82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 안물러지게 보관 어떻게 하나요?

모모 조회수 : 2,370

모두 냉장고에 넣어두나요?

자꾸 물러지는게 

나와서  많이는 못사겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고 밖에는
    '24.1.16 10:50 PM (211.234.xxx.147)

답 없어요

• 2. 그냥
    '24.1.16 10:53 PM (175.118.xxx.4)

부지런히먹는것밖에없음

• 3. ....
    '24.1.16 10:56 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

맛없는 귤 한박스 있어서, 답글 기다리고 있는데...
    답이 없군요.ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:58 PM (59.29.xxx.78)

소분해서 냉장고 넣고
    물러지기 시작한 것들 따로 모아서
    먼저 먹어야죠..

• 5. chelsea
    '24.1.16 10:59 PM (58.228.xxx.149)

저만의 법
    뚜껑식 김치냉장고위에 신문지를 깐다
    귤을보통3키로 구매 한개씩 일정한 간격띄기로 진열.
    한개도 안물러요껍질수분이 날라가면서 당도가 업업

• 6. **
    '24.1.16 11:04 PM (210.205.xxx.185) - 삭제된댓글

여기서 배웠는데요.
    낱알씩 까서 찜통에 넣고 감자 으깨는걸로 으깨요.
    인덕션이나 가스불위에 올려 놓고요.
    설탕 좀 넣고 팍팍 끓으면 내려서 식혀 김치 냉장고에 넣어두고 먹으면 시원하고 맛있음.
    저는 지금 30키로 두 통 해서 김치통에 넣어서 한 칸을 냉동으로 해두고 얼려뒀어요.
    또 10키로 주문해 놨어요.
    식구들 소비가 빨라서요.
    이게 끓이면 뭔 조화인지 넘 맛있네요.
    시원하게 해서 먹어야 맛있습니다.
    저도 맛없는 귤 어찌할까 하다가 여기서 배워서 이젠 저렴이 사서 일부러 해먹어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:22 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그나마 김냉 좀 낮은 온도면 일반냉장고 야채칸보다는 온도가 낮으니 좀 더 갈지도요
    그런데 그래도 빨리 먹는 수밖에 없더라고요

• 8. ㅈㅈ
    '24.1.16 11:23 PM (175.206.xxx.72)

제주가 고향인 지인이 귤한박스사면 겨울에는 베란다에두고 상한거 생기면 골라버리면서 먹는다고 하더라구요 어느정도 상하는건 어쩔수없나봐요

• 9. 건강
    '24.1.16 11:34 PM (61.100.xxx.112)

요즘 귤이 잘 상해요
    같이 놔둔 귤 하나가 상하면
    다른것들도 위험하니 골라내야하고
    한번 씻어서 냉장 보관 하는 방법도
    있지만 냉장고 속에서도 상합니다
    그래서 귤보다는 레드향,한라봉 같은
    만감류 종류가 맛있어요

• 10. 경험자
    '24.1.16 11:41 PM (175.114.xxx.173)

이번 겨울 들어서면서 4.5kg 귤을 연속으로 3번인가 사 먹었는데, 지금도 냉장고에 남아 있는 몇개가 달콤하면서도 상하지 않았어요.

일단 귤을 모두 꺼내서 상태 나쁜 건 골라낸 후 큰 다라에 물을 받고 굵은 소금을 녹입니다.
    소금 양은 한 주먹 정도 .
    그 물에 귤을 넣고 손으로 휘휘 저으며 씻어준 후 체에 밭쳐 두었다 어느 정도 물이 빠지면 종이봉투에 넣어서 냉장칸에 보관해요.
    귤양이 많아서 두 번 연속으로 같은 소금물에 씻었고 따로 헹구지는 않아요.
    소금물에 1번만 씻어주는 겁니다.
    종이봉투는 완전히 싸지 말고 위는 열어두세요
    소금물에 씻어서인지 열린 종이봉투에 두어서인지 귤의 껍질이 수분기 없이 달콤함이 더해지는 듯해요

• 11. 00
    '24.1.16 11:42 PM (223.48.xxx.249)

저는 이번에 플라스틱 소쿠리에 담아서 냉장보관 했더니 10킬로 한 박스 단 하나도 안 상하고 끝까지 다 먹었어요.

• 12. lllll
    '24.1.17 3:17 AM (121.174.xxx.114)

신문지에 서너개씩 싸서 냉장고에 넣어두면 오래가요

• 13. ditto
    '24.1.17 5:29 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

귤끼리 서로 안 닿게 보관하는 수 밖에요 베란다에 신문지 깔고 귤끼리 서로 안 닿게 넣어 놓고 먹었어요 이것도 베란다 넓은 집에서는 가능한데~ 아님 2주 정도는 냉장 보관하면 거의 안무르고 먹겠더라구요

• 14. 배란다에
    '24.1.17 6:37 AM (175.123.xxx.2)

놓고 먹으니 괜찮던데요