82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(23.7.)마포을가상대결-정청래35.3%,한동훈27.0% [여론조사 꽃]

... 조회수 : 2,289

차기 총선 마포을 가상대결…정청래 35.3%, 한동훈 27.0% [여론조사 꽃]

"여론조사 꽃이 7월 12일 부터 이틀간 마포구 을 선거구 거주 만 18세 이상 남녀 519명을 대상으로(오차범위 ±4.3%포인트) ‘차기 총선에서 한동훈 장관이 더불어민주당 정청래의원 지역구인 마포구을 선거구에 출마한다면 누구를 지지할지’ 물은 결과 정청래 의원이 35.3%를 기록해 한동훈 장관(27.0%)을 8.3%포인트 차로 앞섰다. ‘지지하는 인물 없음’은  29.5%였다."

이번 조사는 7월 12일부터 13일까지 이틀간 무선가상번호를 활용 519명을 대상으로 했으며 응답률은 19.6%다. 표본오차는 ±4.3%p(95% 신뢰수준)이며, 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25177872

ㅡㅡ

작년 7월 조사입니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.17 1:21 PM (119.66.xxx.7)

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25177872

• 2. ..
    '24.1.17 1:21 PM (119.71.xxx.248)

한동훈 출마 안한다는데 뭐하러 조사하고 앉았대 ㅋ

• 3. ..
    '24.1.17 1:23 PM (118.235.xxx.1)

작년 7월 결과 가져 와서 뭐해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 한동훈이가
    '24.1.17 1:23 PM (203.247.xxx.210)

쫄려서 대타?

• 5. ...
    '24.1.17 1:23 PM (211.48.xxx.252)

작년 7월에 조사한거에요.
    이거보고 당선가능한곳이 없으니 불출마 선언한걸수도 ㅎㅎㄹ

• 6. ..
    '24.1.17 1:39 PM (218.153.xxx.32)

이 조사에서 한동훈이 더 높았어봐요.
    당장 출마했지 안했겠어요.

쫄보주제에..

• 7.
    '24.1.17 1:40 PM (47.32.xxx.156)

저거 보고 도망갔나?
    똥폼 잡으면서 출마 안 한다는데 얼마나 웃기던지.
    누가 보면 한 5선 의원쯤 되는 줄 알겠어요.

• 8. 국회의원
    '24.1.17 1:44 PM (118.34.xxx.214)

따위가 성에나 차겠나요? 윤도 국회의원 안거치고 바로 대통령 됐잖아요. 고지가 코앞이다 생각할겁니다

• 9. 검새정권
    '24.1.17 1:45 PM (47.32.xxx.156)

얼마나 무식하고 무능한지 봤는데,
    누가 윤석열 아바타를 대선에서 찍어주나요?
    그거야 말로, 일국이 망상이지!

• 10. 국힘 내부도
    '24.1.17 1:50 PM (211.234.xxx.159)

반발

• 11. 낙하산 공천
    '24.1.17 1:50 PM (211.234.xxx.159)

김경율 낙하산 공천에 마포을 당협위원장 "한동훈, 기본이 안됐다" - https://n.news.naver.com/article/047/0002419154?sid=165

• 12. 안속아
    '24.1.17 1:53 PM (172.56.xxx.47)

이젠 검증 안된 정치초짜, 신예한테 환호하는 멍청한 짓거린 안해야죠.
    인철수, 반기문 그리고 윤석열과 그 아바타
    보고 반성하고 배워야죠! 2찍님들!

• 13. 마포주민
    '24.1.17 1:53 PM (58.29.xxx.213)

이에요.
    저 오랜 민주당원이고 계속 손혜원 찍었고, 정청래 찍었어요.
    허나 이젠 절대 정청래 안 찍을 거예요.
    마포에서 정청래가 한 게 뭐가 있나요???
    도대체 마포을 국회의원이면 기본은 해야하는 거 아닌가요??
    쓰레기 소각장, 하나도 모자라서 하나 더 짓게 하나요???
    민주당은 정청래 말고 다른 인물 내세워야 할거예요.

• 14. 윗님
    '24.1.17 1:57 PM (110.13.xxx.24)

저도 마포구민인데요

소각장은 정청래가 반대하고
    지금 국짐 구청장이 추진하는걸로 아는데요?

• 15. 반대??
    '24.1.17 2:02 PM (58.29.xxx.213)

추진요??
    결정났어요. 무슨 추진요.
    입으로 반대는 누구나 해요.
    일을 하려면 막는 시늉이라도 해야죠.
    결정난 걸 아직도 모르는 마포구민 있나요??

• 16. 그니까
    '24.1.17 2:04 PM (110.13.xxx.24) - 삭제된댓글

그게 구청장이 한거라구요

• 17. 아이고
    '24.1.17 2:08 PM (115.132.xxx.31)

이래서 오늘 아침댓바람부터 댓들벌레들 정청래 까고 난리였군요.

• 18. 윗님
    '24.1.17 2:11 PM (110.13.xxx.24)

오타 난거에요

정청래 "서울시 추진 마포 쓰레기소각장 폐촉법 위반, 철회해야"

ㅡㅡ
    소각장 결정 서울시 결정 ㅡ 서울시장 오세훈
    마포구청장 국짐 어부지리 당선후 홍수때 파전 사진으로 또 난리
    서울시장에게 대들 분위기 안되서 꼬리내림
    서울시에서 결정 통보 그리고 마포구청장 난리 부르스
    이렇게 알아요

서울시장 오세훈이 결정한걸 왜 정청래 탓하세요?
    정청래는 계속 반대했는데요

• 19. 그러니까요
    '24.1.17 2:33 PM (58.29.xxx.213)

반대는 입으로만 하면 되냐구요
    입으로 반대하는 거 말고 못하게 막을 방법을 강구하고 실행하는 게 능력있는 거예요.
    도대체 입만 열고 무슨 행동을 했냐 하는 거예요.
    말은 누군 못해요.

• 20. 아니
    '24.1.17 2:58 PM (110.13.xxx.24)

58.29.xxx
    한심 서울시장 오세훈에게 따져요
    보아하니 댁이 찍으신듯한데요

• 21.
    '24.1.17 3:05 PM (113.185.xxx.51)

저도 마포주민22
    민주당원이에요
    정청래 나오면 기권할래요
    공중파에서 입만 나불대고 지역에서 하는게 하나도 없어요
    계속 찍어줬더니
    일을 하나도 안해서
    이번에는 절대 안찍어줄거에요

• 22. 팩폭
    '24.1.17 3:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이젠 검증 안된 정치초짜, 신예한테 환호하는 멍청한 짓거린 안해야죠.2222222222222

• 23. 110.13.xxx.24
    '24.1.17 3:46 PM (58.29.xxx.213)

미쳤으면 몰라도 죽어도 국짐당은 안 찍습니다.
    저 바보 아니에요.