82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남성 골프채 브랜드 추천해주실래요?

궁금 조회수 : 643

곧 남편  회사 근무 30주년이라

골프채 세트 선물할까 하는데요

괜찮은 브랜드나 선호하는 브랜드

있으면 추천해주실래요?

열심히 찾아봐야겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.17 12:59 PM (121.150.xxx.137)

남편분이 골프 치던 분이시면
    본인한테 물어보면 원하는게 있으실 것 같고
    입문하시는 거면 좀 큰 골프샵 가셔서
    상담도 해보고 시타도 해보면서 잘 맞는 채 사시는 게 좋아요.
    우리 남편 골프 오래 쳤는데도 나이 드니까
    샤프트 강도도 약한 걸로 바꾸고 피팅도 다시 하고
    클럽도 가벼운 걸로 바꾸더라구요.
    그리고 남자들은 한브랜드를 세트로 싹 사기보다는
    드라이버나 우드 아이언 브랜드 다르게 쓰시는 분들이 더 많아요.
    좋은 브랜드라고 다 잘 맞는 것도 아니에요.

• 2. . . .
    '24.1.17 1:10 PM (61.74.xxx.36)

그냥 돈으로 주고 원하는 골프채 사라고 하세요.
    윗분 댓글처럼 브랜드에도 제품 라인 다양해요.
    같은 브랜드로 구성하지 않는경우도 많구요.

• 3. ..
    '24.1.17 1:11 PM (121.172.xxx.219)

깜짝선물 말고 본인이 시타 해보던지 아니면 본인이 생각해왔던 모델로 사야 해요~ 시타 할거면 많이 해볼수록 좋아요~
    나이 많다고 클럽 가벼운걸로 쓰는것도 아니고 어려도 가벼운게 더 좋은 사람도 있고 여자도 무거운게 더 맞는 사람도 있어요.
    아이언은 일본브랜드들 추천하고 드라이버나 우드 같은건 미국 브랜드 추천해요~ 섞어쓰는 사람이 더 많아요. 퍼터도 검색하면 가장 선호하는 브랜드 나와요.
    브랜드는 남편분이 더 잘 알꺼예요~

• 4. .....
    '24.1.17 1:14 PM (116.121.xxx.221)

본인이 선호하는 혹은 직접 시타 후 사시는게 좋지 않을까요? 연습장 아저씨들 골프채도 다양하구요.
    다만 입사30년 기념이시면 나이가 스틸 쓸 나이는 아닐거예요. 저희집 남자가 아이언 샤프트를 그라파이트 재질인데 직장 동료이건 친구이건 좋다고 자기들도 바뀌야겠다고 한다네요. 오십후반 육십 언저리면 샤프트 재질도 중요하대요.
    그리고 세트로 사실 경우 골프채 길이 잘 비교해 보세요. 작년에 세트로 샀는데 제 채가 유독 짧아요. 5번 우드는 2인치 이상 차이 나던데 하필 전 여성 키 치곤 큰 키라 어른이 주니어채 치는것 마냥ㅠㅠ 그래서 늘리기로 했는데 하나당 3만원이래요.
    길면 짧게 잡으면 되지만 짧으면 돈이 듭디다^^
    무조건 이것 저것 쳐 보세요.

• 5. ...
    '24.1.17 1:46 PM (175.223.xxx.199)

혼마요..