82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학생들 도시락 싸다니나요?

궁금해 조회수 : 4,669

오늘 지인이랑 수제비를 먹었는데 한그릇 6천원이더라구요.

비싸다는 생각이 들어 집에와서 친구에게 얘기하니 거긴 싸게 판다며

자기집앞은 7천원이래요.

그렇다고해서 수제비가 두툼하니 씹는 맛이 있는거도 아닌

얇아서 후루룩 마셔도 될정도였거든요.

언론이나 유투브에 직장인들 도시락 싸다닌다는 소식이 종종 보이던데

대학생들도 도시락 싸다니는지 궁금해졌어요.

검색해보니 학식도 5~6천원 사이이던데 지방에서 온 학생들이면

학식비용도 만만하진 않을거란 생각이 들었어요.

요즘  도시락 들고 다니는 대학생들 있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학생
    '24.1.16 9:42 PM (175.223.xxx.159)

용돈이 82에 보면 100이라잖아요
    엄빠는 도시락 싸다녀도 자녀는???

• 2. ???
    '24.1.16 9:43 PM (118.235.xxx.199)

설마요….

• 3. 도시락은아니고
    '24.1.16 9:46 PM (125.177.xxx.70)

집에 김밥이나 샌드위치 샐러드 이런거있으면 들고 나가요
    학교식당에서 우동같은거랑 같이 먹거나
    중간에 간식처럼 먹나보더라구요
    나가서 만원정도하는 밥도 맛도 없고
    만오천원 정도는 써야 먹을 만한게있는데
    이건 친구들하고 약속있거나 맛있는거 먹고싶을때 가더라구요

• 4. 대학교 앞은
    '24.1.16 9:46 PM (58.148.xxx.110)

좀 저렴해요
    저희집이 한양대 근처라 가끔 그 앞에 가서 점심 먹거든요
    그런데 다른 곳보다 이삼천원 저렴해요
    자주 가는 제육볶음 집은 일인분에 9천원 김치볶음밥은 5천원 정도 하더라구요

• 5. ....
    '24.1.16 9:50 PM (116.41.xxx.107)

짐 많아서 노트북도 그램이 인기인데
    도시락 들고 다니기 힘들죠.
    차라리 학식을 먹죠.

• 6. 학식
    '24.1.16 9:53 PM (211.248.xxx.147)

학식이나 학교주변은 저렴하구요 친구자취집에서 같이 밥해먹기도 하고..밥 자체를 잘 안먹던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:57 PM (211.234.xxx.246)

갑자기 고구마일화 생각남
    교양 시작 전에 강의실에서 고구마 먹던 사람이 있는데
    학기 끝날무렵 강의듣는 모든 학생에게 고구마로 유명해졌다는 일화

• 8. ...
    '24.1.16 9:57 PM (210.96.xxx.10)

수제비 6천원인 곳이 어딘가요
    요즘 다 8-9천원이던데요

직장인들은 도시락 싸서 다니는 사람들 더러 많지만
    대학생은 친구들이랑 편의점 삼각김밥에 라면을 먹을지언정
    도시락 안싸요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:58 PM (114.205.xxx.97)

차라리 편의점에서 삼각김밥을 사먹죠...
    저는 회사에 자주 도시락 싸갑니다만.
    우리야 도시락세대라서 익숙하지만
    아이들은 도시락 언제 먹어봤겠어요.

• 10. 칼국수 수제비
    '24.1.16 10:00 PM (58.231.xxx.67)

칼국수 수제비
    거의 1만원 하는데요 9천원
    김밥도 6천원 하는데
    국물에 재료에 밑반찬 김치에 설거지 하는 수제비
    칼국수 6천원 싸네요 포장마차에서도 그거보다 비쌈요~

• 11. ...
    '24.1.16 10:05 PM (58.230.xxx.146)

수제비 6천원인 집이 어딘가요 정말 싼데요
    여기 물가 싸다는 지방광역시인데도 수제비 6천원인 곳 없어요 시장에 가면 6천원쯤 하려나요

• 12. 바람소리2
    '24.1.16 10:11 PM (114.204.xxx.203)

관리하는 애라 싸가는데.보통은 적당한거 사먹죠

• 13. 아~
    '24.1.16 10:12 PM (223.39.xxx.149)

수제비 6천이면 엄청나게 저렴이요~~시장도 비싸요
    보통 8천~~ 9천 시대인데

대학생들ᆢ도시락갖고다니기~? 설마요

• 14. ...
    '24.1.16 10:12 PM (125.142.xxx.178)

Lap실 다니는데 도시락 먹어요~

• 15. .....
    '24.1.16 10:13 PM (118.235.xxx.117)

대학생이 도시락을 애가 싸가진 않을텐데 그거 다 엄마일이잖아요.

• 16. 애들
    '24.1.16 10:16 PM (125.142.xxx.27)

이래저래 짐도 많은데 도시락까지 어떻게 들고 다니나요. 저렴한 학생식당같은곳 이용하겠죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:23 PM (210.178.xxx.120)

딸 친구들 간단하게 도시락 싸온다고(샌드위치나 파스타 김치볶음밥 등 한그릇요리) 나도 싸갈까? 하길래 그래라 했어요.(전 일찍 출근하는 직장인이라 못해주고 딸 친구들도 자취 하숙하는 애들이에요)

인서울 2학년 여학생들입니당.

• 18. ..
    '24.1.16 10:31 PM (223.38.xxx.80)

초중고딩때에도 급식먹은 세대들인데 대딩되서 도시락 싸다닐리가!!!

• 19. 123
    '24.1.16 10:47 PM (125.139.xxx.75)

다슬기 수제비 만원 으로 인상된지 한참됐어요.
    그나마 요즘은 양이 많이 줄었어요.
    그래도 좋아하니 가끔 먹으러 갑니다.

• 20. 식비 비싸서
    '24.1.16 11:15 PM (1.238.xxx.39)

미국이나 유럽처럼 집에 있는거 간단히 챙겨 다니게 될거 같아요.
    국물이나 한식 고집하는거 아니면 그 편이 나을듯요.

• 21. 하루종일
    '24.1.16 11:25 PM (211.227.xxx.172)

시간표 짜있고 거의 하루종일 수업하는 과인데요. 점심 한시간 나가서 먹기 촉박하고 힘들어서 먹을거 싸가기도 해요.
    안 싸가면 조원들 가위바위보 해서 진사람이 대표로 사러나가 김밥이나 샌드위치 사 오는거 먹는대요.
    여름엔 샐러드 도시락 주문해서 하나씩 가져가기도 하고 겨울엔 보온도시락에 볶음밥 데워서 넣어가기도 해요

• 22. 제아들
    '24.1.17 5:57 AM (124.62.xxx.69)

학교에서 사먹던데요 한솥도 있고 햄버거체인점도 학교안에 있더라구요@@
    근데 아가때부터 입짧은 애라 굶고ㅠ오기도 하더라구요 ㅜㅜ
    왜 배가 안고픈걸까...귀찮아서 안먹는거래요
    에미인 나는 먹는게 왜 귀찮은지 통 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ

• 23. 대학가
    '24.1.17 7:22 AM (220.122.xxx.137)

대학가는 음식점 아주 많고 저렴해요.
    학식도 메뉴 다양 괜찮아요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 7:45 AM (73.83.xxx.173)

들고 다녀야 해서 간단한 거 아니면 힘들죠