82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀 바른 후 관리요.

이뻐져라 조회수 : 2,143

피부과 시술 받으러 가긴 돈이 부담스럽구요.

알뜰하게 집에서 ^^;;

레티놀 1%짜리는 무섭고 겁이 나서 사지 않았고 

레티놀 세럼 이라고 있어서 샀거든요. 몇프로 라고 적혀 있지는 않아요.

눈도 침침해서 세세히 보지 않아서 안보이는건지는 모르겠지만요.

후기에도 순하다고 써 있었구요.

알로에 첨가 인듯 하구요.

어제 저녁에 맨 얼굴에 바르긴 겁이 나서 

기초하고 영양크림 바르고 레티놀 눈꼽 만큼 바르고 잤거든요.

바르는건 일이 아닌데 아침에 씻는게 번거롭네요. 그럼 2번을 씻어야 하는데.

남편 출근이 빨라서 남편 아침 챙겨서 먹여 보내야 하거든요. 

1) 아침에 일어나서 바로 클렌징 해야 하나요??

2) 집안에 있어도 꼭 씻고 있어야 할가요?

저 아침에 밥 차리고 이일저일 하다 보면 대략 40분후에 씻고 출근 하거든요.

집안에 있어도 꼭 씻어야 하나요???

3) 미용기기를 이번에 샀어요. 그거 같이 쓰면 안되는건가요??

(탄력,브라이트닝,흡수 말되로 되면 좋겠구만요 ㅋㅋ)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.17 9:27 AM (118.217.xxx.104)

레티놀 전후
    수분 세럼으로 충분히 수분 충전 해 주셔야 하고
    햇빛에 취약하기 때문에..썬크림은 필수 입니다.

• 2. ..
    '24.1.17 9:32 AM (73.148.xxx.169)

광민감성 높아지니 썬크림 잘 발라야해요.
    피부가 햇볕에 민감해짐.

• 3. 영양크림
    '24.1.17 9:42 AM (168.126.xxx.236)

위에 바르는 건 효과가 거의 없을텐데 처음이라 그러신가요

• 4.
    '24.1.17 9:46 AM (116.122.xxx.50)

저는 디오디너리 스쿠알렌 오일 첨가된 레티놀 사용 중인데 집에서 햇볕이 차단되어 있는 경우엔 세수 안하고 있는 경우가 많아요. 단, 베란다 버티컬 열어놔서 햇볕이 들 때는 꼭 세수하고 선크림 발라요.
    그런데 형광등에도 반응하는건지는 모르겠네요. 아시는 분 없나요?

• 5. ...
    '24.1.17 9:47 AM (218.146.xxx.159)

처음이라 무서워서 그렇게 발라봤어요.
    목에는 맨 살에 그냥 바르고 수분크림이 없어서 달팽이 크림 발랐어요.
    (목이 살짝 따끔 했어요)
    오늘 아침에 보니 나름 얼굴이 환해진거 같기는 해요.

• 6.
    '24.1.17 9:52 AM (223.62.xxx.160)

아침에 일어나서 세수하는 게 글케 번거로운 일일까요?
    저는 아침에 보통 물세안만 했는데 레티놀 바른 날은 꼭 세안제로 세수해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.17 9:53 AM (211.250.xxx.136)

저는 0.1% 반년바르고 이제 0.3 쓴지 몇달 되었어요
    이것만큼 효과본 화장품이 없답니다
    근데 회사마다 배합성분이 다른건지 효과가 달라요
    원글님같은 경우라면 저는 씻기전까지는 선크림을 살짝 바를거같아요
    세럼 성분이니 크림과 섞어 바르고 그위에 크림 한번 더 바르는것도 좋을거 같아요
    피부에 적응 시키고 나면 쓰기 편하고 효과 확실하니 좋아요

• 8. ...
    '24.1.17 9:54 AM (218.146.xxx.159)

아.. 번거롭다기 보다는 세안제 쓰고 보습 하고 조금 후 다시 머리감고 샤워 하고 다시 보습제 바르고 해야 하니 좀 번거로워서요.