82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 보러 이번달에 에버랜드 갈까요 말까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,321

공짜표도 있고 지역도 가까워서

자차로 30분 안쪽이에요

푸 중국 가기 전에 보고 함 싶긴한데

날도 넘 춥고 요새 대기시간도 넘 길다고 해서

갈까 말까 매일 망설이고 있어요 ㅠ

2.3월 되면 날이 좀 풀리긴 해도

인파가 더 몰릴거 같고

별거 아닌데 되게 고민되네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.16 10:49 PM (220.117.xxx.26)

갈거면 가야죠
    푸바오 중국 스케쥴 나오면
    한달동안 야외 금지래요
    그게 언제쯤인지 모르니 1월에 가요

• 2. 헐.
    '24.1.16 10:49 PM (106.102.xxx.130)

가야죠 가야죳!!!!

• 3. ...
    '24.1.16 10:51 PM (222.236.xxx.238)

3월쯤 중국 가게될 거 같다고 들었어요. 가기 전 한달간은 검역 때문에 일반에 공개 안 된다고 들어서 이번달 밖에 시간없겠더라구요. 그래서 다녀왔어요. 대기 시간 그렇게 길지 않았어요. 관람시간이 5분으로 짧고 인원이 많이 들어가다보니 훅훅 줄이 줄더라구요.

• 4. ...
    '24.1.16 10:51 PM (207.244.xxx.166) - 삭제된댓글

그러고보니 푸가 중국 갈 날이 이제 얼마 안 남았군요 ㅠ
    아직 협의중이긴 한데 꽃피기 전에 갈 것 같다고 사육사도 그러고요
    푸는 할부지랑 애착이 아주 강한데 낯선 곳에서 당황하지나 않을지 ㅠㅠ
    아, 답은 못 되네요
    추운데 줄서기도 힘드니 그나마 좀 덜 추운 날 다녀오셔도 되고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:52 PM (124.61.xxx.19)

아이바오랑 쌍둥이도 볼려면
    오픈런 해야되죠?

• 6. ..
    '24.1.16 10:52 PM (110.15.xxx.251)

푸바오 보러 지방에서 온 조카가 있어서 주말에 오픈런했어요
    푸바오는 5분정도 밖에 못 보지만 놀이동산에 오랜만에 가니 좋다라구요 갈까말까하면 가세요!

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:54 PM (124.61.xxx.19)

혼자 가야 되는데 안뻘쭘 하겠죠? ㅋㅋㅋㅠ
    판다 여러번 돌고 로스트벨리나 갈까 해요

• 8.
    '24.1.16 10:54 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

무조건 오픈런하셔야 덜 기다린다고 해요
    얼마전 다녀온 지인 1시간 30분 기다렸대요

• 9. ..
    '24.1.16 10:57 PM (175.116.xxx.96)

벚꽃피기전에 간다하는데, 아 진짜 아쉽네요.
    푸바오 판생을 위해 가는게 맞긴한데, 조금만 더 있다갔음 좋겠는데ㅜㅜ
    저도 2월쯤 보러가려했는데 검역기간이 있는줄은 몰랐네요.
    1월에 가야할까봐요

• 10. ..
    '24.1.16 11:07 PM (182.220.xxx.5)

가세요.

• 11. 2월엔
    '24.1.16 11:16 PM (217.149.xxx.19)

아마 야외에 못 나올 거 같아요.
    아마 3월에 갈거 같다는데
    2월 한달간 실내에만 있을거 같아요.

아니 왜 줬다 뺐는건지.
    중국놈들 너무 싫어요.

• 12. 오픈런
    '24.1.17 12:04 AM (175.121.xxx.28)

쌍둥이 보려면 아침 7시에 가서 오픈 하자마자 죽어라 뛰어야한대요
    푸바오만 보려면 그정도는 아니고요

• 13. ...
    '24.1.17 12:31 AM (58.79.xxx.167)

지난 주 토요일에 갔다왔어요.
    에버랜드 정문에 10시에 도착했고 들어가자마자 뛴다고 뛰었는데 이미 줄이 어마무시하더라구요.

판다월드 직원이 4시간 예상한다고 말했는데 2시간 반만에 들어갔어요.

아이바오랑 쌍둥이는 오전에만 보여준다고 하더니 늦어서 못 보고 러바오는 실내에서 엎드려 자고 있고 실외에서 푸바오 산책하는 거 보고 왔어요.

판다 보고 지쳐 나오자마자 판다월드에 있는 카페에서 1시간 앉아있다 나왔네요.

사람들이 진짜 조용하더라구요.
    판다 보고 지쳐서

• 14. ..
    '24.1.17 2:47 AM (211.221.xxx.212)

저도 가봐야겠어요. 푸바오 보고 맘으로라도 응원해 줄래요.
    동물들이 주는 기쁨이 참 크네요. 상실의 슬픔도 크고요.

• 15. 아아
    '24.1.17 8:56 AM (1.237.xxx.181)

아마 3월에 갈거 같아요
    윗분들 말씀대로 가기 한달 전은 방역 때문에 일반에
    공개 안한다고 하니
    푸바오 보려면 1월에 가는게 안전하죠

푸바오 진짜 영영 가니?
    아쉽구나 ㅜㅜ

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.17 9:25 AM (121.162.xxx.234)

줬다 뺏긴 ㅎ
    나도 중국극혐이지만
    쌍방거래를 줬다 뺐다니.