24.1.17 2:09 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

정청래는 반대했어요

그건 국힘 구청장 마포구에 항의해야죠?

• 4. 58.29
    '24.1.17 2:11 PM (211.234.xxx.203)

정청래는 반대했어요

그건 국힘 구청장 마포구에 항의해야죠?

정책 만들고 추진하는건 정부와 여당, 지자체구요.
    야당은 감시, 견제하는 일밖에 없어요.

• 5. 그러니까요
    '24.1.17 2:14 PM (58.29.xxx.213)

감시, 견제 제대로 했어야죠.
    마포에 절대 이익이 아닌데....피해가 뻔한데 입으로만 반대하면 뭐합니까?
    일을 해야죠.

• 6. ㅡㅡ
    '24.1.17 2:40 PM (58.226.xxx.122)

정청래는
    소각장 몰랐다면 무능하고
    알았다면 음흉하죠
    반대는 쇼라는거 마포사람은 다압니다
    정청래는 셀럽이지 의원은 아니예요

김동성이든 김경률이든 정청래는 안찍어요

아 이거 윤석렬찍을때랑 똑같아서 현타오네요
    도저히 민주당을 찍을수가없어서
    등신인거 알고도 투표해야하는 심정

• 7. 마포
    '24.1.17 2:46 PM (61.105.xxx.246)

구청장도 국힘
    시장도 국힘
    서울시의회 국힘 76 민주 36
    시에서 하는 일을 추진한 사람은 두고
    반대를 더 열심히 안했다고

• 8. 58.226
    '24.1.17 2:59 PM (110.13.xxx.24)

소각장 결정 서울시 결정 ㅡ 서울시장 오세훈
    마포구청장 국짐 어부지리 당선후 홍수때 파전 사진으로 또 난리
    서울시장에게 대들 분위기 안되서 꼬리내림
    서울시에서 결정 통보 그리고 마포구청장 난리 부르스
    이렇게 알아요

서울시장 오세훈이 결정한걸 왜 정청래 탓하세요?
    정청래는 계속 반대했는데요

• 9. 58.226
    '24.1.17 3:00 PM (110.13.xxx.24)

오늘 하루종일 같은 댓글

서울시장 오세훈에게 항의행

정청래 할만큼 했네요

• 10. 58.226
    '24.1.17 3:01 PM (110.13.xxx.24)

정청래 국회의원(마포 을)은 지난 11일 저녁 서울 상암동 마포자원회수시설 일원에서 열린 마포구 광역 쓰레기 소각장 추가건립 백지화를 위한 ‘소각장 촛불문화제’에 참석해 “군사독재 정권에서나 보았던 서울시의 불도저식 밀실독단행정을 막아내겠다”고 말하며 “오세훈 시장은 무상급식때 시장직 잃더니 아직 정신 못차렸나”라고 본인의 페이스북을 통해서도 날카로운 발언을 내놨다.

• 11. 58.226
    '24.1.17 3:03 PM (110.13.xxx.24)

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=856283152536040&set=a.256774732486888&ty...

지금 정청래가 국비 예산 반영암되게 막고 있고 2024년 예산은 막았는데 오세훈 결정한거까지 뒤집어 씌우네요

진짜 수상한 사람

• 12. 본인도
    '24.1.17 3:19 PM (211.234.xxx.131)

지는 험지에 낙하산이 내려오네요

• 13. 110.13.xxx.24
    '24.1.17 3:54 PM (58.29.xxx.213)

이보세요, 댁이 마포 살아요?
    저 소각장 근거리 삽니다.
    여기 사는 사람은 다 알아요.
    우리가 얼마나 촉각을 곤두세우고
    시시각각 지켜봤는데....

오늘 정청래 일 잘한다는 글 올라오고 올려치는데
    오랜 민주당원인 저, 민주당이 너무 야속하고
    능력없어 보이고 쇼맨십에만 집중하는 거 같아
    제발 제대로 일할 사람 공천하라고 기원합니다.

• 14. ㅎㅎ
    '24.1.17 4:34 PM (121.161.xxx.170)

저 소각장 근거리 살아요 여기 사는 사람 뭘 안다는 거에요. 구청장 국민의 힘 어쩌다 구청장돼서 재선은 포기한 하고. 여기서 정청래 아니면 누가 소각장 반대에 일했어요?

• 15. 대놓고
    '24.1.17 4:38 PM (121.161.xxx.170)

윤석렬 찍은 사람이라면서 오랫동안 민주당 운운하기는 뭐 부끄럽지도 않은가

• 16. ....
    '24.1.17 5:30 PM (1.224.xxx.246)

당협위원장도 모르게 자기지역 공천발표를 해버리다니ㅋㅋ하는짓이 늘 그렇지