82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 화장법-다이소 스패출라

감사 조회수 : 2,102

양쪽 광대에 기미가 있어요.

피부과 시술후 생긴거라 포기하고 그냥 살아요

그동안은 화장해도 말끔하게 가려지지 않았거든요

스패출라 사용하고 완벽하게 가려집니다.

일단 저는 시세이도컨실러 (이것도 82에서 알게됨)을 사용합니다.

손으로 발랐을때는 커버력이 그다지... 만족스럽지 않았어요

선크림 바른후 스페출라 (다이소것) 끝으로 컨실러를 살짝 찍어내서 양쪽 광대

눈및 콧볼에 펴 바릅니다.  눈밑이나 콧볼처럼 좁은 면적은  스페출라 끝부분을 세워서

발라줍니다.

잘 펴바르고 난 후, 쿠션으로 전체적으로 잘 두드려줍니다.

그럼 기미랑 다크서클이 완벽하게 커버됩니다.

스페출라로 바르니 얇고 완벽하게 밀착되는 게 편하고 좋습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '24.1.17 12:16 PM (210.99.xxx.198)

팁 알려줘서 감사해요
    화장 똥손... 덕분에 찾아봤네요
    저도 사봐야겠어요

• 2. 레몬
    '24.1.17 12:36 PM (101.53.xxx.90)

썬크림바르고 바로 컨실러 바르고 쿠션으로 나머지 얼굴 바르면서 컨실러 바른 부위에도 쿠션 덧 바르나요?

• 3. 사용
    '24.1.17 1:02 PM (39.122.xxx.3)

스패출러 사용할때 세워서 길게 묻힌후 긁어내듯 빌라주는거예요
    그리고 왼쪽 오른쪽,방향 바꿔 발라주는 거구요
    그런후 쿠션으로 톡톡 두둘기면 얇게 피부에 착 감겨요
    집티나 기미같음건 컨실러 붓으로 찍어 발라주고요
    파우더는 극소량만 붓으로 유분기 살짝 잡아주면 허루종일 들뜸없고 마스크에도 안묻어나요
    쿠션에 파데 발라 바로 쿡쿡 눌러주고 컨실러 바로 얼굴에 찍고 쿠션으로 눌러줬을땐 들뜨고 두껍고 난리도 아니였어요

• 4. 원글
    '24.1.17 1:16 PM (175.194.xxx.124)

사용님 저도 길게 긁어내듯에 집중했을때는 잘 안되더라구요
    얼굴이 곡면이잖아요. 뺨 말고는 잘 안되더라구요. 심지어 이마도 잘 안되더라구요
    근데 세워서 끝부분을 이용해보니 눈밑도 콧망울도 잘되더라구요.
    그러니 원칙에 너무 집착하지 말고 이렇게 저렇게 해보는 게 중요한 것 같아요

레몬님 네 컨실러 위도 쿠션으로 두드려줍니다. 단, 너무 많은 양이 안되게 조절하면서요

• 5. 오호
    '24.1.17 1:43 PM (211.206.xxx.191)

다이소 스페츌라 정보 감사합니다.

• 6. 사용
    '24.1.17 2:28 PM (39.122.xxx.3)

원글님 세워서 사용하는거 맞아요
    납작한곳으로 칠?하는게 아니고 세워서 끝부분을 쭉 밀어내듯 바르는거