82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 휴학 안되는 학교 반수하는 애들은

ㅇㅇ 조회수 : 2,448

어떻게 하는건가요?

아예 학교를 한번도 안가고 학사경고 받으며 재수 공부한다는데 그렇게 해도 되는거예요?

저희 아이 친구가 그렇게 할거라는데 그게 가능한건지 문득 궁금해서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.16 8:53 PM (106.101.xxx.254)

상관없죠
    모자란 학점은 계절학기 같은걸로 메꾸면 됩니다

• 2. 최소
    '24.1.16 8:56 PM (39.122.xxx.3)

최소 학점 신청후 f맞으먄 재수강

• 3. ..
    '24.1.16 8:57 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

애 친구 말로는 학교를 등록만 해놓고 단 한번도 안간다는데 그게 가능한가요?

• 4. ...
    '24.1.16 8:59 PM (61.79.xxx.14)

그 친구는 유급되서 다시 1학년부터 다녀야 할거에요
    반수 실패하면

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.16 9:01 PM (106.101.xxx.254)

뭐 학점이야 전부 빵꾸나겠지만 학사경고 한번으로 퇴학당하지는 않으니 하는거겠죠
    그리고 재수강하면 학점따는덴 지장 없어요

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.16 9:04 PM (106.101.xxx.254)

그리고 요즘애들은 학교다니다가 휴학을 많이하는 편이어서 한두학기 더 다닌다고 크게 문제가생기지는 않아요

• 7. ...
    '24.1.16 9:04 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 재수강하려면 학교를 가야 하지 않나요?
    졸업한지 30년 다 돼가니 들어도 뭔소리인지 이해가 잘 안가더라구요.
    여튼 그렇게 해서라도 학교를 걸어두는게 재수생에겐 보험인가보다라는 건 느꼈구요.

• 8. . .
    '24.1.16 9:05 PM (118.223.xxx.43)

네 그런애들 엄청 많아요(울 딸포함)
    학고반수라고 하거든요
    울딸은 학교를 단하루도 안갔어요
    학사경고죠

• 9. 재수강은
    '24.1.16 9:06 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

반수나 재수 실패해서 다시 그 학교를 가게 되면 하는거죠

• 10. ㄴㄴ
    '24.1.16 9:08 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

아.... 뭔소린지 이제 알겠네요

• 11. 3 0
    '24.1.16 10:35 PM (119.194.xxx.243)

주변에 재수 실패하는 경우도 종종 봐서 대학 걸고 학고재수 했어요.
    최소학점 신청하고 학교 한 번도 안갔어요.중간에 교수님 전화와서 중간미응시 결석사유 물어보셨고 사정상 수능 다시 준비한다고..쿨하게 도전 응원한다고 하셨네요.다행히 학교 옮길 수 있는 정도는 나왔어요.