82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하다가 감기 걸리면 식단 계속 하세요, 아니면 포기하고 낫는데 집중하세요?

... 조회수 : 1,186

탄수화물 줄이는 다이어트 식단 중인데 저는 다이어트를 할 때마다 꼭 감기에 걸리네요... 감기가 걸리면 잘 낫지 않아 다이어트 식단 중지하고 낫는데 집중하느라 막 먹습니다.

식단 다이어트 잘 유지하다가 한 달에 1번 생리하면 무너지고... 또 잘 하다가 감기 걸리면 무너지고... 대체 언제 다이어트를 해야 할지 모르겠어요. 속상합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘드셔야죠
    '24.1.17 8:55 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

면역력저하되면 질병에 취약한 몸이되고
    회복기간도 길어집니다.

• 2. 저는
    '24.1.17 9:00 AM (106.101.xxx.183)

다이어트 중 감기 걸리면 비타민 B, C 엄청 먹고 한방 쌍화탕 먹고 잠 많이 자요.
    먹는 걸 되돌리진 않아요.
    욕조 물받아 입욕 하고, 그럼 나아요.

• 3. ...
    '24.1.17 9:01 AM (202.20.xxx.210)

다이어트 할 몸이 아닌거죠. 다이어트가 필요 없는데 살을 빼서 감기가 오는 게 아닌가 싶어요.

• 4. 탄수화물과
    '24.1.17 9:02 AM (121.133.xxx.137)

아무 관계 없어요
    비타미씨 메가도스하고 푹 잘 주무셈
    잘 먹는다가 탄수화물은 아니니깐
    핑계대지마시구요 ㅋㅋ

• 5. ....
    '24.1.17 9:21 AM (116.44.xxx.117)

식단을 되돌리지 않는군요.
    저는 식단 때문인가...하고 다시 일상식으로 돌아갔는데 사실 핑계인 것도 어느 정도 맞아요ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 같은 처지
    '24.1.17 9:22 AM (220.196.xxx.206) - 삭제된댓글

2달사이 3번 감기 ㅠㅠ
    딱 앞자리 바뀌려고 할때마다 ㅠㅠ

• 7. 저같음
    '24.1.17 9:30 AM (182.228.xxx.67)

아플땐 다이어트 포기하고 먹습니다. 탄수화물 비타민 잘 챙겨먹을거예요.
    다이어트는 건강할때 하는 겁니다. 건강해야 살이 빠지는 거구요.

생리중에도 다이어트 포기해야 합니다. 홀몬이 시키는대로 먹고 자고 해야 합니다. 생리후에는 자연스럽게 몸무게 돌아옵니다.

제발, 몸의 얘기에 귀를 기울이세요. 건강 망치는 다이어트는 하지 마시구요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 9:37 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

탄수화물을 아예 안 먹으면,
    감량에는 확실하게 효과가 있는데
    체력이 떨어지는게 느껴져요.
    하루에 밥 두세숟갈이라도 꼭 먹습니다.
    신기하게 빵 라면 같은 탄수화물이랑 밥은 또 다르더라구요.
    다이어트 하더라도 밥을 조금이라도 드세요.

• 9. ..
    '24.1.17 9:54 AM (117.111.xxx.98)

책에서 오히려 굶으면 면연력도 올라간다네요
    단식같은거요 잘먹어야 된다는거건
    영양부족시대겠죠
    지금은 영양 과잉시대라 다이어트할때
    그거 걱정할때가 아니라고 의사가 그래요